Какие продукты исключить при аллергии на березу

Какие продукты исключить при аллергии на березу

Перечень продуктов, которые запрещены при аллергии на пыльцу и злаковые
У вас аллергия на пыльцу злаковых. Каких продуктов вам нужно остерегаться?

Аллергологи выделяют такие закономерности.

Группа пищевых продуктов, которые часто не переносят пациенты с аллергией на пыльцу злаковых луговых трав: пиво, квас кукуруза; соя, бобы, арахис; щавель. Лучше исключить: крупяные каши и макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, другие продукты из злаков (овес, пшеница, рожь, ячмень) или куда входит их мука. Возможны реакции на клубнику, землянику, цитрусовые.
Запрещено также применение фитопрепаратов из всех злаковых трав.
Группа пищевых продуктов, которые часто не переносят пациенты с аллергией на пыльцу сложноцветных трав (полынь, амброзия): семена подсолнечника и подсолнечное масло (подсолнечная халва, майонез, горчица); цикорий; напитки, приготовленные с использованием полыни (вермуты, бальзамы); бахчевые культуры; зелень и специи. Возможны реакции на морковь, чеснок, цитрусовые, бананы.
Запрещено применение фитопрепаратов: полынь, ромашка, календула, мать-и-мачеха, девясил, череда, тысячелистник, пижма, одуванчик.
Группа пищевых продуктов, которые часто не переносят пациенты с аллергией на пыльцу березы, ольхи или орешника: березовый сок; косточковые: сливы, персики, абрикосы, вишня, маслины, оливки; яблоки, груши, киви; орехи: лесные орехи, грецкие орехи, миндаль; зелень и специи; морковь. Возможны реакции на картофель, помидоры, огурцы, лук.
Запрещено применение фитопрепаратов: березовый лист, березовые почки, ольховые шишки, кора крушины. А у людей с аллергией на пыльцу маревых трав (лебеда) могут вызвать приступ свекла и шпинат.

в закладки



Source: mixik.ru


Добавить комментарий