Вызывает ли морская свинка аллергия

Вызывает ли морская свинка аллергия

Конечно, аллергия на морских свинок есть. Может распознаться не сразу, а спустя время. Может усиливаться или ослабляться временами.

Морская свинка – живой организм, животное: со своим набором белков тела. Аллергия – преувеличенная реакция организма на чужеродное: начинается атака на аллерген, внедрившийся в тело, иммунными клетками. И воспаление, реакции, похожие на болезни вирусной или бактериальной природы. (Бывает также аллергия на белки своего организма, но это – отдельная тема).

Свинка, как и любое животное, имеет запахи тела. Имеет, как любое животное, покрытое шерстью, выделение в воздух пылинок-чешуек, образующихся при шерстеобразовании, просто чешуек слущенной кожи.

Белки и химические вещества, содержащиеся в шерсти, перхоти, запахах являются аллергенами для многих аллергиков, затрудняя содержание в домашних условиях.

У меня было две свинки, содержались в максимально возможной чистоте, но только последние два года жизни второй (прожила 8 лет) выявилась аллергия. Свинка «гладилась», лёжа под подбородком, стонала от удовольствия, поэтому до последнего вздоха не обделялась лаской. А я прокашливалась и прочихивалась после сеанса. И приезжающая дочь – также, и всё равно – «тискала».



Source: www.bolshoyvopros.ru


Добавить комментарий