Одеяла и подушки не вызывающие аллергию

Одеяла и подушки не вызывающие аллергию


Бамбук, овечья шерсть, холлофайбер – десятки новых названий атакуют покупателя с этикеток. А ведь все, что они хотят – просто купить подушку или одеяло, которые подарят  крепкий здоровый сон. Но разнообразие ассортимента скорее пугает, чем радует, и разобраться в этом многообразии кажется совершенно невозможно. Но это не так: давайте попробуем разложить все по полочкам!

Для начала, покупателю нужно определиться, какой наполнитель будет предпочтительнее именно для него: натуральный или синтетический. Первые отличаются гигроскопичностью и способностью «дышать». Это значит, что во время сна человек не будет потеть, ему не будет ни слишком холодно, ни слишком жарко. Главный минус натуральных наполнителей – сложность в уходе и, как следствие, меньшая, чем у синтетических аналогов, практичность. К тому же, натуральные наполнители противопоказаны аллергикам и людям, часто страдающим от бронхо-легочных заболеваний!!! Натуральные наполнители для одеял и подушек производятся с добавлением полиэфирного волокна ( 50х50) для скрепления пласта в термопечи!!! Основные причины – это удешевление продукции, и придание физических свойств( форма, объем).

Синтетические наполнители очень практичны – они легко стираются, быстро сохнут. Изделия с ними отличаются прочностью и долговечностью. Современные высокотехнологичные материалы очень легкие, теплые, воздухопроницаемые и гипоаллергенные.

Сказать, какой наполнитель лучше, нельзя. Ведь каждый покупатель ожидает от изделий что-то свое: кому-то важна легкость, кому-то практичность, а кто-то рассчитывает на терапевтические свойства того или иного материала. И чтобы сделать правильный  выбор,  необходимо знать основные особенности наполнителей.

 

Файбер ( аналог холлофайбера, шарики)  — состав 100% п/э. Это современный утеплитель и наполнитель.  На сегодняшний день, это чуть ли не самый популярный синтетический нетканый материал.

+:

  • бюджетный наполнитель. Он состоит из пустотелых волокон полиэфира, имеющих форму пружинки.
  • служит достаточно длительный период (скорее надоест, чем сносится)
  • не токсичен, а значит не аллергичен не впитывает окружающих запахов
  • не воспламеняется легко
  • принимает любые формы, но всегда восстанавливается
  • достаточно крепкий
  • не крошится и не лезет в использовании
  • отлично удержит тепло
  • допускается многократная стирка с сохранением исходных качеств
  • клещи не заводятся

НАБИВАЮТСЯ ПОДУШКИ И ОДЕЯЛА (ЧЁС – ПРОЧЕСАНОЕ ВОЛОКНО, СКРУЧЕННОЕ В ШАРИКИ )

 

Лебяжий пух — состав 100% п/э. Наполнитель нового поколения.

Многие покупатели ошибочно считают, что магазины постельного белья предлагают им подушки и одеяла из натурального пуха лебедей. Однако, лебеди занесены в «Красную книгу» и надпись «лебяжий пух» на текстильном продукте означает использование в качестве наполнителя высокосиликонизированного микроволокна, схожего по свойствам с пухом водоплавающей птицы.

Искусственный наполнитель для подушек и одеял, который в составе имеет тонкие объемные микроволокна, напоминающие пух.

+:

  • не впитывает в себя посторонние запахи,
  • Такие подушки и одеяла  являются очень мягкими и легкими, а также долговечными и износостойкими.
  • Кроме этого, они являются полезными для здоровья, ведь полностью повторяют форму головы, обеспечивая человеку комфортный сон. Благодаря этому уменьшается шейная и головная боль, человек чувствует себя выспавшимся и спокойным.
  • Благодаря шаровидной структуре волокон, форма подушки быстро восстанавливаются после стирки. Также большим достоинством является то, что пух не лезет сквозь наволочку.
  • Клещи не заводятся

НАБИВАЮТСЯ ПОДУШКИ И ОДЕЯЛА (ЧЁС – ПРОЧЕСАНОЕ ВОЛОКНО )

 

Синтепон – состав 100% синтетическое волокно. Самый недорогой из синтетических наполнителей.

