Зачатие во время аллергии мужа

Зачатие во время аллергии мужа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

14 января 2010 года

Спрашивает Галина:

Здравствуйте. Мне 35 лет. Врач, при планировании беременности, в составе метаболической терапии, назначила Аевит, по 1 капсуле 2 раза в день, с 5 по 15 день цикла. Чтобы яйцеклетки были полноценными.И вот, кажется, долгожданная беременность наступила. И я узнала, что ретинол в такой огромной дозе, плохо выводится из организма и вызывает серьезные отклонения в развии плода. Гинеколог, с профессорским званием, наделела глупостей, а расплачиваться мне и ребенку. Поскажите, так ли всё ужасно или есть хоть какая-то надежда? Беременность, ориентировочно 2,5 недели.

18 января 2010 года

Отвечает Силина Наталья Константиновна:

Добрый день. В 2 капсулах аевита не содержится огромная доза ретинола, поэтому успокойтесь и наслаждайтесь своей беременностью. Кроме этого пройдите в 9-14 недель пренатальный биохимический скрининг.

29 августа 2014 года

Спрашивает Евгения:

Если будущий отец ребёнка болен туберкулёзом может это отразится на зачатии и дальнейшем развитии ребёнка?

01 сентября 2014 года


Добрый день, ваш вопрос, который касается заболевания отца будущего ребенка туберкулезом и угрозы здоровью малышу является распространенным и ответ на него уже дан. Вы можете прочитать его по ссылке: Чем грозит будущему ребенку туберкулез отца

12 июня 2012 года

Спрашивает Ненашева Олеся:

Здравствуйте,я долго не могла забеременеть поэтому не предохранялась с мужем,я вместе с ним приняла сильное лекарство «Сафоцид»,написано что в периуд беременности противопоказано,лучше прервать беременность,пожалуйста подскажите,может быть это моя последняя возможность!

08 февраля 2011 года

Спрашивает Ніка:

Доброго дня! В мене вагітність приблизно 15 тижнів, я почала помічати, що при незначному натисканні на нижню частину живота є невеличка біль (точніше це навіть не біль, а якийсь дискомфорт), в районі яєчників іноді є якесь ниття. Вчора телефонувала до свого лікаря, так як до наступної консультації ще 2 тижні, і він мені сказав що це може бути загроза, призначив «Магнікум» 1 т. 2 р/д. Не знаю чи варто приймати ці таблетки. В інструкції прочитала: «В період вагітності слід призначати Магнікум в тому випадку, якщо на думку лікаря користь від застосування перевищує потенційний ризик для плоду. » Можливо потрібно пройти якесь обстеження. чи здати аналізи?

10 февраля 2011 года

Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:

Доброго дня, Ніка. Не натискайте на нижню частину живота, і, можливо Ваші проблеми вирішаться без додаткових втручань. Для підтвердження загрози переривання вагітності можна визначити рівень прогестерону та ХГЧ в крові. При відповідності цих показників строку вагітності та відсутності скарг – лікування не потрібне. Якщо ж біль буде збільшуватися – зробіть УЗД для діагностики стану шийки матки.

31 января 2010 года

Спрашивает Елена:

если при беременности 2 недель я пила найз,амиксин,азитромицин
какое влияние на плод имеют эти таблетки???
что мне делать переживаю за ребенка

27 апреля 2010 года


Здравствуйте, Елена! На ранних сроках беременности лекарственные препараты воздействуют на плод по принципу «все или ничего» — то есть либо плод погибает и беременность прерывается, либо плод не получает ни малейших повреждений и беременность продолжает развиваться. Если в настоящее время течение беременности нормальное – значит ситуации получила развитие по второму варианту. Берегите здоровье!

17 января 2012 года

Спрашивает ирина:

мог ли препарат кетанов и наложение мышяка справоцировать замершую беременность?

