Животное на которое нет аллергии

Животное на которое нет аллергии

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Какие животные не вызывают аллергию

Каждому ребенку хочется иметь питомца, за которым он смог бы сам ухаживать, играть и гулять с ним, воспитывать и дрессировать. Это дисциплинирует детей, учит быть заботливее, ответственнее и добрее. Но вот беда – аллергия. Уже никого ею не удивишь, и нужно учиться жить с этим. Домашние животные, не вызывающие аллергию или сводящие ее вероятность к минимуму, существуют. Как сделать правильный выбор?

Основными причинами реакции на питомцев становятся их шерсть, пот, слюна, запах экскрементов и мочи, иногда – некоторые компоненты кормов. Абсолютно гипоаллергенных животных не бывает, есть лишь те, у которых несколько факторов сведены к минимуму. Выявив эти факторы с помощью аллергопробы или опытным путем общения с различными животными, можно подобрать маленьких друзей, относительно безопасных для здоровья ребенка.

Животные, которые не вызывают аллергию, могут жить в доме с аллергиками. Сразу предупредим, что некоторые из них очень необычные, так сказать, на любителя.

Мадагаскарские тараканы, достигающие в длину 10 см, могут стать друзьями для небрезгливых людей без предрассудков.

Аквариумные рыбки, тихие, бесшумные и гипоаллергенные.

Рептилии, земноводные и пресмыкающиеся, среди которых пользуются успехом черепахи, лягушки, ящерицы и ужи.

Лысые морские свинки в поведении и уходе схожи с обычными сородичами, они довольно редки, но уже начинают появляться в крупных зоомагазинах.

Шиншилла, хоть и обладает красивой шерсткой, не имеет потовых и слюнных желез.

Кошки-сфинксы и кошки-эльфы не имеют шерсти, но могут потеть, поэтому их необходимо довольно часто мыть. Кстати, купаются они с удовольствием.

Голая китайская хохлатая собака или американский голый терьер.

Про некоторые породы кошек и собак можно с оговорками сказать, что это животные, не вызывающие аллергию. У представителей этих пород не линяет шерсть, не текут слюни. Таким образом, в комнатах уменьшается количество шерстинок и пыли с содержание пота, частичек отмершей кожи и грязи. Среди кошек малоаллергенными являются абиссинские кошки и кудрявые короткошерстные – корниш-рекс и девон-рекс.

Собак, не вызывающих аллергию, немного больше, чем кошек. Это вызвано тем, что собаки чаще ходят в туалет на улице, тем самым минимизируют аллергию на мочу и экскременты. Если к тому же у них нет проблем со слюной и с выпадением шерсти, то такие собаки становятся подходящими кандидатами в члены семьи.

Теперь вы знаете, какие животные не вызывают аллергию. Кого бы вы ни завели, вы должны осознавать полную ответственность за них и за здоровье своих близких. Перед покупкой постарайтесь близко пообщаться с животным, присмотритесь к нему и прислушайтесь к своим ощущениям. Подойдите к этому вопросу серьезно, чтобы не расстраиваться самим и не перепродавать долгожданного питомца в первые попавшиеся руки.

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Реклама
  • Медиакит

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

(в том числе, для Роскомнадзора):

Телефон: +7(495) 633-5-633

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Источник: http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/kakie-jivotnyie-ne-vyizyivayut-allergiyu/

Какие животные не вызывают аллергию

У склонных к аллергии людей или у тех, чьи родители страдают аллергическими реакциями на животных, часто возникает вопрос, на каких животных нет аллергии. Ведь многим хочется завести домашнего питомца, но риск развития аллергии останавливает их перед приобретением.

Чаще всего аллергия развивается при контакте с собаками, кошками и птицами. Аллергеном выступают частички шерсти, перьев, пуха, эпителия кожи животных и птиц, элементы их естественных выделений (слюны, мочи, кала, крови). Чуть реже аллергию вызывают слизь и секрет кожи некоторых животных, чешуйки ороговевшей кожи.

