Может ли быть у ребенка на линекс аллергия

Может ли быть у ребенка на линекс аллергия

линекс для детей

Когда малыш появляется на свет, его кишечник стерилен, в нем нет никакой микрофлоры. В первые дни жизни кишечник заселяется микроорганизмами. Этому способствует грудное вскармливание. Молозиво, а затем материнское молоко дает малышу все необходимое и помогает развитию «правильной» микрофлоры. Но иногда случается так, что количество патогенных бактерий резко увеличивается. Это нарушает баланс и приводит к развитию дисбактериоза.

Признаки дисбактериоза не носят ярко выраженный характер. Увеличение «плохих» бактерий ведет к повышенному газообразованию, а значит вздутию живота. Частым спутником дисбактериоза является диарея. Если ребенок часто жалуется на боли в животе, особенно после еды, у него наблюдается неустойчивый стул и плохой аппетит, вам стоит обратить на это пристальное внимание, возможно у ребенка дисбактериоз.

Самой распространенной причиной дисбаланса микрофлоры является прием антибиотиков. К сожалению, большинство из них не способны различать полезные и вредные бактерии. Поэтому они убивают всех подряд.

Для борьбы с дисбактериозом существует множество препаратов, содержащих полезные бактерии – пробиотики. Одним из таких препаратов является линекс.

Линекс выпускается в виде капсул. Оболочка капсулы непрозрачна и имеет белый цвет. Внутри белый порошок без запаха. Применяется как для лечения, так и для профилактики. Препарат помогает устранить дисбактериоз, симптомами которого является наличие поноса, вздутия живота, тошноты, рвоты, отрыжки, запоров и болей в животе.

Можно ли давать линекс детям?

Раньше многое мамы жаловались, что у ребенка аллергия на линекс. Это случалось потому, что в капсулах линекс содержится лактоза.

Для детей до года выпускают линекс в виде порошка. Он абсолютно безопасен для малышей. Так как не содержит вредных веществ, а также, что немаловажно, теперь в его составе не присутствует лактоза. Это дает возможность применять линекс для грудных детей с непереносимостью лактозы и не бояться проявления аллергии.

Как принимать линекс детям на грудном вскармливании?

Такому крохе не проглотить большую капсулу, даже маленькую таблеточку съесть его не заставишь. Поэтому для самых маленьких линекс выпускают в порошке. Его удобно развести водой, и скормить малышу ложечкой. Если ребенок пьет из бутылочки, препарат можно смешать с любым напитком, главное чтобы он был не горячее 35ºС. Для детей младше двух лет достаточно давать по одному пакетику в день. Курс лечения 30 дней.

Как давать линекс детям с 2 до 12 лет?

У детей этого возраста расстройства желудка происходят гораздо чаще, чем у взрослых. Это обуславливается тем, что дети не разборчивы в еде. Они могут наесться чипсов, печенья или конфет, а потом отказаться от обеда. Постоянное употребление в пищу высококалорийных продуктов с низким содержанием клетчатки неизбежно ведет к увеличению количества гнилостных бактерий в кишечнике. А это прямой путь к развитию дисбактериоза. Кроме того, причиной нарушения баланса могут стать глисты. Дело в том, что они в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают много токсинов, которые служат линекс для детей до годапищей для вредных микроорганизмов.

Для нормализации микрофлоры детям назначают прием линекса. Достаточно употреблять по 1-2 пакетика (или 1 капсулу три раза в сутки) во время еды в течение месяца. Это не только улучшит пищеварение, но и укрепит иммунитет. В таком возрасте частые болезни не редкость, значит нужно сделать все возможное для укрепления защитных сил организма.

Как принимать линекс детям старше 12 лет?

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 2 капсулы 3 раза в день. Длительность приема зависит от особенностей организма и определяется врачом.

 



Source: womanadvice.ru


Добавить комментарий