Какие уколы надо ставить при аллергии

Какие уколы надо ставить при аллергии

Побочные эффекты уколов от аллергииЕсли вы страдаете от аллергических реакций и планируете сделать выбор в пользу инъекций от аллергии, вам стоит больше узнать об иммунотерапии! Хотя уколы от аллергии считаются безопасными, они могут иметь серьезные побочные эффекты.

Знаете ли вы?

После укола от аллергии пациента просят остаться в клинике, по крайней мере, на полчаса. Это делается для того, чтобы ему можно было немедленно оказать помощь, если инъекция вызовет побочные эффекты. 

Инъекции  являются эффективным методом лечения проблем, связанных с аллергией. Аллергии, вызванные такими аллергенами как пылевые клещи, жалящие насекомые, споры плесени, пыльца, шерсть животных и т. д., можно вылечить полностью с помощью этого метода. Человеку проводят серию инъекций в течение определенного периода времени. Этот эффективный способ лечения аллергии является испытанным методом, и, как правило, считается очень безопасным. Тем не менее, были некоторые случаи, когда имели место опасные побочные эффекты, вызванные проведением этой процедуры.

Побочные эффекты

Если вы думаете сделать выбор в пользу иммунотерапии, вы должны быть в курсе о возможных побочных эффектах до начала лечения. Давайте рассмотрим основные из них.

Головокружение

После первой инъекции пациент может чувствовать тошноту и головокружение.

Воспаление и зуд

Наиболее распространенным побочным эффектом является чувство зуда в месте укола и вокруг него (в основном укол делается в плечо). В области укола также может наблюдаться покраснение и повышение температуры. Помните, не стоит тереть или расчесывать места введения препарата. Эти реакции не очень опасны, и проходят через несколько часов. Если реакция не проходит, немедленно обратитесь к врачу.

Анафилаксия

Наиболее тяжелым побочным эффектом уколов от аллергии является анафилактический шок. Это приводит к тому, кровяное давление резко падает. Кроме того, он блокирует дыхательные пути. Это может привести к слабому сердцебиению, воспалению кожи, рвоте и т.д. Он также может перерасти в тяжелую форму анафилактического шока. Если лечение не будет проведено вовремя, это может привести к потере сознания и даже смерти. Однако, если такие реакции появляются после того, как пациент покинул клинику, он должен принять антигистаминный препарат и сразу бросаются в отделение неотложной помощи, чтобы избежать серьезных последствий.

Ангионевротический отек

Уколы от аллергии могут также привести к отеку Квинке, который вызывает отек лица, рта, языка, губ и т.д. Также он вызывает отек горла и дыхательных путей, что приводит к затруднению в речи, глотания и дыхания.

Кровяное давление

Одним из наиболее редких побочных эффектов иммунотерапии является снижение уровня артериального давления.

Аллергические реакции

Введение препарата может также вызвать обострение обычных аллергических реакций.

Другие реакции

— Крапивница;

— Чувство сдавленности в груди;

— Дискомфорт в горле;

— Заложенность носа;

— Насморк;

— Слезоточивость;

— Чихание;

— Слабость;

— Увеличение частоты сердечных сокращений;

— Обморок;

— Спазматические боли в животе.

Некоторые люди сообщали о бесплодии, потере костной массы, увеличении веса, выпадении волос и т.д. после прохождения курса инъекций от аллергии. Однако клинические данные, которыемогли бы установить и доказать связь между этими событиями, отсутствуют.

Стероиды

Введение инъекций от аллергии, в состав которых входят стероиды, может привести к ожирению (из-за задержки воды), повышению аппетита, бессоннице, проблемам с глазами, проблемам с сердцем, повышенному артериальному давлению, перепадам настроения и т.д.

Потребность в иммунотерапии

Люди, которые имеют аллергию на определенные вещи, принимают оральные препараты, которые помогают в снижении симптомов аллергии. Тем не менее, люди, которые страдают от сильной аллергии не получают облегчения даже после принятия этих лекарств. В таких случаях, иммунотерапия приходит к ним на помощь. Известны случаи, когда лекарства от аллергии привели к развитию какого-либо другого типа аллергии в людей. Кроме того, препараты от аллергии, как известно, вступают в реакцию другими лекарствами. Вот почему некоторые люди выбирают для иммунотерапии оральные препараты от аллергии. Дети в возрасте старше пяти лет, которые страдают от какой-либо аллергии, также могут пройти курс инъекций.

Переносимость

Хотя эти уколы считаются лучше, чем лекарства от аллергии, людям с определенными симптомами следует держаться подальше от этих инъекций. Лица, страдающие астмой, высоким кровяным давлением, сердечными или легочными заболеваниями, глаукомой, или принимающие лекарства, такие как бета-блокаторы, не следует делать уколы от аллергии, поскольку они могут иметь опасные последствия. Более того, даже беременные женщины должны избегать этого лечения, как это может негативно повлиять на будущего ребенка. 

Эффективность

Пациент должен пройти определенные тесты для диагностики конкретного аллергена, который вызывает у него аллергию. Иммунотерапия дает эффект на срок от 6 месяцев до одного года. Тем не менее, пациент не сразу почувствуете разницу, так как это медленный и постепенный процесс. Эти инъекции содержат вещества (аллергены), на которые у человека возникает реакция. Первоначально эти аллергены вводят путем инъекции в очень небольшом количестве. Однако количество постепенно увеличивается с каждым уколом. Эти уколы помогают подготовить иммунную систему, благодаря чему она становится терпимой к аллергенам, таким образом уменьшая аллергические симптомы, которые человек испытывает.

По прошествии года, пациент вновь проходит курс инъекций, которые продлевают эффект до трех лет. К этому времени симптомы аллергии уменьшаются или полностью исчезают. Перед началом иммунотерапии, пациент должен пройти тщательный медицинский осмотр. Специалист проведет серию медицинских тестов, а также изучит историю болезни пациента.

Вы должны принять дополнительные меры предосторожности прежде, чем выбрать это лечение. Проконсультируйтесь только у опытного аллерголога или иммунолога и следить за тем, чтобы он провелвсе необходимые тесты, прежде чем начать лечение. Принятие необходимых мер предосторожности и поддержания здорового образа жизни обезопасит вас от опасных побочных эффектов и повысит эффективность  Вашего лечения.

Автор: Инна Склифосовская, www.medicina-msk.ru

Предупреждение: Данная статья написана в информационных целях, и не должна рассматриваться в качестве замены профессиональной медицинской консультации. 



Source: www.medicina-msk.ru


Добавить комментарий