Рыба вызывающая аллергию

Рыба вызывающая аллергию

Какая рыба менее аллергенна?

  1. Аллергия к морской рыбе встречается чаще, чем к пресноводной, причем аллергены не разрушаются при термической обработке. В помещениях, где варят рыбу, в воздухе содержатся рыбные антигены, переходящие в паровой рыбный дистиллят, поэтому возможно ингаляционное попадание рыбных аллергенов. Икра также является сильным аллергеном. Рыбий жир обычно не вызывает аллергических реакций, и лишь у больных с очень высокой степенью чувствительности к аллергенам рыбы возможны аллергические реакции на рыбий жир.

    Очень сильными аллергенами являются аллергены таких морепродуктов, как креветки, омары, раки и крабы. У людей с аллергией к ракообразным часто имеется перекрестная повышенная чувствительность к ингаляционным аллергенам из дафний, которые применяются в качестве корма для аквариумных рыбок.

    К наиболее распространенным и сильным аллергенам относят коровье молоко, которое становится причиной развития пищевой аллергии у 90 процентов детей. Аллергия к коровьему молоку обычно развивается у детей первого года жизни, как правило, после перевода ребенка на искусственное вскармливание молочными смесями.

    Вторым по значимости аллергеном считаются белки рыб. Согласно данным исследований почти у всех детей (98 процентов) с пищевой аллергией наблюдались аллергические реакции на рыбу. У 10 процентов людей наблюдалась непереносимость определенных сортов рыбы. Возможны реакции на икру, креветки, раков, омаров, устриц и других моллюсков. Установлено, что степень сенсибилизации (чувствительности) к рыбе с возрастом не уменьшается и сохраняется у взрослых.

  2. Не красная.
  3. Может быть СУДАК?
    Но аллергия, очень индивидуальна.
    Только, методом проб и ошибок,
    т. е. опытным путм и малыми дозами.
  4. Рыба высокоаллергенный продукт. У дочки аллергия на минтай.
  5. Рыба помоему не является алергеном, но лучше давать морскую сваренную в пароварке
  6. вообще то рыба не является аллергеном, а вот маленьким детям рекомендуется давать морскую рыбу, вроде минтая, морская рыба считается экологически более чистой
  7. Рыба и морепродукты
    Рыба и морепродукты относятся к наиболее распространенным пищевым аллергенам. В рыбе наиболее аллергенными являются саркоплазматические протеины- парвальбумины. Наиболее выраженными аллергизирующими свойствами обладает М-протеин трески, который обладает термостабильностью, при кипячении он переходит в паровой дистиллят и сохраняется в запахах и парах. Считают, что морская рыба более аллергенна, чем речная.

    h ttp://bibicall.ru/content/view/730/95/(убрать пробел в ссылке)

    «К сожалению, при всей своей полезности рыба высокоаллергенный продукт. Учитывая это, предлагать ее малышу нужно очень осторожно. Если у кого-то из родителей или старших детей в семье есть аллергия на рыбу и морепродукты большая вероятность того, что у малыша она будет тоже. В этом случае рыбный прикорм лучше вводить после года. Предлагать рыбный прикорм ребенку при отсутствии аллергических реакций (практически здоровому малышу) рекомендуется не раньше 1112 месяцев.

    Рыбное пюре, баночное или домашнего приготовления, как любой новый продукт, вводят постепенно, начиная с одной чайной ложки, в первой половине дня, и внимательно наблюдают за реакцией ребенка на новый прикорм. При нормальной переносимости продукта в течение 12 недель объем рыбного блюда доводят до долженствующей нормы (рыба 2530 г/сутки, растительно-рыбное пюре 50100 г/сутки) . Предлагая рыбу пару раз в неделю, можно дать ребенку около 7080 г рыбы за один раз. Если у ребенка нет аллергической реакции на рыбные продукты, это не повод превышать указанные нормы потребления, так как при излишке потенциального аллергена непереносимость продуктов может появиться. В дальнейшем рекомендуется 12 раза в неделю заменять мясное пюре рыбным. Аллергическая реакция может возникнуть как на рыбу в целом, так и на определенные сорта рыб (или только на речную, или на морскую) . Если при введении рыбного прикорма у ребенка появилась аллергическая реакция, необходимо исключить его на 12 недели, а следующий прикорм начинать с других сортов рыб. «

    http://www.2mm.ru/pitanie/610

Print Friendly, PDF & Email

Source: info-4all.ru


Добавить комментарий