Может от мелиссы быть аллергия

Может от мелиссы быть аллергия

i

Мелисса является ароматической приправой и лекарственным растением, которое было известно с древнейших времен. Многолетняя душистая трава получила свое название от греческого слова «Μελισσα», которое переводится как «пчела».
Видимо это ее название и вправду подходит ей, потому что пчелы с удовольствием опыляют мелкие цветки и отдыхают на листочках, собирая нектар. Может быть, поэтому и называют ее еще иногда ласково медовка или пчельник.

Есть у замечательного растения и другое имя – лимонная мята. Его мелиссе даровал тот приятный лимонный аромат, который исходит от нее во время цветения. Им же наполнится комната, когда на столе будет стоять ароматная чашка чая.

История напоминает о еще одну прекрасную легенду о красавице нимфе Мелиссе. Она была необычайно красивой, но при этом заносчивой. Однажды ей захотелось стать любовницей богов, за что на нее прогневались другие богини и превратили ее в пчелу, которая постоянно летает рядом с мелиссой. Когда-то король Карл V попросил всех своих подданных выращивать в своих садах это скромное растение, чтобы регулярно питать здоровье его целебными соками. Сам он тоже ежедневно употреблял этот медово-лимонный напиток. Приглашаем всех открыть для себя это растение, узнать достоинства и полезные свойства мелиссы, а также поделиться опытом собственного использования травки.

Успокаивающее и бодрящее действие мелиссы

Мелисса лекарственная является одной из тех трав, которые используются в медицине практически при всех заболеваниях. Однако первые упоминания о лечебной силе травы были связаны с упоминанием об употреблении чая с листочками мелиссы от тревоги и беспокойства.

Наличие столь приятного аромата помогло мелиссе очень стать главным компонентом успокаивающего травяного чая. Она может быть использована в качестве чистого напитка или в сочетании с другими травками, где она усиливает вкус смеси.

Научные исследования, показали, что мелисса рядом с другими травами (например, с валерианой), помогает избавиться от тревог и улучшить сон. Не думайте, что только ромашка и медитация помогают прекрасно уснуть, мелисса ни в чем от них не отстает.



Source: healthabc.net


Добавить комментарий