01 февраля 2012 года

Отвечает Кравчук Инна Ивановна:

Уважаемая Ирина. Основные причины замершей беременности: генетические нарушения, гормональные нарушения, инфекции, осложнение ЭКО, неправильный образ жизни. Мы далеки от того, что бы «защищать честь флага», но с высоты жизненного опыта и более, чем тридцатилетней врачебной деятельности, рекомендуем сосредоточиться на реабилитационно – восстановительных мероприятиях — ведь жизнь продолжается.

15 октября 2015 года

Спрашивает Ника:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто у моего мужа гепатит б он принемает урсосан, аллохол, танаксол и лавомакс. Мы хотим ребенка, можно ли мне забеременеть и какие последствия будут для малыша? Повлияют ли эти лекарство на ребунка?

29 октября 2015 года


Здравствуйте, Ника! А есть ли необходимость торопиться с беременностью и зачинать ребенка на фоне приема мужем лекарственных препаратов? Уверены, такой необходимости нет. Так зачем же торопиться и рисковать? Дождитесь, пока муж закончит курс лечения, а потом подождите еще 3 месяца (срок полного обновления сперматозоидов) и только тогда приступайте к планированию беременности. Берегите здоровье!

26 апреля 2012 года

Спрашивает Лёля:

Проясните,пожалуйста,ситуауцию.
Мы с мужем «нечаянно»забеременели.Он после инфаркта(прошло около 8 месяцев после) принимал ряд препаратов:амлокард,кордарон,рилейс
можно ли рожать?или это опасно для здоровья ребенка?!

04 мая 2012 года


Здравствуйте, Леля! Перечисленные Вам препараты влияют на репродуктивную способность мужчины только через снижение либидо и нарушение эрекции. О влиянии этих препаратов на плод (в случае лечения, проводимого мужчине) информации нет. Раз Вы забеременели, значит изменения в организме мужа не являются критическими. Показаний для прерывания беременности нет. Носите и рожайте. Берегите здоровье!

31 мая 2014 года

Спрашивает Петр:

Здраствуйте. Скадите пожалуста ми з женой принимали метронидазол так ка у нее било подозрение на трихомонаду, 7 дней 3 раза так как в день как щас оказалась она беременна уже приблезительно 2 месяца, а прийом таблеток где то бил сразу после зачатия. Што делать? Как ето может отобразится на ребенкн и не знаете людей каторие принимали ети таблетки и уже родили ребенка?

23 февраля 2015 года

Спрашивает Виктория:

Добрый день! Подскажиете пож. муж принимал антибиотик сумалек,3 таблетки — выяснилоясь, что беременность наступила после приема этого препарата. Ответьте пожалуйста, как антибиотик повлияет на беременность и рождение ребенка! Заранее спасибо…..

26 февраля 2015 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Виктория, доброе утро! О действии токсических веществ, планировании беременности, лечении… — нужно думать до беременности во время планирования беременности. Во время беременности — Вам необходимо обратиться в женскую консультацию для обследования, наблюдения, проведения пренатальных скринингов в 1-м и во 2-м триместре беременности для исключения возможных врождённых аномалий у плода……

09 апреля 2010 года

Спрашивает Татьяна:

Поставили диагноз плазмоз лечились вместе с мужем доксициклином и не знали что беременна. скажите пожалуйста как он влияет на беременность?

15 апреля 2010 года


Здравствуйте, Татьяна! Доксициклин очень токсичный препарат, прием которого на ранних сроках беременности может оказать очень выраженное негативное воздействие на плод. Вам необходимо как можно скорее обратиться за консультацией к гинекологу и медицинском генетику — консилиум врачей определит, какой план ведения необходим в Вашем случае и можно ли сохранять эту беременность. Берегите здоровье!

