Может ли быть аллергия на сосудосуживающие капли

Может ли быть аллергия на сосудосуживающие капли

Если часто пользоваться.

Stepa­riNa [403]

4 года назад

Сосудосуживающие капли как уже было сказано способны вызывать привыкание,что естественно снижает их эффект.

Длительное применение сосудосуживающих средств приводит к атрофии слизистой носа, из-за истончения стенок сосудов нарушится трофика мерцательного эпителия слизистой носа и как следствие мукоцилиарный клиренс (очищение слизистой носа от посторонних частиц,бактерий и продуктов их обмена)Сухость слизистой сопровождается неприятными ощущениями,частыми простудами и еще большим отеком дыхательных путей.

Головные боли являются следствием гипоксии мозга,возникающей из-за нарушенного носового дыхания.

Поэтому при выраженных симптомах заложенности носа используйте антигистаминные препараты и противовоспалителтные средства системного действия,а не локального, тогда вы получите противоотечный эффект без явлений атрофии и ее последствий))А если уж дошло до сосудосуживающих средств — не забывайте об увлажнении спреями аквамарис,аквалор и другими)

Будьте здоровы!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Тэтти [94K]

3 года назад

Капли для носа,которые способны быстро снимать отек и восстанавливать носовое дыхание, зачастую содержат вещества из группы альфа-2-адреномиметиков, эти вещества легко всасываются в кровь и могут негативно воздействовать на сердце и сосуды, способны снижать артериальное давление, вызывать аллергическую реакцию.

Передозировка каплями от насморка может быть опасна для здоровья, привести к отравлению организма, перед применением необходимо внимательно прочесть инструкцию к лекарственному препарату и тщательно ее соблюдать.

Особенно внимательно к лечению насморка нужно подходить во время беременности, в период грудного вскармливания,а так же при лечении детей дошкольного возраста.

Alina­ra [231K]

4 года назад

Эти капли прежде всего опасны тем, что они вызывают привыкание и при длительном употреблении вместо помощи оказывают обратный эффект. То есть нос опять набухает и дышать становится тяжело. А ещё эти капли могут повышать давление, вызывать спазмы сосудов головного мозга и сильную головную боль, это я по себе знаю. Так что ими пользоваться надо, как скорой помощью и недолго.

Tomil­ina41­30 [69]

4 года назад

Сосудосуживающие капли для носа прекрасно выручают при насморке.Они быстро уменьшают отек кровеносных сосудов и восстанавливают дыхание.После того как их действие заканчивается,отек слизистой носа появляется снова,но уже в более выраженной форме,чем до применения капель.И с каждым разом сосуды расширяются все сильнее и хуже сокращаются.Со временем слизистая носа перестает вообще реагировать на медикаменты,появляются жжение в носу,сухость,кровотечение.Ко всему прочему эти капли действуют на сосуды всего организма,что может обернуться нарушением сердечного ритма,повышенным артериальным давлением,головокружением,нервозностью,тахикардией.Чтобы избежать проблем со здоровьем,сосудосуживающие капли рекомендуется использовать не более 5-ти дней подряд.

m3ser­gey [93.5K]

4 года назад

При частом применении, особенно у детей, они могут способствовать кровотечениям из носа. Вообще на сосуды носа они влияют не очень хорошо — их стенки становятся более тонкими, теряют эластичность, из-за чего нарушается кровоснабжение слизистой оболочки носа и других дыхательных путей. Нарушается также режим увлажнения слизистой — нос «пересыхает». При длительном и частом применении возможно привыкание — т. е. в будущем для облегчения дыхания будет нужна доза побольше. Ну и при совсем уж запущенных случаях (или при повышенной чувствительности) может ухудшаться кровоснабжение не только слизистой носа, но и головы вообще — отсюда головная боль, повышение давления и др. В общем, злоупотреблять ими не следует.

Чосик [164K]

2 года назад

Все зависит от того, как долго ими пользоваться. Обычно капли от насморка не рекомендует использовать больше пяти дней. Если человек использует их дней пять-семь, то слизистую носа может ощутимо сушить. Если больше, то есть вероятность привыкнуть к каплям. И без них слизистая будет быстро отекать и нормальное дыхание без сосудосуживающих средство станет невозможным. Как следствие — человек становится зависимым, без препарат он не сможет нормально работать и спать. А отвыкнуть от подобного — сложно.

Лякса­ндр [182K]

4 года назад

Опасны и вредны при регулярном применении, это точно. Пишут про капли которые подороже, что они не сушат нос, не вредны итд.. Но я этому мало верю. Капли суживают сосуды носа. За счёт чего человек получает возможность дышать. А наутро идёт отторжение их остатков,могут течь сопли, и слизистая носа отекает. Что опять делает дыхание трудным. Получается замкнутый круг. Потом запахи перестаёшь чувствовать практически, если несколько лет пользуешься ими.

nina8­2 [15.8K]

4 года назад

Кроме того что они вызывают привыкание и все связанные с этим проблемы,при хронической передозировке каплями они оказывают влияние и на работу сердечно сосудистой системой.Тут вам и давление,и нарушения ритма сердца.Очень частое явление падает или наоборот повышается пульс,которые врачи не всегда сразу могут связать с каплями в нос.Кислородное голодание,хроническое ни к чему хорошему не приводит

Знаете ответ?

Смотрите также:



Source: www.bolshoyvopros.ru


Добавить комментарий