Зодак для кошек от аллергии дозировка

Зодак для кошек от аллергии дозировка

В период аллергии многим людям приходится принимать антигистаминные средства. Хорошо, если недуг проявляется несильно (сыпь, зуд). Хуже, когда проблема приобретает большие масштабы, и начинают появляться отеки. Часто пациенты задают вопрос о том, что лучше – «Зиртек» или «Зодак» – для ребенка. Многие потребители не видят существенной разницы в этих двух препаратах. Некоторые родители хотят выбрать для малыша только качественное и лучшее лекарство.

что лучше зиртек или зодак для ребенка

Данная статья поможет вам ответить на вопрос о том, что лучше – «Зиртек» или «Зодак» – для ребенка. После проведенного сравнительного анализа вы сможете решить, какой состав стоит предпочесть.

Действующие компоненты и форма выпуска лекарств

Что лучше – «Зиртек» или «Зодак» – для ребенка? Сначала стоит разобраться в составе обоих препаратов и выяснить, что именно делает их антигистаминными средствами.

Главным действующим веществом медикамента «Зиртек» является цетиризина гидрохлорид (10 миллиграмм). Такой состав вы можете получить в таблетках. Препарат еще выпускается в жидком виде. Тут есть и дополнительные составляющие. К таковым можно отнести пропиленгликоль, глицерин, метилпарагидроксибензоат, натрия сахаринат, уксусную кислоту и очищенную воду.

Содержат все тот же цетризин гидрохлорид в количестве 10 миллиграмм таблетки «Зодак». Капли для детей, помимо действующего вещества, имеют еще и дополнительные компоненты. Это метилпарабен, пропиленгликоль, натрия сахаринат, уксусная кислота, натрия ацетат, глицерол, пропилпарабен и вода.

зидак капли цена

Стоит отметить, что «Зодак» и «Зиртек» (таблетки) имеют абсолютно одинаковый состав. Это говорит о том, что они — аналоги. Если вести речь о каплях, то тут отличаются лишь дополнительные компоненты. В остальном же такие препараты взаимозаменяемы. Их можно назвать дженериками. Оба лекарства выпускаются в таблетках и каплях. Однако средство «Зодак» имеет еще и форму сиропа для приема внутрь.

Стоимость медикаментов: есть ли разница в цене

Какая у препарата «Зиртек» цена? Стоимость медикамента зависит от формы выпуска и торговой аптечной сети. Ведь поставщики продают товары по одной цене, а лавка накручивает на него дополнительные проценты. Капли «Зиртек», цена которых составляет примерно 350 рублей, имеют объем 10 миллилитров. Таблетки стоят около 200 рублей за 7 штук.

На лекарство «Зодак» (капли) цена находится в диапазоне от 180 до 220 рублей. За эту сумму вы можете купить 20 миллилитров препарата. Таблетки под этим торговым названием могут выпускаться в дозировке 5 и 10 миллиграмм действующего вещества. 10 капсул данного медикамента стоят примерно 150 рублей.

зодак капли для детей

Почему же такая разница в цене между лекарствами? Все дело в том, что лекарство «Зодак» (капли), цена которого указана выше, производятся в Чехии. Там же выпускаются и капсулы для приема внутрь. Препарат «Зиртек» производится в Бельгии, Италии и Швейцарии. Именно этим обусловлена такая высокая стоимость медикамента по отношению к его дженерику.

Показания к использованию рассматриваемых антигистаминных средств

В каких ситуациях назначается препарат «Зодак» (капли для детей)? Инструкция по использованию сообщает о следующих ситуациях. Медикамент показан при аллергии разного происхождения. Преимущественно используют лекарства, содержащие цетиризина гидрохлорид, при кожной аллергии. Однако они помогают и при иных проблемах. К таковым можно отнести аллергический конъюнктивит, ринит, сезонное проявление симптомов. Также медикамент назначается при отеке Квинке.

Если брать во внимание препарат «Зиртек» (таблетки и капли), то его показания схожи с вышеописанными. Однако инструкция по использованию не упоминает то, что медикамент используется при отеке Квинке.

Противопоказания к применению двух составов

Чтобы ответить на вопрос о том, что лучше – «Зиртек» или «Зодак» – для ребенка, нужно сопоставить противопоказания этих препаратов. Одним из таковых является повышенная чувствительность к составляющим. Если пациент хорошо переносит цетиризин, то нужно обратить внимание на дополнительные составляющие. В жидких формах того и другого препарата они расходятся. Ведь именно такие виды лекарств назначаются в большинстве случаев детишкам.

зиртек таблетки

Препарат «Зодак» не прописывают пациентам с бронхоспазмом, при заболеваниях почек, во время кашля. Медикамент противопоказан детям в возрасте до одного года. Об этом всегда нужно помнить.

