Пиобактериофаг комплексный аллергия

Пиобактериофаг комплексный аллергия

комплексный пиобактериофаг

Комплексный пиобактериофаг – препарат, действие которого основывается на применении определенных вирусов, способных уничтожать патогенные бактерии. Один бактериофаг направлен на борьбу определенного вида микроорганизмов. Чтобы увеличить спектр применения, создаются специальные смеси из нескольких культур.

Жидкий комплексный пиобактериофаг

Это лекарство особым образом борется с бактериями. Вместе с тем оно взаимодействует с другими клетками (как организма человека, так и микрофлорой). Именно поэтому использование бактериофагов считается одним из самых успешных и безопасных методов противодействия патогенным микроорганизмам. Препарат представляет собой прозрачную жидкость с желтым оттенком разной интенсивности – она зависит от питательной среды. Не имеет горечи.

Показания к применению

Пиобактериофаг комплексный, состоящий из отдельных бактериофагов, применяется для лечения многих недугов:

  • воспаление ЛОР-органов и дыхательных путей (плеврит, бронхит, ангина, отит и другие);
  • инфекции, которые образовались в результате механических повреждений (ожог, абсцесс, гнойная рана);
  • урогенитальные проблемы (цистит, кольпит);
  • инфекции ЖКТ;
  • генерализивонные септические заболевания.

Помимо этого, препарат прекрасно подходит для обработки послеоперационных ран в качестве профилактики.

Лекарство применяется в зависимости от характера инфекции:

  1. В виде примочек и смоченных фагом тампонов. Количество зависит от размеров площади поражения. В случае абсцесса средство вводится непосредственно в сам очаг после очищения его от гноя. Количество препарата должно быть меньшим, чем ранее удаленная жидкость.
  2. Введение в плевральную полость, суставную и другие. Лекарство вводится до 100 мл, после чего устанавливается дренаж. Через какое-то время процедура повторяется.
  3. При уретритах и циститах пиобактериофаг применяется внутрь.
  4. При гинекологических недугах препарат вводится в полость органа посредством шприца в размере 10 мл каждый день.
  5. В случае воспаления горла, органов слуга или обоняния, лекарство дозируется от двух до десяти миллилитров по три раза в день. Кроме того, оно подходит и для создания растворов для полоскания, промывания.
  6. В случае возникновения проблем с кишечником и при дисбактериозе фаг применяется через рот и посредством клизмы.
  7. Успешно себя зарекомендовал пиобактериофаг комплексный для лечения ран у онкологических больных при разных стадиях рака. Терапия назначается индивидуально для каждого пациента. Некоторые специалисты даже считают, что в будущем, применяя этот препарат в комплексе с другими, можно будет лечить опухоли.

Противопоказания и побочные эффекты

Во время изучения средства выявить какие-либо противопоказания не удалось. Единственное, что может повлиять – индивидуальная непереносимость лекарства, которая проявляется у всех по-разному: повышенная температура, покраснение, зуд.

Побочные эффекты до сегодняшнего дня замечены не были.

Аналоги комплексного пиобактериофага

Как и любое другое лекарство, это имеет множество аналогов, отличающихся как по ценообразованию, так и по составу:

Не рекомендуется принимать пиобактериофаг комплексный после истечения срока годности, так как его эффективность значительно падает. Кроме того, важно смотреть, чтобы во флаконе не появлялся осадок или какое-либо помутнение. В противном случае лекарство нельзя использовать – необходимо уничтожить старое и приобрести новое.

 



Source: womanadvice.ru


Добавить комментарий