Китайская обувь и аллергия

Китайская обувь и аллергия

Сегодня уже ни для кого не секрет, что более половины обуви (если в цифрах, то более 70%), которая продается на российском рынке, в том числе и во многих монобрендовых бутиках, к сожалению, контрафакт и подделка. Знаменитыми брендами нашу страну «снабжают» в основном китайцы, так как Россия на сегодняшний день, к сожалению, является одной из немногих стран мира, в которых борьба с конрафактом ведётся недостаточно хорошо и эффективно. В этом ежедневно убеждаются миллионы российских покупателей, разглядывающие витрины бутиков и интернет-магазинчики, торгующие якобы оригинальной итальянской или немецкой обувью. Более того, известные сетевые магазины также не брезгуют котрафактом, продавая под видом английской, немецкой, испанской или португальской обуви всё ту же китайскую поделку.

Китайцы шьют обувьВполне возможно, что некоторые читатели, покупающие обувь из Поднебесной, сейчас возразят: китайская подделка пусть не очень изящна, но зато стоимость у неё заманчива. Ну, а в качестве ориентира приведут США, половина населения которых носит китайский ширпотреб. Да, многие в мире носят китайскую обувь, но ни в коем случае не конрафактную подделку, и, конечно же, обувь, экспортируемая в Америку и многие страны Европы, не идёт в никакое сравнение с тем, что попадает российские прилавки. Почему так? — спросите Вы.

Дело в том, у американцев труд китайцев не вызывает особых нареканий, ведь жители США носят обувь, которая изготавливается на американских фабриках, построенных и оборудованных американцами же, а производство обуви осуществляется при строжайшем контроле и строгом соблюдении всех нормативов. Чего нельзя сказать о России, в магазинах которой в основном представлена китайская обувь, изготовленная кустарным способом на мелкосерийном производстве, где трудятся китайские ремесленники-самоучки, изготавливающие обувь, опасную для жизни!

Красота из Поднебесной – страшная сила

На сегодняшний день российская статистика обувного рынка такова: 75% всего объема продаж приходится на китайскую обувь, 15% — на обувь турецкого и польского производства, а оставшиеся 10% делят между собой обувь российского производства (около 7%) и западноевропейская, которой, очевидно, достается лишь 3%. Обувь завезённая к нам из Китая, которая продается на Российском рынке, в подавляющем большинстве своем не выдерживает никакой критики, сделана со всевозможными нарушениями технологических процессов, санитарных и гигиенических норм. Кроме этого львиная доля из того что попадает к нам на прилавки – подделка и контрафакт, который, представляет угрозу не только для настоящих правообладателей, подмачивая их репутацию, но и, прежде всего, для здоровья покупателей, в том числе детей.

Многие кто так или иначе сталкивался с производителями китайской обуви с уверенностью подтвердят, что многие китайские кооперативы не моргнув глазом, запросто, при случае используют для производства обуви, шкуру коровы больной сибирской язвой или коровьим бешенством, а потом с лёгкостью положат готовую продукцию на склад, возле лужиц разлитой ртути, или рассыпанных канцерогенный веществ. Поступят они так не потому, что они такие злые и нехорошие, а просто по халатности, незнанию, и ещё потому, что никто за качеством производства и комплектующих материалов там не следит. Сложно взывать к благоразумию и что-то требовать от полуграмотных крестьян-ремесленников которые работают за 100$ в месяц. Поэтому данные товарисчи берут для производства что подешевле, или что под рукой, ну а что обычно оказывается подешевле и под рукой надеюсь обьяснять не надо. Только представьте из чего надо делать обувь что бы цена «на выходе» оказалась 10-20 долларов. Именно столько на самом деле стоит то что мы видим на прилавках многих наших городских магазинов.

Китайская кустарная обувь, производимая в местных подвалах, это не Великая Китайская Стена, которая поражает воображение! В отличии от Стены эта обувка поражает не воображение, а организм покупателя, медленно отравляя его солями тяжелых металлов, шестивалентным хромом, летучими соединениями фенолов и формальдегидов.

О том, что не купишь за деньги…

Если в глубокой древности для того, чтобы избавиться от неугодной персоны, отравители пропитывали ядами её перчатки и обувь, то сегодня не нужно предпринимать никаких особых усилий, для того, чтобы своими же руками, а точнее ногами, свести свое здоровье или здоровье своего ребенка на нет. О том, что китайская обувь, продаваемая сегодня не только на рынках, но и в известных монобрендовых магазинах, может быть крайне опасна для здоровья, знают многие.

Медики всего цивилизованного мира не раз выступали с предупреждениями о том, что ношение такой обуви может привести к серьезным заболеваниям. Аллергия, грибок, экзема, букет ортопедических болезней – вот далеко неполный перечень проблем со здоровьем, которые «подарит» вам дешевая китайская подделка. В производстве обуви мошенники очень часто используют поролон, который тщательно стараются замаскировать между слоями дермантина и подкладки. Как известно, поролон так же как и кожзам или дермантин, практически не пропускает воздух, нога в обуви буквально горит, постоянно потеет. Возникает парниковый эффект – прямая причина грибковых заболеваний. Поэтому если у человека возникают проблемы с трудно выводимыми грибковыми заболеваниями, то в первую очередь виновата дешёвая обувка. Многие китайские производители ориентированные на Россию знают об этой проблеме и пытаются обрабатывают свои изделия антигрибковым веществом диметилфураматом усугубляя вред наносимый здоровью, так как диметилфурамат чрезвычайно ядовит и кроме этого запрещен к использованию на территории всех цивилизованных стран мира.

Подавляющее число китайских производителей изготавливающих обувь для России, вообще игнорируют общепризнанные стандарты, принятые изготовителями обуви, а также не признают запретов на использование дешевого токсичного клея, дубильных веществ, некачественных красителей, дешёвого кожзаменителя и пластика. Какие последствия может вызвать ношение китайской обуви, несложно догадаться. Плоскостопие – пожалуй, звучит не столь пугающе для любителей дешевой красоты. Различные кожные заболевания, болезни суставов, и, наконец, онкология – бесспорно, более тяжелые и страшные, но, к сожалению, не менее реальные для поклонников китайских башмаков.

Дальше – страшнее. То, что китайские обувные подделка опасны для жизни, свидетельствует и присутствующие во многих партиях обуви канцерогены формальдегид и фенольные соединения – вещества, провоцирующее онкологические заболевания.

В кустарном производстве китайской обуви используется также ароматический амин, метал амин и нестойкие анилиновые красители. При длительном ношении такой обуви вероятность раковых заболеваний увеличивается в сотни раз! Проблема обретает гораздо более серьезные масштабы, если учесть, что многие китайские фабрики применяют формальдегид и фенолы в производстве обуви как для взрослых, так и для детей. Серьёзность этой проблемы иллюстрирует история с так называемыми «фенольными домами» в Москве которые в срочном порядке снесли только лишь за то что стыки между плитами заделывались спецсоставом включающим в себя небольшой процент фенола. Представьте, те небольшие количества фенола, которые попадали в воздух в тех снесённых домах, оно ничтожно по сравнению с тем сколько яда попадает при непосредственном контакте с кожей. Дешёвую синтетическую обувь можно сравнить с паровой ванночкой для ног, где организм через кожу получает запредельные количества канцерогенных веществ.

Ученые доказали, что более 75% раковых заболеваний возникают из-за вредных и смертельно опасных веществ, поступающих в наш организм извне. Кожа человека очень быстро впитывает синтетические вещества, в ужасающем количестве присутствующие не только в дешевой кооперативной косметике, но и одежде и обуви, привезенных из Поднебесной. Попадая в организм, яды не выводятся, а остаются в нем навсегда. Разумеется, надев такую обувь сегодня, на завтра Ваше здоровье может и не пошатнется, но, будьте уверены, последствия, самые страшные из которых – неизлечимые страшные заболевания, могут не заставить себя долго ждать.

По данным статистики, каждая 4-ая пара китайской обуви завезённая в Россию, не соответствует гигиеническим стандартам, а следовательно, может причинить непоправимый вред здоровью. Согласитесь, никому не хотелось бы оказаться на месте каждого четвёртого покупателя. Более того, стоит учитывать, что официальная статистика, как правило, «краше» неофициальной: на деле опасной для жизни является практически каждая обувная пара созданная кустарями ремесленниками из Поднебесной.

Сегодня специалисты Госсанэпиднадзора советуют не только мерить обувь, но и нюхать её. Неприятный, резкий запах? Ставьте обувь на полку, и покидайте магазин в срочном порядке. Формальдегид, стирол, фенол, органические растворители, азотосодержащие красители, токсичные клеи, соли тяжелых металлов (свинца, кобальта, хрома, кадмия) – кустарная контрафактная обувь завезённая из Китая содержит в себе, если не всю таблицу Менделеева, то уж школьный курс органической химии точно. Но, несмотря на содержание всех вышеперечисленных ядов, туфли, ботинки и сапожки могут иметь вполне привлекательный внешний вид, да и по запаху не всегда можно их забраковать. Однако, даже то количество вредных веществ, которое не улавливается нашим обонянием, делает обувь особо опасной для жизни.

Сколько уже сказано о вреде китайской обуви, производимой где-то в подвалах на мелкосерийных кустарных производствах?! А сколько еще предстоит рассказать?! Ведь беречь свое здоровье нас учили с детства: не употреблять алкогольные напитки, не курить, вести здоровый образ жизни… Только вот о том, что еще и обувь нужно правильно выбирать (дабы не протянуть ноги раньше положенного срока), не гоняясь за дешевизной, многие из нас узнают, увы, слишком поздно.

Берегите себя! Носите только качественную обувь!

Теги: Без тегов

Просмотров: 10921



Source: www.zdravamir.ru


Добавить комментарий