Как выглядит аллергия на локте

Как выглядит аллергия на локте


Аллергия на локтях

Аллергией называется реакция иммунной системы на тот или иной раздражитель, так называемая сверхчувствительность организма к аллергену. Аллергия может возникнуть в любом возрасте – и в младенчестве и в зрелом возрасте. И может затянуться на продолжительное время в случае неправильного лечения или его отсутствия. Локализация аллергической реакции может быть различна – на руках, ногах, на локтевых и коленных сгибах, у детей может проявиться на лице.

Аллергия на локтях может носить как наследственный характер, так и возникнуть вследствие контакта с внешним аллергеном. Проявляется заболевание, а точнее, дерматит на локтях в виде сыпи. Кожа воспаляется и краснеет, начинает шелушиться, появляется раздражающий зуд. Высыпаниями на коже страдают люди разного возраста, но чаще всего дети. В 50 процентах случаев у малышей с возрастом аллергия пропадает сама собой, так сказать они ее перерастают. В других случаях заболевание перетекает в хроническую форму с периодическими обострениями.

Причины возникновения аллергии на локтях

Дерматит на локтях может возникнуть после приема в пищу некачественной еды или употребления большого количества сладкого. В особенности такое встречается у детей, так как иммунитет ребенка сформирован не до конца. Как правило, аллергическая реакция проявляется не сразу, а через пару суток после контакта с раздражителем.

Также причиной высыпаний на локтях может стать раздражение вследствие контакта кожи с косметикой, мылом, тканью, химическими веществами.

Одна из наиболее распространенных причин сыпи на коже локтей является укусы насекомых. Пыльца растений, цветущих деревьев, пыль, плесень тоже могут стать провокаторами возникновения аллергии.

Характерные высыпания на локтях имеют и некоторые заболевания: экзема, ветряная оспа, корь, краснуха, опоясывающий лишай, геморрагическая лихорадка. Причиной возникновения сыпи на коже могут стать и другие серьезные заболевания. Поэтому очень важно правильно диагностировать заболевание для дальнейшего лечения пациента и его оздоровления.

Как лечить аллергию на локтях

Самое главное правило при лечении аллергии на локтях – это исключить контакт с аллергеном. Если заболевание возникло вследствие попадания какого-либо внешнего раздражителя (химических веществ, косметики, моющих средств), следовательно, необходимо исключить полностью или минимизировать соприкосновение кожи с данными аллергенами. Следует избегать солнечных и ультрафиолетовых лучей, так как они могут способствовать развитию заболевания и на другие участки кожи.

Мыло и горячая вода также могут усугубить положение и продлить течение болезни. Кожа на локтях в данный период сухая и шелушится, поэтому используемые мази и крема должны содержать питательные и увлажняющие вещества.

При повышенной чувствительности на пыльцу необходимо как можно чаще умываться и принимать контрастный душ. К тому же после улицы рекомендуется полоскать горло настоями трав пустырника или валерианы.

Больным часто страдающим высыпаниями на локтях следует установить определенный режим питания и придерживаться гипоаллергенной диеты (детям ограничить потребление сладкого). Нужно потреблять больше овощей и фруктов, которые богаты минералами, витаминами В1, В9, провитамином А, которые так необходимы для здоровой кожи.

Статья размещена в рубрике: Причины

Красные пятна на локтях: отчего и что делать?

Красные пятна на локтях могут появиться как у взрослых мужчин и женщин, так и у детей,
и сегодня сайт Штучка.ру расскажет, что может их вызвать и как с ними бороться.

Как это выглядит?

Красные пятна имеют округлую или овальную форму, могут быть плоскими или приподнятыми. Часто кожа на этом месте шелушится или покрывается корочкой. Они могут зудеть, а могут не причинять вообще никакого беспокойства.

Из-за чего эти пятна возникают?

Травмы кожи

Красные сухие пятна на локтях чаще появляются из-за механического раздражения или трения при сидячей работе, когда локти постоянно находятся на столе. Это вызывает кератоз («мозоли») и покраснение. Чтобы пятна исчезли, нужно хорошо увлажнять поврежденную кожу, смазывать питательными кремами и по возможности лишний раз не травмировать, то есть не опираться на локти или ставить локти только на мягкую поверхность.

Атопический дерматит

Красные пятна на коленях и локтях могут возникнуть из-за атопического дерматита. Это частое заболевание у людей любого возраста. Оно имеет наследственный характер, но провоцируют его повторы факторы окружающей среды, в том числе аллергены (к примеру, укусы насекомых), механическое раздражение (шерстяная одежда), перепады температуры, пыль и плесень.