+:

  • легкость,
  • высокие теплозащитные свойства,
  • безвредность для человека,
  • бюджетность

При покупке одеяла или подушки из синтепона необходимо учитывать, что они не впитывают влагу, а так же не обладают воздухопропускными свойствами.

НАБИВАЮТСЯ ПОДУШКИ И ОДЕЯЛА (ЧЁС – ПРОЧЕСАНОЕ ВОЛОКНО).

 

НА ПРОИЗВОДСТВЕ ЧЕС ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТАНДАРТНЫХ ОДЕЯЛ ПЛОТНОСТЬЮ 300Г/М2

В КАЧЕСТВЕ НАПОЛНИТЕЛЯ В ОДЕЯЛА МОЖЕТ УКЛАДЫВАТЬСЯ СИНТЕПОНОВЫЙ ПЛАСТ (ПОЛОТНО, ИЗ СКРЕПЛЕНЫХ МЕЖДУ СОБОЙ ТЕРМИЧЕСКИМ СПОСОБОМ ВОЛОКОН) .

НА ПРОИЗВОДСТВЕ ПЛАСТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБЛЕГЧЕННЫХ ОДЕЯЛ ПЛОТНОСТЬЮ 150Г/М2 И 200Г/М2

 

 

 

Термофайбер – состав 100% п/э. Является синтетическим материалом. Его получают путем начесывания волокна и дальнейшей ее обработки в термопечи. Такая обработка позволяет зафиксировать волокна в нужном положении. Материал используют в качестве утеплителя для одежды, одеял. Его преимуществом является способность держать форму, он не слеживается со временем, как обычный синтепон. В состав утеплителя входят силиконизированные волокна, они придают повышенную теплостойкость, мягкость и упругость. Волокна являются полыми, что повышает теплоизолирующее свойство полотна, так как воздух имеет высокую теплопроводность.

Входящие в состав высокоизвитые силиконизированные волокна придают полотну высокую упругость и мягкость.

+:

  • способность держать объем и форму, после стирки и сушки,
  • теплозащитность и воздухопроницаемость, которые в процессе эксплуатации практически не меняются.
  • Полиэфирные волокна, составляющие основу полотна, термически стабильны, химически и биологически инертны, не растворимы в воде, не выделяют вредных веществ в окружающую среду в условиях эксплуатации, при контакте не оказывают вредного воздействия на организм человека, не впитывают запахи, не вызывают аллергии

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОДЕЯЛ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПЛАСТ 150Г/М2(ОДЕЯЛА ОБЛЕГЧЕННЫЕ), 300Г/М2 (СТАНДАРТНЫЕ ОДЕЯЛА)

Термоватин — состав 50% х/б, 50% п/э. Нетканый материал. Состав термоватина аналогичный ватину с добавлением полиэфирного волокна для скрепления пласта в термопечи. Наполнитель одеяла — термоватин, отлично сохраняет тепло даже при низких температурах и в неотапливаемых помещениях. Это альтернатива ватному одеялу, но  достаточно легкое и компактное. Одеяла из термоватина сравнительно недорогие.

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОДЕЯЛ ПЛАСТ 150Г/М2(ОДЕЯЛА ОБЛЕГЧЕННЫЕ), 300Г/М2 (СТАНДАРТНЫЕ ОДЕЯЛА)

 

Верблюжья шерсть — состав 50% верблюжей шерсти, 50% п/э. Весит существенно меньше овечьей. Под таким одеялом будет тепло и уютно при любой температуре воздуха. Такое одеяло прекрасно «дышит» и способно впитывать влагу до трети собственного веса, оставаясь при этом практически сухим. Благодаря этому улучшается микроклимат в постели, ведь человек во время сна испаряет до 0,5 литра влаги. К тому же одеяло из верблюжьей шерсти способно самоочищаться — пот, который оно впитывает, быстро и легко выветривается. Практически не сохраняет запахи. Ученые определили, что верблюжья шерсть содержит больше всего ланолина по сравнению с шерстью других животных. А это значит, что сон под таким одеялом обеспечит также эффект оздоровления для мышц и суставов, т.к. ланолин будет оказывать положительное лечебное воздействие.

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ОДЕЯЛ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПЛАСТ 150Г/М2(ОДЕЯЛА ОБЛЕГЧЕННЫЕ), 300Г/М2 (СТАНДАРТНЫЕ ОДЕЯЛА)



Source: trikotagmarket.ru


Добавить комментарий