T у меня началась аллергия

T у меня началась аллергия

Нет, конечно. Будет алелрген—ввиде кошки—будет аллергия. Не будет кошки—не будет приступов аллергии на кошку.

Кошки не будет — пройдет.

У меня и брата аллергия с детства-на кошек, собак, рыбий корм, птиц, растения, и до сих пор, никуда она не делась, а с возрастом кроме насморка и слезотечения появились приступы удушья, кашель как при астме, даже поход в цирк этими симптомами сопровождается. Не проходит это, к сожалению

не проходит, будет только хуже, если не устранить аллегрен — астма и тому подобные недуги, вплоть до самого худшего при приступах.

У меня после беременности началась аллергия на кошачью шерсть уже прошло 5 лет она не проходит. Читала что сейчас занимаются выведением лекарства от этой напасти. Ученые Ноттингемского Университета (University of Nottingham) выявили компонент, который играет ключевую роль в запуске аллергических реакций на шерсть кошки. Данное открытие дает надежду людям, страдающим аллергией, которым приходилось выбирать между домашним любимцем и своим здоровьем. Исследователи выяснили, каким образом иммунная система обнаруживает и реагирует на аллергены. Многие люди с астмой очень чувствительны к аллергенам, находящимся в воздухе, таким как шерсть или пылевые клещи. Исследования показывают, что примерно 40% детей реагируют на «кошачьи» аллергены. Несмотря на качественное медицинское обслуживание, в Великобритании от астмы умирают 3 человека каждый день, так как довольно часто лечение направлено на устранение симптомов, а не самой болезни. Во время реакции на аллергены иммунная система производит молекулы, которые называются IgE. Эти молекулы в конечном итоге приводят к тому, что определенные клетки иммунной системы выбрасывают другие химические вещества (в том числе гистамин) , в результате чего появляются классические симптомы аллергии — зуд в глазах, чихание и насморк. В ходе исследования ученые сосредоточили свое внимание на рецепторах маннозы, которые находятся на поверхности дендритных клеток. Эти клетки одни из первых в иммунной системе, которые вступают в контакт с аллергенами. Команда ученых недавно обнаружила, что рецептор маннозы (RM) связан с широким спектром аллергенов и играет важную роль в ответе иммунной системы так же и на пылевых клещей. В своем последнем исследовании ученые выяснили, как рецептор маннозы влияет на аллергию, вызванную кошачьим аллергеном под названием Fel d 1. Они смогли доказать, что RM необходим для тела, чтобы распознать Fel d 1 как потенциального возбудителя чтобы стимулировать производство IgE против кошачьего аллергена.

Бывает, что и проходит. У моего друга астма в детстве была, и аллергия на всё на свете. Сейчас это осталось только в памяти. А у меня в детстве лет до пяти не было аллергии на кошек, потом лет до 17-ти очень сильная была-волдыри, слёзы, затруднённое дыхание.. . А сейчас есть реакция, но слабая-чихаю маленько. Если идёте в гости, где есть кошка-примите Кларитин за час-два до приезда (это суточная таблетка), или Тавегил. Важно, чтобы в повседневной жизни не было постоянного присутствия аллергенов: ковры, кошки и прочие пушистые животные, растения типа домашней крапивки… Тогда аллергия либо совсем пройдёт, либо хотя бы не будет в тяжёлой форме. Кстати если кот кастрирован-то аллергия меньше, т. к. какой-то фермент в шерсти не в таком большом количестве выделяется.

Немедленно уберите кошку из дома и всех собак и птиц тоже. Иначе со временем ваш ребенок приобретет такой букет болячек, что лучше об этом не думать! Может в 15-17 лет получить инвалидность. Аллергия, если ее поддерживать — прогрессирует, а если остерегаться аллергенов — есть шанс, что со временем симптомы ослабеют. К сожалению знаю это на собственном опыте.



Source: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий