Лечение аллергии бактериофагами

Лечение аллергии бактериофагами



Просмотреть полную версию : Лечение бактериофагами — насколько эффективно?


Lenochka77

02-02-2009, 18:12

Мамочки! Кто лечил своего ребенка бактериофагами, насколько это лечение эффективно? Удалось ли избавиться от проблемы? У нас обнаружены: стафилококк, клебсиела и протей. Назначили 3 курса разных бактериофагов… Сижу вот думаю о целесообразности такого лечения.


pashkova

02-02-2009, 18:13

а сколько вам?


Lenochka77

02-02-2009, 18:20

Нам 6 месяцев.


У нас было 3 захода лечения бактериофагами, каждый заканчивался кишечной инфекцией, три раза за год получили анитибиотик. В итоге, все лекарства выкинула и давала эубикор (пищевая добавка) 3 раза в день по полпакетика 2 недели. Через неделю был результат.
Но я не рекомендую делать как я, это просто мой опыт и препарат порекомендовал врач-инфекционист «старой закалки».


Лекса1074

02-02-2009, 18:46

Мы пропили 2 курса антистафилококкового бактериофага с пятидневным перерывом, стало намного лучше. И пил его деть нормально. А вот антибиотики я бы не стала давать… Но это мое мнение, нам реально помогло.


*Мама Фёдора*

02-02-2009, 18:48

Мы пропили 2 курса антистафилококкового бактериофага с пятидневным перерывом, стало намного лучше. И пил его деть нормально. А вот антибиотики я бы не стала давать… Но это мое мнение, нам реально помогло.

Как вы ему давали?
У меня после антиклебсиеллового отказался от груди


*Мама Фёдора*

02-02-2009, 18:50

Нам от бактериофагов стало хуже-был стул желтый-стал зеленый, отказывается сосать грудь=наверное боится что опять дадут горькое лекарство


Мы лечили от клебсиеллы, давали по 5 мл утром и вечером за 30 минут до еды в рот и 10 мл в задний проход в течение 7 дней


Мамочки! Кто лечил своего ребенка бактериофагами, насколько это лечение эффективно? Удалось ли избавиться от проблемы? У нас обнаружены: стафилококк, клебсиела и протей. Назначили 3 курса разных бактериофагов… Сижу вот думаю о целесообразности такого лечения.

Вопрос: а малыша беспокоит что-нибудь, или только маму беспокоят результаты анализов?
Бактериофаг, хотя и в меньшей степени чем антибиотк, уничтожает и полезную микрофлору, тем самым снижая иммунитет и, зачастую, ухудшая состояние кишечника:(…
Моё мнение (в чём наш педиатр меня полностью поддержала): нужно постараться обойтись препаратами полезной флоры, как-то: нормофлорины, биобактон, примадофилус и т.д. И только в самом крайнем случае принимаит бактериофаги, а уж антибиотики только при самом крайнем случае.


pashkova

02-02-2009, 18:58

Мы лечили в 5.5 мес клебсиеллу сектофагом и эрсефурилом, но одновременно ввели приком-каши, у нас была проблема-запоры, они прошли, какашки нормальные, но результат анализа получим только в пятницу, так что сказать вылечили или нет пока не могу, но ребёнок чувствует себя хорошо, больше ничего давать не буду


sanygold

02-02-2009, 19:03

мы после месячного курса антибиотиков(менингоэнцифалит) бактериофагом интести востанавливались у нас проблем с животиком практически нет и анализы в норме


nikasmir

02-02-2009, 19:16

а у нас после курса бактериофагов (от стафа и клебсиелы) пропали какашки((( теперь только с клизмочками, свечками и тп(((


Lenochka77

03-02-2009, 00:25

Да, в том-то и дело, что малышку беспокоит сыпь по всему телу. Она вся чешется, бедненькая. Поэтому лечиться необходимо, вопрос чем.


