Мопсу препарат от аллергии

Мопсу препарат от аллергии

У мопсов аллергия, как и у людей. Наиболее распространенными являются ингалянты (акт вдыхания чего-то вроде пыльцы, вызывающий аллергическую реакцию). Вы должны быть более осторожны с ними, потому что у них плоский нос. Форма полости носа затрудняет их естественное дыхание, а при аллергии становится еще хуже. Тем не менее, некоторые средства могут помочь вашему мопсу с аллергией на ингаляции.

Мопсы имеют аллергию, а также люди (Джордж Дойл и Кьяран Гриффин / Stockbyte / Getty Images)

Профилактика ингаляционных аллергий

Здоровый и счастливый мопс оставляет хозяина таким же образом. Ваша собака может показать признаки аллергической реакции через зуд кожи, кашель, чихание, хрипы и насморк или глаза. Счета с ветеринаром и лекарствами могут быстро увеличиться, поэтому лучше всего попытаться предотвратить аллергическую реакцию у вашего мопса. Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать: держать свой дом свободным от пыли и клещей, держать траву подстриженной, держать собаку в подвале даже в течение минимального времени, иметь осушитель или кондиционер во время высокой влажности или даже дня согрей и держи мопса в помещении. Выполнение этих простых вещей может помочь предотвратить страдания от ингаляционной аллергии.

Лечение ингаляционной аллергии

Если ваш мопс страдает от вдыхания аллергии, немедленно обратитесь к ветеринару. Он будет лечить вашу собаку лекарствами, такими как антибиотики и противовоспалительные средства. Антибиотики используются в тех случаях, когда мопсы царапали кожу так сильно, что вызывали инфекцию. Два наиболее распространенных из них — цефалексин и гризеофульвин. Используемые противовоспалительные средства являются нестероидными противовоспалительными средствами. Двумя наиболее распространенными типами являются фенилбутазон и дифлунизал.

Другой тип лечения, который можно использовать, — это противоаллергический шампунь. Некоторые аллергены всасываются через кожу вашего мопса, и использование этого типа продукта или даже частое купание может уменьшить количество аллергенов и, следовательно, зуд.

Пища как средство от аллергии на вдыхание

Тип пищи, которую вы даете своему мопсу, может помочь в лечении повреждения кожи вашего питомца и постоянного зуда (что является побочным эффектом аллергии на ингалянты). Добавление в рацион вашей собаки продуктов, богатых омега-3 и омега-6 жирными кислотами, поможет укрепить кожу и шерсть. Это также заставит его чувствовать себя немного более комфортно, эти кислоты вызывают симптомы ингаляционной аллергии. Многие компании по производству кормов для собак уже добавляют эти добавки в свою еду, поэтому ищите их в списке ингредиентов или где-нибудь на передней части упаковки для пищевых продуктов.



Source: ru.laermfeuer.org


Добавить комментарий