Какие домашние животные не вызывают аллергию

Кошки и собаки

Домашние животные, не вызывающие аллергию, в природе не существуют. Широко распространено заблуждение, что животные, не имеющие шерстного или перьевого покрова, не вызывают аллергии. Многие заводчики до сих пор убеждают, что бесшерстные кошки и собаки гипоаллергенные животные. На самом деле, кошки пород донской сфинкс, канадский сфинкс, украинский левкой, петерболд, собаки пород мексиканская голая, китайская хохлатая, перуанская голая, американский голый терьер менее других собратьев, обладающих шерстью, провоцируют аллергические реакции у своих владельцев. Но это происходит только в том случае, когда у человека наблюдается аллергии на шерсть, подшерсток или шерстных микроклещей, которые паразитируют на самых ухоженных домашних пушистых питомцах. На голошерстных кошек и собак может развиваться аллергия, которую провоцируют частички эпителия, слюна, выделения, кровь животного. Иногда сильная аллергия развивается в ответ на царапины кошачьими когтями. Повреждения от царапин вообще плохо заживают, а у аллергика процесс заживления может растянуться на месяцы.

На рептилий у некоторых владельцев экзотических животных тоже встречается аллергия. Ее вызывают как уже известные кал, моча, слюна животных, так и покрывающая тело некоторых из них защитная слизь. Слизь определенных видов животных способна вызвать не только аллергическую реакцию, но и тяжелые отравления вплоть до смертельных. Таких животных содержат профессионалы в террариумах зоопарков, лабораторий и других мест с повышенными мерами безопасности. В домашних условиях любители экзотики держат менее опасных пресмыкающихся, но тем не менее, способных выделять активные вещества-аллергены.

Аквариумные рыбки

Обычно животными, на которых нет аллергии, называют аквариумных рыбок. С ними действительно не происходит прямого контакта, их выделения поступают в воду и там перерабатываются микроорганизмами либо оседают на дне и стенках аквариума. Если аквариум накрыт сверху и в нем установлена хорошая система фильтрации, то попадание испарений аквариумной воды в воздух в доме практически исключено. Но при этом аллергическая реакция может возникнуть на корм для рыбок. Он состоит из высушенных водорослей, мотыля, дафний, рыбной муки и других продуктов, на которые у человека может быть аллергия. А поскольку сухой корм для рыб измельчен практически в пыль, то он попадает в рот, нос или глаза по воздуху. Такую аллергию нельзя, конечно, назвать аллергией на самых рыбок, но тем не менее при реакции на корм будет трудно содержать их.

Как жить аллергику с животными в доме

Для начала следует сдать анализы и получить заключение, что это именно аллергия на биологические частицы, отделяемые животным, а не друга аллергия.

Получив подтверждение, не нужно спешить расставаться с животным. При соблюдении мер безопасности с ним вполне можно жить и не наносить стресс (это касается кошек, собак и некоторых птиц) сменой хозяина.

Меры безопасности для аллергика таковы:

  • Свести контакты с животным до минимума.
  • Перепоручить кому-то убирать лоток, клетку, террариум или аквариум животного.
  • Не вычесывать питомца самостоятельно, когда он линяет.
  • Если аллергия вызвана кормом для животных, то либо поручить кормление другому человеку, либо кормит, надев защитные перчатки и маску, чтобы не вдыхать частички корма и не прикасаться к ним руками.
  • Нужно тщательно мыть руки и умываться, промывать нос после контакта с любимцем и принимать антигистаминные препараты.

Как выбрать домашнее животное, на которое нет аллергии

Животные, не вызывающие аллергию на шерсть, могут вызвать ее на другое: эпителий, слюну, выделения. Поэтому любое животное – потенциальный носитель аллергенов. Но аллергия на животных не самое часто явление, потому не стоит отказывать себе в питомце из-за риска ее развития

Если в доме маленький ребенок, то ему следует позволить контактировать с домашними животными. Гладя кошку, играя с собакой, любуясь плавным перетекание змеи или кормя черепаху, малыш учится общаться с природой, познает мир, и, возможно, приобретает себе друга на много лет вперед.

Источник: http://proallergija.ru/allergeny/zhivotnye/gipoallergennye-zhivotnye.html

Какое животное завести аллергику и астматику: самые гипоаллергенные варианты

Многие люди, которые хотят завести кошку или собаку, готовы идти на любые уступки перед самим собой и своими близкими: обещают ухаживать за животным, кормить, лечить и не оставлять без внимания.

