Каменное масло от аллергии

Каменное масло от аллергии

Каменное масло применение

Тот, кто увлекается народной медициной, наверняка знает, что такое каменное масло и насколько оно полезно для здоровья. Это – натуральный продукт, добываемый в расщелинах скал. Когда-то в древности его считали пищей бессмертных, сегодня – это универсальный лечебный препарат, и как его применять, мы расскажем ниже.

Каменное масло – бракшун

Жители Тибета каменное масло называют «бракшун», что переводится как «сок скалы». Откуда берется бракшун, точно неизвестно. Зато доподлинно известно, что каменное масло, применение которого началось именно с тибетской медицины, действительно обладает целебными свойствами. И вот лишь небольшой их список:

  1. В состав каменного масла входит огромное количество полезных микро- и макроэлементов.
  2. Бракшун – отличный антиоксидант.
  3. Эффективно каменное масло для кожи. Регулярные маски из бракшуна помогут остановить воспалительные процессы и предотвращают старение кожи.
  4. Каменное масло улучшает иммунитет за счет повышения защитных функций организма.

Это средство помогает при лечении разных заболеваний. На деле же оценить пользу каменного масла можно примерно через месяц после начала его регулярного применения.

Секреты использования каменного масла

Применять сок скалы можно практически всем. Это – натуральный продукт, поэтому он считается абсолютно безвредным. Бракшун эффективно помогает избавиться от многих проблем, начиная обыкновенной головной болью, заканчивая сложнейшей онкологией.

Каменное масло, применение которого бывает как внутренним, так и наружным, сегодня можно без проблем приобрести в аптеке или же заказать через интернет. Хоть бракшун и натуральный продукт, перед началом приема лучше всего проверить его совместимость с организмом (а еще лучше – проконсультироваться со специалистом).

Растворенное в воде масло (пол чайной ложки на три литра теплой очищенной воды) – отличное средство для поддержки иммунитета. Принимать раствор бракшуна нужно три раза в день за полчаса до еды по столовой ложке. Профилактическое лечение каменным маслом должно продолжаться месяц. После этого рекомендуется сделать двухнедельный перерыв и возобновить прием раствора бракшуна.

Аналогичные, но более концентрированные растворы (чайная ложка бракшуна на один и два литра воды) помогают при сахарном диабете и способствуют выходу камней из почек. Схема приема в таких случаях аналогичная, но доза – увеличена до ста миллилитров.

Компрессы из каменного масла быстро избавят от неприятных болезненных ощущений. Чтобы сделать компресс, нужно:

  1. Три грамма (примерно одна чайная ложка) бракшуна растворить в стакане кипяченой воды.
  2. Сложенную в несколько слоев марлю нужно смочить в растворе.
  3. Приложить к больному месту.
  4. Покрыть полиэтиленом.

Компресс ставится на ночь.

Каменное масло противопоказаний не имеет, но при его приеме нужно придерживаться строгой диеты: категорически запрещен алкоголь, нельзя употреблять кофе, редьку, шоколад, мясо (кроме говядины), крепкий чай. Лечение ни в коем случае нельзя сочетать с приемом антибиотиков.

Каменное масло для волос и кожи

Простые и натуральные маски из бракшуна вернут коже и волосам Каменное масло для волосмолодость и свежесть. Вот самые известные и эффективные рецепты:

  1. Для жирной и комбинированной кожи. Стакан отрубей и чайная ложка дробленного каменного масла хорошенько перемешиваются и закрываются в стеклянной емкости. Для процедуры чайная ложка смеси разбавляется водой до состояния кашицы и используется как скраб.
  2. Маска из взбитого белка и пары капель пятипроцентного раствора каменного масла подойдет для любого типа кожи.
  3. Раствор бракшуна (три грамма на два литра воды) можно втирать в кожу головы для роста волос и предотвращения появления седины.

 



Source: womanadvice.ru


Добавить комментарий