Возможна аллергия на генферон

Возможна аллергия на генферон

О лекарстве «Генферон-Лайт» (свечи) отзывы можно встретить различные. Одни специалисты утверждают, что препарат является эффективнейшим иммуномодулирующим средством. Другие врачи указывают на частое развитие при его применении побочных эффектов.

Препарат «Генферон» выпускается в виде ректальных и вагинальных суппозиториев.

Активные вещества: таурин и альфа-2b интерферон.

Лекарство «Генферон» (свечи) — отзывы ряда специалистов это подтверждают — оказывает комбинированное воздействие на организм. Медикамент обладает местной и системной активностью.

Альфа-2b интерферон человеческий рекомбинантный оказывает антипролиферативное, иммуномодулирующее, антибактериальное и противовирусное влияние. Противовирусное действие основывается на активации внутри клеток некоторых ферментов, угнетающих распространение вирусов. Иммуномодулирующее воздействие обусловлено повышением реакций системы защиты. Антибактериальное влияние основано на усилении иммунного ответа.

Компонент таурин участвует в регенеративных процессах, нормализует метаболизм. Кроме того, вещество оказывает иммуномодулирующее и мембраностабилизирующее воздействие. Таурин, являясь достаточно мощным антиоксидантом, взаимодействует с активными кислородными формами, которые, накапливаясь в избыточном количестве, приводят к патологическим процессам. Компонент также сохраняет биологическую активность интерферона, таким образом усиливая терапевтическую эффективность лекарства.

При введении в прямую кишку препарат «Генферон» (свечи) — отзывы и комментарии специалистов это подтверждают — оказывает выраженное местное и системное воздействие. Биодоступность лекарства при этом порядка восьмидесяти процентов.

При использовании суппозиториев вагинальных отмечается выраженное местное воздействие. В связи с низкой всасывающей способностью слизистой влагалища системный эффект незначителен.

После введения препарата «Генферон» (свечи) — отзывы специалистов, проводивших исследования, это подтверждают — эффект достигается спустя пять часов. Выводится интерферон преимущественно почками. Период полувыведения – двенадцать часов. В связи с этим возникает необходимость в двукратном применении лекарства в сутки.

Лекарство «Генферон» (свечи) — отзывы пациентов и врачей это подтверждают — эффективно при лечении заболеваний инфекционно-воспалительной природы урогенитального тракта у женщин, в том числе беременных. Препарат показан в составе комбинированной терапии и при других патологиях вирусной природы.

Средство «Генферон» (свечи) для детей — отзывы врачей едины в этом вопросе — до семи лет следует использовать в дозировке 125 тысяч МЕ альфа-2b интерферона на суппозиторий. С семилетнего возраста назначают препарат в дозе 250 тысяч МЕ.

Режим дозирования должен устанавливать специалист в соответствии с клинической картиной.

Как правило, при острых инфекциях урогенитального тракта у детей назначают по суппозиторию ректально дважды в сутки. Терапия длится десять дней.

Беременным при острых инфекциях урогенитального тракта рекомендуют вводить только во влагалище по одному  суппозиторию дважды в день. Лечение продолжается десять суток.

Остальным женщинам можно вводить свечи как ректально, так и вагинально. При затяжном течении инфекции рекомендовано использовать лекарство трижды в неделю через день по суппозиторию. Терапия длится от одного до трех месяцев.

Как показывает практика, при соблюдении предписаний врача в течение терапевтического курса побочных эффектов не возникает. В некоторых случаях, правда, могут развиться аллергические реакции, связанные с непереносимостью компонентов. При возникновении побочных эффектов препарат отменяют.

Перед использованием лекарства «Генферон» (свечи) необходимо посетить врача для консультаций.



Source: FB.ru


Добавить комментарий