Рейки аллергия какие органы лечить

Рейки аллергия какие органы лечить

LaNocha91 все записи автора

аллергия (700x465, 341Kb)

Аллергия– неприятное, и даже опасное заболевание. В последние годы аллергия приобрела черты массовой эпидемии. У значительной части населения аллергия проявляется в той или иной форме. Особенно страдают ею жители больших городов. И чаще всего – дети и молодежь. Попробуем разобраться, что такое аллергия, проявления аллергии, причины и какие основные меры ее профилактики.

Коварная аллергия
Что такое аллергия, проявления аллергии? Аллергия – это реакция организма на то или иное вещество, так называемый аллерген. Аллергическими могут быть различные вещества – от самых простейших (как бром, йод), до веществ более сложных белковых и небелковых. Аллергию могут вызвать и некоторые лекарственные препараты.
Аллергены, которые попадают в наш организм из внешней среды, могут носить как инфекционный характер, так и неинфекционный. Вирусы и продукты их взаимодействия с тканями, а также микробы относятся к аллергенам инфекционного характера. Аллергия, которая вызвана шерстью животных, лекарственными препаратами, домашней пылью, химическими веществами, а также некоторыми продуктами питания, не инфекционного происхождения.
Не у каждого человека развивается аллергия, даже если он контактирует с аллергеном. Предрасположенность к ней передается по наследству. Если один из родителей страдает этим недугом, то в 50% случаев проявляется предрасположенность к болезни у детей. Отрицательное зрение, травмы головного мозга, нарушение функций эндокринной и нервной системы предрасполагают к развитию аллергии.

Профилактика аллергии
К сожалению, легких профилактических мер против аллергии пока не изобрели. При профилактике аллергических заболеваний следует сначала полностью исключить любой контакт человека с аллергенами, а затем выпить цитрин. Когда дело касается продуктов питания, химических веществ это сделать не сложно. А когда аллергия вызывается внешними компонентами окружающей среды (пыльца, пыль, холод, тополиный пух) это сделать гораздо сложнее. Также следует сразу лечить заболевание, которое может привести к возникновению аллергии. При первых признаках аллергии следует обратиться к врачу.

Причины и проявления аллергии
Многие проявления аллергии встречаются при целом ряде заболеваний. Крапивница, ревматизм, бронхиальная астма, контактный дерматит и другие – это заболевания, в основу которых входит аллергия. Часто сочетаются некоторые аллергические заболевания с аллергическим диатезом. При действии аутоаллергенов, развиваются более тяжелые аллергические заболевания: гематическая аллергия, красная волчанка, некоторые формы кровоточивости, поражение глаз и щитовидной железы. Аллергические контактные дерматиты встречаются, чаще всего, из-за заболеваний кожи, в развитии которых ведущим является аллергический компонент. Встречается, что на течение основного процесса болезни наслаивается аллергические реакции, особенно, если, заболевание инфекционное.
Проявления аллергии различны. Поражение кожи воспалительного характера, которое возникает из-за воздействия аллергена (лекарственные препараты, пищевые продукты) называется аллерготоксикодермией. Антибиотики (стрептомицин, тетрациклин) витамины группы — В, сульфаниламидные препараты (норсульфазол, сульфадиметоксин и другие) являются наиболее частым признаком проявления лекарственных токсикоинфекций.
У людей, с наиболее сильной чувствительностью, к таким пищевым продуктам как, клубника, земляника, раки, некоторые сорта рыбы и другие, развиваются элементарные (пищевые) токсикодермии. Они не редко сопровождаются желудочно-кишечными расстройствами, повышением температуры, и проявляются в виде волдырей и пятен. Лечение лекарственной токсикодермии, в большинстве случаев, имеет положительный результат. Но иногда может возникнуть при повторных приемах лекарств тяжелые аллергические реакции с поражением внутренних органов, тяжелое поражение слизистой оболочки и кожи. В таких случаях помощь больным оказывает реанимация.

Здоровья Вам и Вашим близким!



Source: schastie-ryadom.ru


Добавить комментарий