Настойка сирени от аллергии

Настойка сирени от аллергии

Сирень в народной медицинеСирень в народной медицине, именно об этом пойдет речь. Кусты  сирень очень красивы  в период цветения. Сирень является декоративным кустарником, который в высоту может достигать 10 метров. Цветки сирени расположены попарно.Сирень в народной медицине Цвет цветков сирени белый, лиловый, фиолетовый, цветки душистые. Цветет сирень в мае, растет в парках, около жилья, в садах. Сирень содержит эфирное масло,  фарнезол, синигрин. Сирень не только красива и ароматна, но еще и полезна, из нее можно приготовить лекарство доступное всем. Сирень используют в народной медицине для лечения и предупреждения различных заболеваний. В лечебных целях применяют листья, почки и цветы сирени. Листья сирени заготавливают в сухую погоду, желательно в первой половине лета. Соцветия срезают в период созревания бутонов, вместе с веточками. Высушенное сырье хранят в мешочках, хранить можно не более 2 лет.  Из сирени готовят мази, настойки, отвары. Обладает сирень обезболивающим, потогонным, жаропонижающим, мочегонным,  антисептическими свойствами.

Сирень в народной медицинеСирень в народной медицине применяют при головной боли, нужно приложить к затылочной или к вискам свежие листья сирени. Свежие листья прикладывают к гноящимся ранам, нарывам, применяют  листья при закупорке вен,  листья сирени нужно помыть, промыть рану теплой водой, и обложить рану свежими листьями сирени, забинтовать, повязку нужно менять 3-4 раза в сутки это в первый день, а затем повязку нужно менять только раз в сутки. При гнойных ранах листья сирени покрываются выделениями из ран и раны заживают. Измельченные листья на раны прикладывают для заживления, к нарывам прикладывают для созревания нарывов.

Сирень в народной медицинеПри артритах, ревматизмах, ушибах,  остеохондрозе, при воспалении суставов, при подагре, применяют  настойку сирени на спирту. В виде примочек, растирки, компресса. Для этого нужно стакан цветов сирени залить 0.5 литрами водки, настоять 6 суток.

При отложении солей, при суставном артрите, цветы сирени нужно насыпать в бутылку, залить водкой, в темном месте настоять 21 день и пить по 30 капель до еды 3 раза в день.

Мазь из высушенных цветков сирени втирают при ревматизме, невралгиях, при артритах, для этого нужно смешать высушенные цветки с маслом в пропорции 1:4.

При камнях в почках, при воспалении почек применяют настой из листьев сирени, берут две ложки листьев сирени на стакан кипятка, довести до кипения, настоять около 2 часов. Принимать нужно по ложке 4 раза в день до еды, курс 2 недели.

Сирень в народной медицинеНастойкой сирени полощут горло при ларингите, для этого пятьдесят грамм цветов настоять в течении недели на 100 граммах водки. Настойку нужно развести 1:10 теплой кипяченой водой.

При невралгии приготовьте мазь из цветов сирени, смешайте 4 части свиного жира с 1 частью растертых в муку почек сирени, смазывать мазью область воспаленного нерва, до выздоровления.

Настойкой из цветов сирени лечит грибковые заболевания, а также стригущий лишай. Берут 100 грамм спирта и 10 грамм цветов сирени, настаивают 10 дней, этой настойкой нужно смазывать пораженные места.

Сирень в народной медицинеВ народной медицине цветки сирени заваривали и пили как чай, при кашле, при простуде, при коклюше, при туберкулезе,  при отдышке, при заболеваниях почек, при заболеваниях желудка. Принимали по пол стакана три раза в день.

Сирень в народной медицине.При малярии 100 грамм цветов на литр водки настаивали в темном месте 2 недели. Принимают 3 раза в день по 5 капель, лекарство горькое.

При пяточной шпоре готовят настойку из цветов сирени и делают компрессы. Цветки с водкой смешивают в пропорциях 1:5. Настой нужно неделю настоять.

Отвар из почек сирени применяют при сахарном диабете, на стакан кипятка 20 грамм измельченных почек сирени, собирают их ранней весной, кипятить около 15 минут, настоять, процедить, в настойку нужно долить кипяченой воды до полного стакана. Принимать нужно 3 раза в день по одной ложке.

Сирень в народной медицинеПрименяют сирень в народной медицине еще с древних времен. Принимать препараты из сирени нужно с осторожностью, при необходимости можно проконсультироваться с врачом.

Сирень в народной медицинеВнимание! Сирень ядовитое растение,  применять внутрь препараты из сирени нужно с большой осторожностью.



Source: domovouyasha.ru


Добавить комментарий