Клещ аллергия на мясо

Клещ аллергия на мясо

«Происки» клещей: аллергия на мясо

Ученые из университета Вандербильта, которые участвовали в программе «Астма, синус и аллергия» (ASAP), регистрировали один или несколько новых случаев в неделю специфической аллергии. «Этот тип аллергии может вызвать крапивницу и отек, а также более опасные симптомы анафилаксии. Возможны рвота, диарея, проблемы с дыханием, и снижение кровяного давления. Аллергия на красное мясо сравнима по степени опасности с распространенной аллергией на арахис», — рассказали специалисты. При этом опасная для жизни реакция анафилактического шока у таких больных развивается не сразу. Анафилаксия может возникнуть через 4-6 часов после, того как они ели блюдо, содержащее красное мясо.

Опасные аллергические реакции, которые возникали после употребления продуктов из красного мяса, сразили тысячи жителей юго-восточных штатов (Теннесси, Северная Каролина и Вирджиния). Как заметили эксперты, эпизоды реакций распространялись вплоть до восточного побережья США вместе с популяцией оленей. Ученые связали это с кровососущими паразитами – клещами, которые «путешествуют» вместе с оленями и нападают также на людей.

Реакция гиперчувствительности возникает на определенный углевод, присутствующий в красном мясе. «Не совсем пока понятно, как именно начинается аллергия. Мы полагаем, что клещ содержит альфа-гал в своем кишечнике и вводит его человеку при укусе – это провоцирует выработку антитела, которые затем перекрестно реагируют на мясо, содержащее тот же альфа-гал», — рассказал доктор медицинских наук Роберт Валет, возглавлявший программу ASAP.

Медики пока не знают, как снизить чувствительность к мясу, поэтому больным его следует просто избегать. «Это, конечно, большая потеря в жизни для многих людей. Такие вещи, как традиционный барбекю или классический гамбургер для них недоступны. Мы установили, что повторные укусы клещей провоцируют рост уровня антител, провоцирующих аллергическую реакцию, поэтому мы советуем таким людям быть крайне осторожными с продуктами питания и носить браслет аллергика», – считают эксперты.

Таким пациентам можно смело съесть птицу, например, мясо курицы или индейки, но как огня следует избегать красного мяса – говядины, свинины или оленины. Аллергологи также предупреждают, что пациенты с этим типом аллергии также реагируют на молоко, даже в относительно небольших количествах.

с Вашего сайта.



Source: www.vancomycin.ru


Добавить комментарий