В какое отделение ложат с аллергией

В какое отделение ложат с аллергией


Marta­2017

Когда у меня случилась аллергия — отек и краснота кожи из-за того, что простыла и намешала кучу всяких лекарств разом, то меня отвезли на скорой в терапию. Кроме меня в тот момент там был еще один молодой парень тоже с аллергией. Медсестра мне тогда сказала, что аллергики — их постоянные больные.

Они там капали антигистаминные препараты и что-то (забыла как называется), которое глушит иммунитет, потому что аллергия — это иммунная реакция организма на внешний раздражитель. И чем сильнее иммунитет, тем сильнее реакция. По крайней меря, я именно так поняла этот механизм.

Возможно в крупных областных городах и центрах и бывает аллергологическое и иммунологическое отделение, где и лечат таких больных, но обычные рядовые больницы такой роскошью похвастаться не могут, поэтому таких больных и отправляют в терапевтическое отделение.


Альжб­ета

За 20 лет работы в медицине не встречала аллергологических отделений даже в столице. Возможно они есть где-то, но это исключение из правил.

Аллергию могут не лечить вообще, так как она сама проходит, если исключается контакт с аллергеном.

В каком отделении будет лежать пациент с аллергией будет зависеть от степени тяжести.

Если аллергическая реакция в виде крапивницы и зуда, то лечат чаще всего амбулаторно без определения в какое-либо отделение.

Если крапивница (сыпь на коже) не проходит за несколько дней, то больного госпитализируют в терапевтическое отделение.
Если аллергия требует неотложного оказания скорой помощи, то пару дней могут подержать в отделении реанимации при отеке Квинке.
Острая аллергическая реакция, анафилактический шок, может закончится комой и длительным нахождением пациента в реанимации под аппаратом ИВЛ. Если после комы пациент приходит в себя, то ему грозит перевод в неврологию.
Очень часто анафилактический шок заканчивается патологоанатомически­м отделением, увы.

Клиники иммунологии и аллергологии, а также одноименные отделения чаще занимаются выяснением аллергена, а не купированием уже имеющейся симптоматики. Все лечение в подобных клиниках сведено, как правило, к анализам и выкачке денег из аллергиков.

От аллергии нельзя избавится, можно только свести к минимуму контакт с веществом, которое вызывает аллергию.


HopeT

В какое отделение медицинского лечебного клинического учреждения попадет пациент с аллергией зависит прежде всего от двух факторов.

Первый фактор — это тяжесть протекания аллергической реакции. Если больного доставили в больницу на скорой помощи о развивающимся отеком Квинке, то есть в состоянии, угрожающем его жизни и здоровью, такой пациент, скорее всего, окажется в реанимации, где он будет находиться до тех пор, пока сохраняется угроза жизни.

Если пациент с аллергической реакцией ложится в больницу в период обычного обострения хронической аллергии, для плановых обследований и т.д, его должны положить в отделение аллергологии и иммунологии, при условии, что таковое в данном медицинском учреждении имеется. Если нет, то больной, скорее всего, попадет в терапевтическое отделение.


Tju

Аллергия, слава Богу, не является заразной, то есть от одного человека другому не передается, как инфекционные заболевания. Это индивидуальная реакция организма на какой-то раздражитель (аллерген). А аллергенов этих множество. Только одни люди их даже не замечают, а другие — чихают, кашляют, отекают и так далее. Это и пыльца растений, и пища, и шерсть животных и так далее.

Исходя из этого, больных аллергией лечат не в инфекционном отделении и не подвергают изоляции. Если есть в клинике иммунологическое (аллергическое) отделение, значит, госпитализируют сюда. Если такого отделения нет, то кладут в терапевтическое (взрослых) или педиатрическое (детей) отделения.

По жизненным показаниям (например, анафилактический шок) больных лечат в отделениях реанимации и анестезиологии.


Авено­ль

Больные с аллергией делятся на два типа: которые попалибольницу с острым приступом (тогда они попадают в терапевтическое отделение, или в зависимости от тяжести приступа — в реанимационное). И другая категория — те больные, кто планово обследуется для выяснения причины аллергии или для проведения специализированного лечения. Они попадают в специализированные иммунологические центры, которые есть в крупных городах или райцентрах.

Задача терапевтического отделения купировать приступ лекарственными препаратами, оказать помощь больному. Там часто нет возможностей (технических возможностей и специалисты профильные есть не всегда) выявить причину аллергической реакции. но справиться с приступом вполне по силам.


kacev­alova

Я не могу дать точную информацию з-за отсутствия уточнений:

о больницах какого города
какой страны вы интересуетесь
детского
взрослого отделения.

Но могу с уверенностью сказать что в городе моей страны в каждой больнице есть разделенные отделения, поэтому детки и взрослые с аллергией лежат в «аллергическом отделении».


-Irin­ka-

Чаще всего больные с обострением аллергии попадают в отделении терапии. Само по себе заболевание не заразно, поэтому пациент может находиться в общем отделении.

Специализирующегося отделения по аллергическим заболеваниям — отделения иммунологии и аллергологии, как правило в наших больницах не найти, оно является роскошью.

Поэтому лечение осуществляется в терапевтическом отделении.


Корне­тОбол­енски­й

Это очень индивидуально. В большинстве случаев при аллергии в стационар не помещают, лечат источник и первопричину аллергии.

В зависимости от состояния больного и причины, вызвавшей аллергическую реакцию организма, возможно помещение в следующие отделения:

терапевтическое
аллергологическое
иммунологии
неврология
(не дай Бог) реанимации.


Красн­ое облак­о

Смотря » в каком виде» они попали в больницу (стационар).

Если с острым приступом, то могут и в реанимацию положить такого больного, человека надо экстренно спасать.

Или они попадают в отделение интенсивной терапии.

А если просто человек ложиться на обследование то в отделения иммунологии., во всяком случае у нас так.


Ирсен­87

Если есть угроза жизни человеку- то стационарно, в отделении интенсивной терапии или реанимации, где выводят аллерген из организма и применяют антигистаминные препараты и т.д. Когда угроза купированапереводят в терапевтическое или аллергологическое отделение.

Источник: www.bolshoyvopros.ru



Source: otvetna5.ru


Добавить комментарий