10 апреля 2013 года

Спрашивает Вероника:

Здравствуйте. Подскажите последние месячные были 28.02.2013 г. Месячный регулярные цикл (30-31 день) 16.03.2013 г. у меня резко схватил живот, пошла кровь, я обратилась к врачу на узи сказали, что цистит так как это припало на выходные с 16.03.2013г. по 19.03.2013 г. я пила цистон и но-шпу, после того, как здала анализы мочу обнаружен очень сильний воспалительный процес + бактерии 3 плюса, мне назначили левобакс по 1 т. в день который я пропила с 19.03.2013 по 25.03.2013 г. (7 таблеток)+ фуромаг с 20.03.2013 г. по 25.03.2013 г. по 2 таблетки в день (12 таблеток) 26.03 2013 г. здала повторно анализ мочи показало один плюс бактерий врач назначила мне еще пропить левобакс 27.03.2013 и 28.03.2013 г. виыпила еще 2 таблетки. Но 28.03.2013 г. после выпитой таблетки где-то через 2 часа я вырвала. Тогда я уже начала думать, что беременна. Тест я зделала 30.03.2013 г. и 31.03.2013 г. разультат положительний Насколько это опасно для ребенка. Беременость желаемая. Помогите мне разобраться…

15 апреля 2013 года

Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:

Я не понимаю, как Вам могли по данной симптоматике поставить диагноз «цистит»! При цистите кровь идти не может! Но это другая тема. В первые 2 нед. беременности негативного влияния медикаментов быть не должно, т.к. в этот период еще не полностью сформировано кровообращение между матерью и плодом. Если беременность желанная, ее необходимо оставлять, регулярно проходя УЗИ и анализы. Успехов Вам!

10 августа 2012 года

Спрашивает Алуа:

Здравствуйте. У меня 4 неделя беременности. 4 дня назад проявилась аллергия,на ее фоне развился фарингит и отит. Принимаю биопарокс,колларгол,комбинил дуо,раствор элюдрила. Скажите пожалуйста,как эти болезни могут отразится на ребенке??? Лечение назначила лор,учитывая мое положение. Я читала про вероятность выкидыша,но еще хотела бы узнать про состояние малыша. Повляет ли это на какие то пороки,не доразвитие, или еще что нибудь?? Это мой третий ребенок. С первыми у меня аллергии не было и не болела с ними. Поэтому для меня очень важен этот вопрос. На учете еще не стою.

14 августа 2012 года

Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:

Не переживайте, ведь ЛОР назначил лечение, учитывая Ваше состояние, препараты никоим образом не должны повредить развитию эмбриона, вероятность развития пороков такая же, как если бы Вы не принимали никаких препаратов. В 6 нед.желательно пройти УЗД, чтобы определить наличие сердцебиения эмбриона и затем встать на учет. Избегайте аллергенов и скопления людей, где возможно заражение инфекциями!

12 января 2010 года

Спрашивает Елена:

Здраствуйте, беременность 14 недель. Муж на протяжении многих лет принимает карбомазепин в небольших дозах. Может ли это повлиять на ребенка.

31 января 2010 года


Здравствуйте, Елена! Препарат, принимаемый Вашим мужем не влияет на генетический аппарат сперматозоидов, поэтому не может оказать неблагоприятное воздействие на будущего ребенка. Берегите здоровье!

06 сентября 2014 года

Спрашивает наргиза….:

добрый день! у меня такой вопрос, мой муж принимал лечение, кларитромицин, циклоферон. энергиаль,витамин е, во время лечение . Я забеременнела,как быть?????

24 сентября 2014 года


Здравствуйте, Наргиза! Прием мужем лекарственных препаратов во время зачатия не является показанием для прерывания беременности. Вынашивайте беременность, четко следуя всем рекомендациям Вашего гинеколога, своевременно проходите все этапы обследования, показанного беременным, включая все скрининговые исследования (УЗИ плода) и анализы (биохимические маркеры патологии плода). Берегите здоровье!



Source: www.health-ua.org


Добавить комментарий