Препараты «Зиртек» и «Зодак»: применение детям

Чтобы ответить на вопрос о том, какой из медикаментов лучше для малыша, нужно узнать о способе использования того и другого средства. Лекарство «Зиртек» используется у детей младшего возраста исключительно в виде капель. Малышам до 2 лет назначают от 2 до 5 капель в сутки. Кратность применения составляет 2 раза. От 2 до 6 лет медикамент можно принимать по вышеописанной схеме или перейти на 10 капель один раз в сутки. Когда ребенок сможет глотать таблетки без предварительного измельчения (обычно после 6 лет), назначается препарат в виде капсул.

Как вы уже знаете, медикамент «Зодак» не прописывают детишкам до одного года. По достижении этого возраста состав назначается по 5 капель два раза в день. С 2 до 6 лет препарат можно давать в виде сиропа, капель и таблеток. Дозировка медикамента остается прежней, однако кратность применения может быть сведена до 1 раза в день. После 6 лет препарат назначается по одной таблетке или 20 капель в сутки.

Взаимодействие с другими средствами

Очень аккуратно нужно принимать лекарства «Зодак» и «Зиртек» от аллергии совместно с другими медикаментами. Если одновременно используются сорбенты, что часто бывает при развитии интоксикации от аллергена, то антигистаминные средства нужно пить через 2-3 часа после приема очищающих составов. В противном случае вы можете вовсе не ощутить эффекта от лечения.

зиртек цена

Оба медикамента не сочетаются с алкоголем и составами, угнетающими центральную нервную систему. Применение препарата «Зодак» не рекомендуется с бронхолитиками разных видов, так как он может угнетать их действие и повышать вероятность побочных эффектов.

Негативные реакции

Капли «Зиртек», применение которых обычно не вызывает никаких побочных явлений, в редких случаях могут провоцировать негативные реакции. Часто таковые возникают из-за несоблюдения дозы и пренебрежения схемой приема. Если ребенку назначено использовать препарат два раза в день, то между приемами должен быть равный промежуток времени. В этой ситуации вы сможете максимально уберечь малыша от непредвиденных и неприятных реакций. При возникновении последних стоит как можно скорее обратиться к доктору или вызвать неотложку.

зодак применение детям

Оба лекарства могут вызывать такие состояния, как тошнота, боль в животе, нарушение пищеварения в виде задержки стула или диареи. Редко развивается кожная сыпь. Вышеописанные медикаменты не вызывают сонливости. Об этом сообщает производитель. Однако некоторые пациенты могут именно так реагировать на использование лекарства. Препараты довольно часто вызывают сухость во рту. Однако проявление этого симптома не должно быть поводом для отмены лечения.

Мнение потребителей

Большинство пациентов предпочитают выбирать препарат «Зодак». Люди видят, что состав описанных средств абсолютно одинаковый. Однако цена на вышеуказанный медикамент почти в два раза ниже. Также неоспоримым плюсом этого препарата является то, что таблетки выпускаются в уменьшенной дозировке. Это позволяет давать их детям, так как производитель не рекомендует разламывать или измельчать лекарство.

Оба состава имеют одинаковые показания и противопоказания. Побочные эффекты у них схожи. Несмотря на это, есть потребители, которые указывают на то, что медикамент «Зодак» может вызывать сонливость чаще, чем «Зиртек». Также последний препарат иногда допускает применение с алкогольными напитками. При лечении детей многим родителям приходится выбирать капли «Зиртек», так как медикамент «Зодак» противопоказан младенцам первого года жизни.

капли зиртек применение

Родители сообщают, что детки с большим удовольствием пьют сироп «Зодак», тогда как капли имеют неприятный горьковатый вкус. Лекарство «Зиртек» не имеет такой формы выпуска. Именно поэтому проводить лечение этим средством не всегда удается. Препарат «Зиртек» обладает массой плюсов. У него удобная форма выпуска, привлекательная цена, он всегда есть в наличии у поставщиков. Медики же назначают этот состав реже, чем его дорогой аналог. В чем же причина такого подхода к лечению детишек разных возрастов?

Что говорят медики?

Врачи сообщают, что отзывы пациентов о вышеописанных медикаментах весьма противоречивые. Одни потребители предпочитают исключительно «Зиртек». Другие же говорят, что этот препарат ничем не отличается от состава «Зодак».

Врачи же назначают лекарства, исходя из возраста ребенка, с учетом массы его тела. Безусловно, препарат «Зиртек» имеет большую популярность. Его часто применяют для лечения аллергии в стационарах. Медики говорят, что этот медикамент более безопасен. Сырье, из которого он изготавливается, качественнее, так как проходит несколько этапов очистительной обработки. Также врачи советуют обращать внимание на дополнительные компоненты. Нередко у маленьких детей возникает негативная реакция именно на них.

Заключение, или Короткое подведение итогов

Вы узнали о двух взаимозаменяющих составах – «Зиртек» и «Зодак». Что именно выбрать – стоит обсудить с врачом. Именно педиатр может дать вам подходящие рекомендации и подобрать верную схему применения. Нередко препараты прописываются в зависимости от массы тела малыша.

зиртек от аллергии

Помните, что нельзя экономить на здоровье детишек. Выбирайте только качественные и проверенные препараты для лечения аллергии. Здоровья вашим деткам и хорошего самочувствия!



Source: FB.ru


Добавить комментарий