Как проявляется аллергия на виниловые обои

Как проявляется аллергия на виниловые обои

Дело в том, что вчера (10.07.2017) мы с мамой пошли в магазин выбирать обои. В мою и ее комнату. Сначала зашли в «Мегу», я выбрала те, которые мне понравились, мама тоже себе выбрала. Но после этого мы решили зайти еще и в «Рекому»: вдруг там найдется то, что понравится больше, да и выбор там намного больше, чем в «Меге». Выбор там действительно оказался неплохой, но вместе с тем, почти ничего нам не понравилось. А точнее, обои с рисунками, которые нам нравились, были дорогие. А те, которые были дешевые, совершенно не понравились ни мне, ни маме. Прям закон подлости! Но не в этом дело. Все равно в «Меге» мы уже подобрали себе те, которые понравились, причем, по приемлемой цене.

Но только зря мы после этого пошли еще и в «Рекому» — именно в ней я почему-то начала чихать!

Началось просто. Мама подошла к одним из обоев и сказала мне: «Ну, эти тебе не понравятся, тебе такое никогда не нравилось». Я ответила: «Да, мама, ты права!» — и едва успела это произнести, как захотела чихнуть. Где-то через минуту мы оказались у другой стенки с обоями. Там тоже ничего нам не понравилось, да и дорого. Я хотела сказать маме: «Здесь мы все равно ничего подходящего не найдем, выбрали обои в «Меге», так их и надо брать, нЕчего больше мотаться, а то, чего доброго, те разберут — тогда вообще не купим, и придется снова по обойным бегать». Но не успела я это произнести, как чихнула! Да еще громко, на весь магазин (ну, может, мне так показалось)! И это несмотря на то, что я закрыла рот рукою (всегда это делаю, что бы ни было: чих, кашель или даже зевание, ибо мама и школа научили меня хорошим манерам)! Прошло еще где-то минуты две — и я снова чихнула:)

Честно говоря, я очень удивилась! Ведь сейчас лето. Я проживаю в Мурманске, там же, где родилась. Хоть это и северный город, и июнь был холодный, июль выдался довольно жаркий (было буквально 2 дня «холодных»). И вчера, 10-го, тоже было жарко. Более того, на данный момент я совсем не простужена. Если б чих был на фоне простуды: как правило, обычно при этом у меня насморк сопровождается чиханием, после которого носу на короткое время станОвится легче дышать, я бы не удивилась. А тут зашла в «Рекому» — начала чихать. Причем почему-то чихала только я, а мама — нет! Я сказала ей: «Что ж такое! Неужели я от обоев чихаю?» Мама ответила: «Возможно! Пойдем отсюда!» Мы, разумеется, тут же направились к выходу. Только вот пробрались к нему не очень быстро, ибо, простите за подробности, магазин был очень длинный, до выхода далеко. Так что быстро к выходу чисто физически не добежишь, особенно, учитывая наше положение: у меня больные ноги, мама по состоянию здоровья тоже не может быстро ходить. Не могу же я ее торопить: все-таки, пожилой человек, маме в октябре 65 стукнет!… В итоге, пока мы шли к выходу, я еще чихнула раза три!

Конечно, слава Богу, все обошлось: я не умерла, не упала в обморок, на улицу вышли — чих прекратился! И больше я не чихала! Но одного не могу понять! В обойный магазин я пошла далеко не в первый раз в жизни, в детстве тоже ходила с мамой: выбирала обои себе в детскую комнату, после этого тоже неоднократно ходила…Но никогда такого не было, чтоб я в подобных магазинах чихала! И потом, в «Меге» я почему-то не чихала, хотя и подходила близко к обоям и даже трогала их, а в «Рекоме» — вся расчихалась. А ведь мне никогда не диагностировали ни аллергию, ни астму…Так почему тогда я так чихала в «Рекоме»? У меня аллергия на их обои (может, не все, а на некоторые)? Или, может, дело в строит. материалах (продавались не только обои)? А может, в «Меге» было меньше пыли, чем в «Рекоме», поэтому в ней я НЕ чихала? Почему чихала только я, а мама — нет? И бывает ли так, что на какой-то вид обоев аллергия есть, а на какой-то — нет? Ведь я нормально живу в квартире, обклееной обоями: чихаю только из-за простуды:) Или пыли, если вовремя не приберу комнату:)

PS: кроме чиха, ничего больше не было — ни покрснений, ни отеков, ни зуда..



Source: otveti1.ru


Добавить комментарий