При атопическом дерматите нужно следить за увлажнением кожи и питанием, избегать эмоциональных стрессов.

Лечение назначает врач после исключения других заболеваний. Помимо медикаментозной терапии (как правило, стероидами) в комплекс включают мероприятия общего характера, позволяющие снизить риск повторения дерматита (увлажнение и защита кожи, увлажнение воздуха, исключение аллергенов).

Крапивница, или аллергия

Если у тебя на локтях красные пятна, и чешутся они все сильнее, скорее всего это – крапивница. Пятна при ней имеют красный или малиновый цвет и немного выпуклую форму. Крапивница возникает при контакте с определенным веществом. Что именно может вызвать такую реакцию организма – неизвестно. Тем не менее, к наиболее частым аллергенам относят цветочную пыльцу, пыль, кошачью перхоть, различную еду и яд насекомых.

Крапивница может пройти быстро и самостоятельно, а может перейти в хроническую форму. Чаще всего пятна появляются ежедневно, но проходят в течение нескольких часов. Потом на какой-то срок наступает улучшение. До половины случаев острой крапивницы могут сопровождаться отеком Квинке — опасным состоянием, когда отекает лицо и гортань.

Существует еще одна форма крапивницы – холинергическая. Ее проявления не связаны с аллергией, и чаще она вызвана физическим воздействием. К нему относят переохлаждение (например, после купания), вибрацию, давление и повышение температуры тела. Солнечный свет и вода крайне редко вызывают крапивницу.

Лечение крапивницы – симптоматическое, снижающее зуд и отеки. Как правило, в легких случаях используют антигистаминные препараты. В тяжелых случаях или при неэффективности антигистаминов проводят гормональную терапию. 6tu4ka.ru напоминает, что подобное лечение нельзя проводить самостоятельно и бесконтрольно.

Псориаз

Если красные пятна на локтях мокнут или покрыты шелушащейся кожей и серыми чешуйками – это может быть проявлением такого неприятного и опасного заболевания, как псориаз. При отсутствии лечения пятна и бляшки могут распространиться на другие части тела, включая голову.

Существует много форм псориаза, поэтому поставить окончательный диагноз и назначить лечение может только врач.

Курение, алкоголь и набор лишнего веса могут спровоцировать рецидивы болезни.

Красные пятна на локтях такого вида — это псориаз

Полиморфная экссудативная эритема

Есть еще одно заболевание, которое может сопровождаться красными пятнами на локтях и сыпью на кистях, предплечьях, коленях и бедрах — полиморфная экссудативная эритема. Начало ее развития похоже на проявление крапивницы. Однако позже на месте пятен и высыпаний появляются папулы и пузырьки, напоминающие волдыри. Высыпания, как правило, симметричны на руках и ногах. Возникает заболевание как реакция на лекарственные препараты или сопровождает обострение герпеса. Но чаще всего болезнь носит идиопатический характер, и причины ее происхождения остаются неизвестны.

Лечение назначает только врач, и зависит оно от тяжести протекания болезни.

Красные пятна на локтях у детей

Красные пятна на локтях у ребенка, как и у взрослых, имеют множество причин. Чаще они вызваны проявлением атопического дерматита или повышенной сухостью кожи (особенно, у маленьких детей). Также красные пятна на сгибе локтя, плечах, шее или лице могут появиться из-за микроспории (лишая). Лишай можно подтвердить только при микроскопическом или люминесцентном исследовании, однако болеют им не так часто. Лечение микроспории хотя и длительное, но всегда успешное.

Причины возникновения покраснений разнообразны и могут быть симптомами тяжелых заболеваний. Поэтому если на локте появилось красное пятно. лучше, на всякий случай, обратиться к дерматологу.

Фельдшерова Светлана – специально для сайта Штучка.ру

. и в тему:

Цвет серенити можно встретить в повседневной или праздничной одежде, декоре, флористике и сладостях. Сегодня Штучка.ру поговорит с тобой о возможностях использования этого оттенка в повседневности и Read More

  • Платье марсала – в чем-то экстравагантное, всегда смелое и в то же время, бесспорно, красивое. Именно о том, как и с чем его лучше сочетать, сегодня Read More

  • Обувь к костюму – если не визитная карточка, то уж точно определенная «лакмусовая бумажка», позволяющая определить твое чувство вкуса и стиля. Сегодня Штучка.ру подскажет различные комбинации. Read More

  • Что делает свидетельница на свадьбе? Раньше этот вопрос даже не возникал: ставит подпись, как же иначе? Read More

  • Салонные процедуры или магазинные препараты направленного действия не всегда дают результаты. А иногда денег на них просто не хватает. Поэтому сегодня Штучка.ру рассмотрит влияние димексида и Read More

    Мы вКонтакте

    Прыщи на локтях приносят дискомфорт?

    Любой из участков нашего тела отличается от другого набором свойств, будь они физиологические, анатомические или биохимические. Именно от этого зависят места локализации кожных высыпаний в виде прыщей. Каждая из болезней определяет участок, на котором она может проявиться. Какова же причина появления прыщиков на локтях? И какие должны быть действия в этой ситуации, если они у вас чешутся?

    Причины появления прыщей на локтях и лечение

    Чаще всего прыщи на коленях и локтях являются проявлением аллергического дерматита, который, в свою очередь, имеет место при нестандартной (неадекватной) реакции вашего организма на раздражители различного рода. В течение жизни мы довольно часто сталкиваемся с внешними раздражителями, например, большое количество средств бытовой химии, декоративная косметика, мед, цитрусовые фрукты и многое другое.

    В данной ситуации для того, чтобы избавиться от прыщиков, нужно определить аллерген, провоцирующий их появление. Для этого дерматологи проводят определенные анализы. После того как аллерген будет выявлен врачом-дерматологом, назначается курс лечения, состоящий из перорального (внутрь) приема антигистаминных препаратов, который сопровождается обработкой локтей различными мазями.

    Если появившиеся прыщи выше локтя и непосредственно на самих локтях зудят и чешутся, то, возможно, их высыпание связано с чесоткой, ведь это является одним из ее симптомов. Поражение организма чесоткой связано с паразитированием на кожном покрове микроскопического клеща, относящегося к семейству арахнид. В народе этого паразита называют – чесоточный зудень. Он внедряется в кожный покров и затем начинает питаться его тканями, при этом наблюдается создание целых колоний этого паразитического клеща.

    Кроме этого, прыщи при чесотке выделяются ярко-красным цветом и жидкостью, которой они наполнены. Своевременное лечение чесотки поможет избежать ее дальнейшее распространение по телу. Кроме этого, вы сможете обезопасить себя от возникновения экземы, которая появляется в запущенных случаях данного заболевания.

    В зависимости от причин назначается лечение

    Нередко прыщи на локтях вызваны нарушением привычного ритма работы внутренних органов. Борьба в этом случае будет также индивидуальна.

    Если в вашем организме произошло нарушение обмена веществ, то на локтях чаще всего появляются мелкие красные прыщики, внутри которых находится гнойное содержимое. В некоторых случаях такие прыщики могут появляться в результате наследственной предрасположенности. Если появление прыщиков на локтях передалось вам генетически, то обычно это сопровождается зудом и повышенной сухостью кожного покрова.

    Появление прыщиков на локтях может быть связано с авитаминозом или нехваткой необходимых организму микроэлементов. Жесткая кожа может быть связана с избыточным содержанием солей магния и кальция и может стать причиной кожных высыпаний.

    В этой ситуации для лечения прыщей на локтях назначается курс приема поливитаминных препаратов с богатым содержанием витаминов А и С, который сочетается с нанесением на локти 5 или 10-процентной салициловой мази.

    Еще одной причиной появления прыщиков на локтях могут стать проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. Несмотря на то что использование скрабов или подсушивающих масок помогает в данной ситуации, всё же необходимо вылечить заболевание, ставшее причиной появления прыщиков. Это избавит вас от повторного появления прыщиков. В данной ситуации нужно обратиться за помощью к гастроэнтерологу, он подберёт вам подходящее лечение.

    По секрету

    Если у Вас проблемная кожа, то у Вас есть всего три варианта:

    Вариант №1. Пользоваться косметологическими средствами, которые не убирают причину прыщей (Зинерит, Дифферин и другие). В этом случае эффект будет краткосрочным, а тональный крем станет лучшим другом.

    Вариант №2. Пилинги, чистка ультразвуком, озонотерапия. Минусы:

  • Цена;
  • Нужно повторять процедуру;
  • Долгое восстановление кожи;
  • Риск попасть «в руки» плохого косметолога.
  • Вариант №3. Повторить методы лечения тех, кто быстро и легко смог решить проблему. Перейдите по ссылке и узнайте как Вероника избавилась от прыщей всего за неделю!

    Как я избавилась от ПРЫЩЕЙ. Просто каждый день мазала.

    Источники: http://allergiku.narod.ru/allergia-na-loktax-prichini-simptomi-i-lechenie.htm, http://6tu4ka.ru/201406/krasnye-pyatna-na-loktyax.htm, http://netrodinkam.ru/pryshhi/pryshhi-na-tele/pryshhi-na-loktyax.html

    Комментариев пока нет!



    Source: orebenkah.ru


    Добавить комментарий