И, казалось бы, все эти проблемы уже улажены, как выясняется одно непреодолимое обстоятельство: у кого-то из домашних, чаще у ребенка, или у самого заводчика – аллергия на животных.

На самом деле это не такая большая проблема, так как существуют гипоаллергенные животные, которые не вызывают таких реакций организма и тоже могут стать полноценными любимыми питомцами.

Рассмотрим варианты без шерсти

У людей с аллергией на шерсть животных выбор в первую очередь падает на «голых» питомцев, которые не имеют волосяного покрова, и в большинстве случаев это оптимальный и универсальный вариант.

Один из наиболее распространенных видов гипоаллергенных животных, подпадающий под условие отсутствия растительности – черепашки.

Единственный нюанс – заводить надо морских черепах, так как сухопутные представители этого вида тоже могут линять: на их теле присутствуют волоски, которые весной начинают выпадать, и несмотря на то, что такой растительности у этих рептилий очень мало, она способна вызывать аллергические реакции.

Если человеку нравятся морские обитатели, рептилии и земноводные – можно завести любой вид ящериц, гекконов, хамелеонов – такая живности не имеет не только растительности, но желез, отвечающих за потоотделение.

Чаще всего аллергия проявляется не на растительность, а именно на пот и кожные выделения животных.

И совершенно беспроигрышный вариант – гигантские улитки ахатины. Конечно, содержание и уход в данном случае будут довольно трудоемкими, но это не сложнее, чем выгуливать ранним утром в любую погоду собаку или постоянно убирать лоток за кошкой.

К тому же ахатины – существа довольно смышленые и способны узнавать своего хозяина, проявлять смекалку во время игр, а некоторые владельцы таких улиток утверждают, что ахатины даже не лишены эмоций.

Часто аллергики заводят дома аквариумных рыбок, считая что они-то уж точно не вызывают аллергию. Это действительно так, однако аллергические реакции у владельцев аквариумов иногда почему-то проявляются, и люди, считая, что причина в рыбках, прощаются со своими питомцами.

Но дело тут не в обитателях аквариума, а в корме, с которым человек имеет непосредственный контакт, поэтому при появлении аллергических реакций достаточно придерживаться двух простых правил:

  1. кормление нужно осуществлять, надевая резиновые перчатки, чтобы избежать непосредственного контакта с кормом;
  2. не стоит хранить корм открытым и около аквариума, который в свою очередь может стоять рядом с кроватью человека. Емкость с кормом можно просто убирать в закрытый шкаф, предварительно поместив в полиэтиленовый пакет – и проблема будет решена.

Если все-таки хочется не безмолвных морских обитателей, а теплого и пушистого любимца – стоит рассмотреть вариант покупки кролика, но он не будет вызывать аллергию только если будет стерилизован, так как в этом случае прекратятся выделения вызывающих аллергии ферромонов (это актуально для самок и для самцов). И конечно, гипоаллергенными считаются только гладкошерстные породы.

Гипоаллергенные животные с шерстью

Многие аллергики не спешат отказываться от мечты завести собаку-друга, и их можно понять, но организм диктует свои условия.

И, хотя, большинство пород собак при аллергии недоступны для таких людей, есть несколько вариантов, которые не будут вызывать такие патологические реакции. Список их следующий:

