Может быть аллергия на секс

Может быть аллергия на секс

Секс может приводить к заболеваниям не только при передаче возбудителей половых инфекций, но и сам по себе. Как утверждает голландский ученый Марсел Уолдингер, ему удалось открыть достаточно редкий посторгазмический синдром, при котором отмечаются различные расстройства, такие как боль в горле, сильная усталость, повышенное потоотделение и раздражение глаз.

Уолдингер, который заведует отделением психиатрии и нейросексологии в одной из больниц Гааги, сообщил, что в этом месяце он собирается опубликовать статью о своих наблюдениях в Journal of Sex and Marital Therapy. За свою практику он встретил пять голландцев, которые предъявляли жалобы на похожие на простуду симптомы, которые длились от трех до семи дней после оргазма.

По мнению исследователей, патологические изменения, которые происходят в организме таких людей после оргазма, могут быть следствием аллергической или иммунной реакции организма на выброс химических веществ. По словам Уолдингера, посторгазмический синдром отмечается у мужчин среднего возраста практически сразу после оргазма. «Симптомы похожи на серьезный грипп», — добавил ученый.

«Мы знаем, что во время оргазма и эякуляции в нервной системе выделяются особые гормоны. Согласно одной из гипотез больные могут иметь аллергию к одному из них», — так объясняет Уолдингер механизм возникновения открытого им синдрома. Он допускает, что последний мог быть известен и раньше, но должного внимания на него не обращали.

Загрузка…

{

Source: www.likar.info


Добавить комментарий