Кудесница Леса

03-02-2009, 00:54

Да, в том-то и дело, что малышку беспокоит сыпь по всему телу. Она вся чешется, бедненькая. Поэтому лечиться необходимо, вопрос чем. А у нас сыпь началась как раз после бактериофага. Когда принимали, вроде был эффект, закончили и было ощущение, что все только усугубилось и с наличием какашек беда была полная до момента, как потом прикормы ели уже по пол-банки минимум. как потом говорили другие гастроэнтерологи, его надо было принимать с абсорбентом, чтобы токсины выводились, а другие гастроэнтерологи вообще не любили фаги. Сыпь немного проходила после курса энтерофурила. А вообще лучше к нескольким гастроэнтерологам сходить, хотя можно понять, что они толком сами ничего не знают, а просто дети растут и проблемы с ЖКТ уменьшаются. К аллергологу сходите, мы побыли на диете с ребенком (мы на ГВ), в череде его покупали и сыпи стало заметно меньше.


Не помогло, стало еще больше стаффилокока


Dartmoor

03-02-2009, 01:11

У нас от бактериофага сыпь жуткая на ручках была и стул ярко зеленый. Появилось все после первого приема. Вобщем дала 3 раза и не стала больше..


нас бактериофаг вроде бы избавил от стаффилокока, вроде бы.. но дочку так замучили в больнице антибиотиками и разными лекарствами (был еще иммуноглобулин, и много всего, что уже перечислили, чтобы восстановить флору кишечника), но с 1го месяца жизни мы лечили дисбак .. и до сих пор иногда дает о себе знать. Найдите очень хорошего специалиста. Сыпь — это аллергия, скорее всего, но это определит только хороший врач. Не слушайте врачей в поликлинике, едьте в Педиатрическую академию или вызывайте из 21 века, это не реклама, просто нам только оттуда помогли


Aleksina

03-02-2009, 13:36

Наш неонатолог однозначно против бактериофагов, тк последние 2 года они не работают — бактерии стали не чувствительны к ним,выработали «иммунитет». Я тоже за сорбенты(зостерин-ультра,фильтрум) и препараты,нормализующие флору(линекс,дюфалак и др.) Особенно хорошо помогают сорбенты при аллергических реакциях…


RedhairWitch

04-02-2009, 02:58

Да, в том-то и дело, что малышку беспокоит сыпь по всему телу. Она вся чешется, бедненькая. Поэтому лечиться необходимо, вопрос чем.
У нас с двух месяцев до трех с половиной была жуткая сыпь и сухие шелушащиеся пятна на коже. Сыпало на все, в итоге моя диета (мы на ГВ) сократилась до трех продуктов — вареные картошка,индейка и рис :001: А цвет и запах наших каках… :010: Сдали анализы на дизбак, выявили гемолитическую палочку и стафф. Лечили бактериофагом, к которому была определена чувствительность. Во время приема с кожей стало хуже, но педиатр предупреждала, что так будет. Курс был 10 дней, через 2 дня после его окончания кожа полностью очистилась, я прям плакала от счастья — вместо коросты, которая была в течение полутора месяцев, абсолютно шелковая нежная кожица :080: И так сохраняется уже больше месяца при том, что я теперь ем практически все :support: Сейчас пьем лакто- и бифидобактерии (примадофилюс).
Однако больше всего меня озадачили результаты контрольного анализа, проведенного после лечения бактериофагом — по его результатам ситуация не только не улучшилась, но ухудшилась, у нас к вышеуказанным прелестям присоединилась клебсиелла :005:
Вот сижу теперь второй день после получения этих результатов и думаю, чему верить, то ли своим глазам и носу — чистенький малыш и желтенькие какахи с запахом кефирчика, то ли результатам анализа :009:


таисия

04-02-2009, 10:02

У нас тоже сначала нашли стафф, мы пролечились бактериофагом. Пошли сдавать контрольный анализ — стафилококка нет, но есть клебсиелла. Пролечились и от нее. сначала вроде было улучшение, но сейчас опять смотрю какашки зеленые, живот болит. Думаю, что не прошло. Больше не хочу пичкать эти фаги.


~Жанна~

04-02-2009, 11:08

мы лечились — вылечили, но лечили долго и не только фагами. Антибиотики были.


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.



Source: 2006-2009.littleone.ru


Добавить комментарий