От аллергии цетрин инструкция

От аллергии цетрин инструкция

Аллергия – реакция гиперчувствительности, которая развивается вследствие усиленной и измененной реакции иммунной системы на самые разные вещества (пыльцу, домашнюю пыль, шерсть животных, продукты питания, медикаменты, средства обихода и др.), которые в норме не вызывают никакой реакции и безопасны для большинства людей… [1].

Точно также аллергия проявляется множеством симптомов – от зуда кожи, крапивницы, заложенности носа, обильных выделений из носа, слезотечения, кашля до анафилактического шока. И каждое из этих проявлений, даже самое «несерьезное», требует лечения.

Аллергия: лечение симптомов

Свести к минимуму неприятные проявления аллергии вполне реально с помощью приема антигистаминных препаратов (если не удается полностью удалить из своего окружения вещестава, которые вызывают аллергию. ). Так бывает, например, весенний период, во время цветения растений. Если для многих людей это самое прекрасное время буйства природы, то для пациентов, страдающих от сезонной аллергии, или поллиноза – это период конъюнктивитов, ринитов и всевозможных осложнений, связанных с этими состояниями. Ведь в данном случае невозможно избежать контакта с аллергеном, а во многих случаях – даже определить таковые: многие ботанические виды начинают цвести одновременно.

В таких и многих подобных случаях приходится применять антигистаминные препараты – не от случая к случаю, а регулярно. Лекарственные средства (первого поколения) этого обширного класса, облегчая проявления аллергической реакции, могли оказывать выраженный седативный эффект – провоцировали состояние, когда постоянно клонит в сон. Принимая антигистаминные средства первого поколения, становилось невозможно, например, выполнять такую простую работу как вождение автомобиля или даже просто сконцентрироваться на каком-то задании [2].

Терапевтический эффект этих антигистаминных средств длился относительно недолго, из-за чего аллергикам приходилось принимать повторную дозу, что дополнительно повышало риск развития нежелательных побочных реакций [2].

К счастью, на сегодня эту проблему помогли решить эффективные антигистаминные средства второго поколения, лишенные недостатков своих предшественников: они не оказывают седативного эффекта, не требуют повышения дозы или дополнительного приема,.. Надежное и безопасное лекарство от аллергии Цетрин относится именно к таким антигистаминным средствам.

Цетрин при аллергии

Цетиризин (Цетрин) является одним из представителей класса антигистаминных препаратов второго поколения – он эффективно предотвращает симптомы аллергии, так как действует практически незамедлительно. Терапевтический эффект Цетрина наступает уже через 20 минут и при этом длится 24 часа [3]. Пролонгированное действие лекарства от аллергии – это невероятно важное свойство, т.к. обеспечивает удобство применения препарата – 1 раз в сутки. Такую свободу как никто оценят люди с сезонной аллергией, а также с другими формами этого заболевания, с которым приходится сталкиваться как взрослым, так и детям.

Цетрин при крапивнице

Крапивница – одно из наиболее распространенных проявлений аллергии, когда на коже появляются высыпания, краснота или даже волдыри. При этом крапивница сопровождается сильным зудом, что не просто дискомфортно: эта аллергическая реакция крайне негативно сказывается на качестве жизни, угнетает психоэмоционально, а некоторых даже приводит к депрессии. В случае аллергической реакции необходимо обратиться в лечебное учреждение. Очень важным является:

  1. Устранение вероятности контакта с аллергеном , виновником развития аллергической реакции
  2. прием эффективного антигистаминного препарата.

Цетрин, (цетиризин) при крапивнице является одним из наиболее предпочтительных противоаллергических средств, так как он обладает высокой тропностью к коже – это значит, что он хорошо подействует на кожные симптомы аллергии. [5]

Цетрин при пищевой аллергии

Цетрин при пищевой аллергии также доказал свою эффективность особенно учитывая тот факт, что к появлению пищевой аллергии наиболее предрасположены дети [6] – а Цетрин обладает высоким профилем безопасности [4]. Однако, следует учитывать, что таблетки Цетрин показаны детям с 6 лет.

Как принимать Цетрин при аллергии

Лекарство от аллергии Цетрин выпускается в форме таблеток по 10 мг. Взрослым и детям старше 6 лет суточная доза препарата 10 мг (1 таблетка), принимать Цетрин необходимо запивая достаточным количеством воды. Возможна начальная доза 5мг (1/2 таблетки). Максимальная суточная доза составляет 20мг (2 таблетки) [3].

То, насколько долго придется принимать Цетрин при аллергии, зависит от формы заболевания и степени его тяжести.

В случае поллиноза аллергологи рекомендуют прием Цетрина на протяжении всего периода присутствия аллергена в окружающей среде.

Источники

  1. Г. Н. Дранник, Клиническая иммунология и аллергология, Одесса, Астропринт 1999г.
  2. О. Полосьянц. Обзор антигистаминных средств первого и второго поколений: рациональный подход к использованию в клинической практике. https://www.lvrach.ru/2011/07/15435242/
  3. Через 20 минут действие препарата Цетрин отмечается у 50% пациентов,через 60 минут – у 95% пациентов. Инструкция по применению препарата Цетрин. http://cetrine.com.ua/instruction/
  4. Linda Bryant MClinPharm, PGDipHospPharmAdmin, PhD, FNZHPA, FNZCP, FPSNZ, MCAPA. Sedating antihistamines in children — not a good choice. JUNE 2013 JOURNAL OF PRIMARY HEALTH CARE. 162-163.
  5. И.С.Гущин. Цетиризин – эталон Н1-гистаминного средства. ГНЦ «Институт иммунологии ФМБА России», Москва, 2008г., с.4.
  6. Л.В. Лусс. Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, терминология, классификация, проблемы диагностики и терапии. Доступно по ссылке https://medi.ru/info/12356/ дата обращения июль 2017.

ЦеИнт4-29/06/2017-ОТС



Source: cetrine.ua


Добавить комментарий