Перекись водорода против аллергии прием внутрь

Перекись водорода против аллергии прием внутрь

Дата публикации: 18.06.2014

перекись водорода

Наверняка многие знакомы с информацией, представленной в этой статье. Но, для многих из нас будет не лишним еще раз ознакомиться с написанным и закрепить, полученную информацию.

Перекись водорода
– это абсолютно экологически чистое вещество. Это вещество в воде распадается на кислород и воду, а это в свою очередь абсолютно безвредные составляющие. Официальная медицина рекомендует использовать 3% раствор перекиси для наружного применения, например, для обработки царапин и небольших ран, при стоматите для полоскания ротовой полости, для остановки небольшого кровотечения.
Лечение данным средством носит временный обеззараживающий эффект. Этот эффект получается благодаря высвобождению кислорода при контакте с кожей. В результате чего рана очищается механическим способом от некротических образований и микробов. В этом случае врачи советуют одновременно принимать определенные антибактериальные средства, поскольку эффект от данного вещества недолговечен. Кроме этого, существуют микроорганизмы, которые устойчивы к влиянию перекиси водорода, в них присутствует фермент, способный разрушать ее.

Приверженцы подобного метода лечения основным аргументом считают тот факт, что при распаде перекиси высвобождается кислород, в котором нуждается каждая клетка человеческого организма. Но важно помнить, что в таком случае молекулярный кислород – это не единственное образование, его спутники – свободные радикалы, в частности среди которых присутствуют очень вредные и опасные, разрушают белки и структуру клетки. И как следствие, рост свободных радикалов в организме нередко приводит к развитию диабета, атеросклероза и даже к раку. Кроме всего прочего эти свободные радикалы замедляют процесс деления клеток, что в свою очередь препятствует быстрому заживлению раны и провоцирует преждевременное старение кожи.

Обработка ран с помощью перекиси водорода

Довольно часто при обработке кожных покровов с использованием перекиси уничтожаются не только бактерии, но еще и гибнут живые клетки. Что влечет за собой полное или частичное разрушение защитного слоя кожи, в результате она становится более чувствительной и уязвимой к влиянию патогенных микроорганизмов.

Полоскания

Частое лечение с использованием этого вещества приводит к быстрому старению кожных покровов. Сотрудники Института биохимии едины во мнении, что употребление перекиси внутрь увеличивает риск заболевания атеросклерозом, провоцирует прогрессирование ишемической болезни сердца. Но есть и приверженцы подобного лечения, которые уверены, что перекись способна освободить сосуды от атеросклеротических бляшек.

Использование в промышленности и в быту

Вполне логично, что столь дешевое и в то же время уникальное по своим окислительным свойствам вещество нашло большое применение. Интересно то, что в медицине используется крайне мало от всей доли производимой перекиси. Все же остальное используется для отбеливания всевозможных материалов. Для чего применяется 01,1% раствор.
Если сравнивать перекись водорода с другими окислителями, то она имеет очень важные преимущества. Все дело в том, что действие этого продукта намного мягче, по сравнению с аналогами, к тому же не затрагивается сам отбеливающий материал.
Главное преимущество – абсолютная безвредность подобного отбеливания для окружающей природной среды. Ведь при кислородном отбеливании практически отсутствуют вредные выбросы в атмосферу, не загрязняются окружающие водоемы так, как это происходит, к примеру, с вариантом хлорного отбеливания.
Так, по состоянию на сегодня на многих целлюлозных комбинатах отказались от применения соединения хлора для отбеливания. Благодаря чему сразу же уменьшился урон, который причинялся окружающей среде. Здесь важно заметить, что при использовании хлорного отбеливания в домашних условиях, эффект получается удовлетворительным, но при этом такое мероприятие небезопасно для человеческого здоровья и действуют разрушительно на ткани, подвергаемые отбеливанию. Тем более, что в наши дни в продаже есть широкий ассортимент кислородных порошком и жидкостей, которые призваны бороться с пятнами на белье, а также можно использовать таблетки гидропирита. С таким подходом ткани намного дольше сохраняются, а одежда не приобретает резкий запах хлора.

Перекись водорода обладает таким чудесным свойством, как окислять красители, из-за чего ее очень полюбили в парикмахерском искусстве. Многие представительницы прекрасного пола как раз благодаря гидропириду воплотили свою мечту в реальность – стали блондинками. Несмотря на то, что сегодня есть множество различных красителей, перекись водорода по-прежнему остается самым эффективным и, что немало важно дешевым средством для высвечивания волос.

Большой концентрации (80 и больше процентов) растворы используются как источник энергии и самостоятельно (при помощи катализаторов быстрого разложения из 1 ст. л. жидкой перекиси водорода получается примерно 5 тыс. литров нагретой до 700°С смеси водяного пара и кислорода), а также в качестве окислителя реактивного топлива. В Химических производствах это вещество так же нашло свое применение, в качестве исходного сырья для получения пероксидных соединений, для производства полимеров, для искусственного и быстрого старения вин и для производства ряда пористых изделий.

Перекись водорода на даче

Это вещество не будет лишним на дачных участках, причем не только в качестве медицинского средства для обработки царапин и ссадин. Бытует мнение, что растения станут гораздо лучше расти, если их периодически поливать слабым раствором этого препарата. На 1 л. воды требуется 25 грамм 3% раствора. Таким же раствором часто опрыскивают листья кустарников и деревьям, чтобы предупредить их заболевания. Кроме этого, семена станут быстрей прорастать, если их на 2-3 часа перед посадкой замочить в растворе перекиси водорода из расчета 25 грамм 3% перекиси на пол-литра воды. Подобным методом можно заменить традиционное замачивание в марганцовке.

Перекись водорода вред

Многие поклонники приема внутрь перекиси водорода считают, что принимая это вещество внутрь, можно навсегда забыть обо всех болезнях. По их мнению, таким образом, кровь насыщается дополнительным кислородом, что идет на благо пищеварительной системе.
В то же время противники подобных мероприятий едины во мнении, что внутрь принимать перекись могут позволить себе только те, кто обладают отличным здоровьем и люди, способные переваривать гвозди. Или те люди, которые потеряли веру и надежду, из-за чего готовы использовать любые методы для возвращения былого здоровья.

Насколько же на самом деле вредна перекись водорода?

Если этот продукт использовать строго по назначению, т. е. для обработки ран, то большого вреда от нее нет. Однако, если перекись принимать внутрь, то подобные эксперименты не обойдется без тяжелых последствий для здоровья. К тому же, на упаковке товара вполне доступными, крупными буквами указано, что данное средство предназначено исключительно для наружного применения. Что свидетельствует о том, что перекись водорода нельзя принимать! Она предназначена для обработки ссадин, порезов и прочих ран. Применяется она исключительно из-за своих окислительных и антисептических свойств.
Также не в пользу приема перекиси водорода внутрь свидетельствует и то, что как следствие могут быть отмечены следующие симптомы: тошнота, сыпь, рвота, различные аллергические реакции и бессонница.

Относитесь бережно к себе и к своему здоровью, не экспериментируйте понапрасну!

Вам так же может быть интересно:



Source: vredna.ru


Добавить комментарий