Кортексин при аллергии на белок

Кортексин при аллергии на белок

Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом!

Кортексин представляет собой ноотропное вещество в виде лиофилизата для приготовления раствора. Предназначен для внутримышечных инъекций. Для этого содержимое флакона (стерильный порошок) разводят в 1–2 мл 0,5% раствора новокаина, воды для инъекций или изотонического раствора натрия хлорида. Препарат изготавливается из коры головного мозга здоровых экземпляров свиней и крупного рогатого скота. Аминокислотный состав препарата представлен 15 аминокислотами, содержит микроэлементы, играющие огромную роль в жизни нейронов.

Данное ноотропное лекарство оказывает положительное действие на функции головного мозга: улучшает концентрацию внимания, укрепляет память, способность к обучению, так как стимулирует умственную активность. На фоне лечения этим биорегулятором у больных наблюдается улучшение показателей зрительной памяти, сенсомоторных реакций. Он устраняет дисбаланс в клетках мозга вследствие нарушения мозгового кровообращения, поражения вирусными и бактериальными нейроинфекциями, применяется при острых и хронических энцефалитах.

Кортексин является отличным противосудорожным препаратом, служит церебропротектором — корректирует нарушения энергетического обмена мозга. Режим дозирования взрослых и детей должен соблюдаться согласно инструкции: ежедневно 1 раз в сутки. Курс лечения назначает врач и может рекомендовать повторный курс, исходя из результатов лечения.

Этот полипептидный препарат хорошо восстанавливает функции ЦНС после стрессов, показал отличные результаты в комплексной терапии черепно-мозговых травм, инсультов (в восстановительном периоде), приступах эпилепсии. Регулирует уровень допамина и серотонина. Улучшает процессы подстраивания организма к условиям резкого изменения среды обитания. Уменьшает токсическое действие психотропных веществ.

Кортексин назначается при задержке психического и речевого развития детей, снижении мышления. Применяется при повышенной утомляемости, астении. Является антиоксидантом, лечит вегетативные расстройства. Его прописывают и при разных формах детского церебрального паралича. Он обеспечивает снижение спастичности и напряжения в мышцах, оказывает положительное влияние на иммунную систему ребенка.

При инъекциях препарата возможны аллергические реакции, появление покраснений на месте укола. Не рекомендуется при беременности.



Source: www.apreka.ru


Добавить комментарий