  • Бедлингтон-терьер. Собаки с кудрявой шерстью, которая во время линьки не выпадает и не остается на поверхностях, а остается в кудряшках. Достаточно регулярно вычесывать такую собаку – и проблем с аллергией не возникнет.
  • Австралийский силки-терьер. Собака с прямой длинной шерстью, но без подшерстка, который в основном и вызывает аллергию. Собака считается полностью гипоаллергенной при условии, если держать ее шерсть в чистоте и регулярно купать питомца с применением специальных средств для животных.
  • Бишон-фризе. Пожалуй, самая распространенная гипоаллергенная порода собак, которая совершенно не линяет.
  • Американский терьер. Эта собака лишена шерсти, которая могла бы вызывать аллергию.
  • Керри-блю-терьер. У собаки длинная густая шерсть, но генетически животное лишено механизмов, отвечающих за линьку, поэтому сезонного выпадения шерсти у нее не будет.
  • Ирландский водяной спаниель. Еще одна собака, которой не свойственна линька, при этом ее шерсть не нуждается в регулярном уходе и чистке.
  • Шнауцер. Длинношерстная порода, которая лишена способности линять.
  • Китайская хохлатая собака. Линька у таких собак – слабая и слабовыраженная, поэтому при регулярном вычесывании это животное не доставит проблем хозяину, страдающему от аллергии.
  • Гипоаллергенным считается и привычный, знакомый всем пудель. Эта порода линяет совсем слабо, а вся выпадающая шерсть задерживается в кольцах кудрей, поэтому пуделя достаточно время от времени вычесывать в весенний период, чтобы не спровоцировать аллергические реакции.

Когда речь заходит о гипоаллергенных кошках – на ум сразу приходят «лысые» сфинксы. Действительно, эта кошка считается самой гипоаллергенной, хотя она и не полностью «голая»: на ее теле присутствуют местами редкие волоски, но они аллергии не вызывают.

Зато кожа таких животных выделяет жир и пот, которые могут вызвать такие реакции, поэтому необходимо периодически купать сфинксов.

Главное – после купания хорошо укутывать их полотенцем и насухо вытирать, не допуская переохлаждения и продувания из окна. У сфинксов довольно слабое здоровье, поэтому переохлаждения после приема ванной могут привести к болезни.

Еще один вид гипоаллергенных кошек – девон рекс. Эта порода обладает шерстью, но состав шерстяного покрова не содержит частиц, которые способны провоцировать аллергию. К тому же шерсть у таких кошек выпадает редко, а линька очень слабая.

Гипоаллергенными считаются и такие породы:

  • абиссинская (обладает короткой шерстью);
  • британская (крупная короткошерстная кошка);
  • шотландская вислоухая (может вызывать аллергию, но в очень редких случаях).

Интересный вариант – специально выведенная для аллергиков кошка породы аллерка (Allerca’s GD). Это полностью искусственная порода, которую «создавали» в несколько этапов.

Сначала скрещивали только животных, в генетическом коде которых отсутствовал белок, провоцирующий аллергические реакции. Далее таких животных скрещивали до тех пор, пока в популяции не остались только представители, у которых такой белок даже не мог вырабатываться или появляться в результате случайных мутаций.

Это достаточно дорогие кошки, но они являются самыми гипоаллергенными представителями семейства кошачьих.

Большинство грызунов несмотря на малые размеры и короткую шерсть могут спровоцировать приступы аллергии, но есть несколько видов таких животных, которые в этом плане безопасны для детей и взрослых:

  • морская свинка болдуин, у которой полностью отсутствует шерсть,
  • шиншиллы;
  • сирийские хомяки.

В случае с сирийскими хомяками и свинками вероятность проявления аллергических реакций хоть и сводится к минимуму, но все равно остается.

Если делать выбор между этими двумя грызунами – предпочтение лучше отдать хомяку.

Он более чистоплотный, при этом купать его не нужно и даже вредно: хомяки сами следят за состоянием своей шерстки, которая практически не выделяет аллергенов.

Самым не аллергенным животным в мире считается шиншилла. В мировой практике зарегистрировано минимальное количество случаев развития аллергических реакций на этих животных, и все эти случаи считаются нетипичными и аномальными.

Все дело в том, что у шиншилл нет слюнных и потовых желез, а их шерсть совершенно не содержит веществ, которые могут приниматься иммунной системой человека как аллерген.

Выбор животных для аллергиков – это всегда большая проблема, ведь такие люди ограничены в выборе. Тем не менее, даже при сильных аллергиях люди, склонные к ним, имеют все шансы не остаться без питомца, ведь далеко не все животные провоцируют развитие таких патологических состояний.

Видео по теме

Шиншилла в доме — плюсы и минусы:

Источник: http://101allergia.net/allergeny/zhivotnye/gipoallergennye-zhivotnye.html



Source: samlechis.ru


Добавить комментарий