Как правильно пить хлористый кальций при аллергии

Как правильно пить хлористый кальций при аллергии

Health-ua.org — медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему ‘хлористый кальций при аллергии’ и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

2013-01-10 12:13:51

Спрашивает Ольга:

Добрый день! У меня аллергический ринит похоже с детства, но на это никто не обращал внимания. Помню частые насморки , слезоточивость капала нафтизин. Позже в 1995г я обратилась к местному ЛОРу сделали анализ на эозинофилию ( Э-47%) . Потом меня направили к областному аллергологу, где поставили диагноз хронический аллергический ринит и назначили лечение (хлористый кальций, вилозен, задитен и еще что-то по схеме). После этого лечения к врачам я не обращалась капала аллергодил , а потом начала капать беконазе. И вот уже лет 8-10 я пользуюсь беконазе. Капаю нос не постоянно а при необходимости, но сейчас эта необходимость бывает часто, почти каждый день . Поначалу я замечала , что у меня аллергия больше на холод , а сейчас и на холод , и на резкие запахи . Но самое страшное ,что полностью пропали запах и вкус. Сначала пропадали на некоторое время и возвращались , но вот уже около года я совсем не ощущаю запаха.Подскажите, что делать. Большое спасибо!

17 января 2013 года

Отвечает Тарасевич Татьяна Николаевна:

Ольга, здравствуйте, рекомендую вам снова обратиться к аллергологу, я поняла, что Вы это делали давно (8-10 лет назад), На сегодняшний день методы диагностики и лечения аллергического ринита изменились,эозинофилиюя уже не относят к абсолютным показателям аллергического воспаления. Кроме того Вам необходим осмотр ЛОР-врача, так как нужно исследовать состояние слизистой оболочки и исключить гипертрофический ринит, полипоз носа и другие заболевания, при которых возможно исчезновение обоняния и ослабление вкусовых ощущений. Правильно назначенное лечение позволит Вам отказаться от постоянного приема беклоназе.

2011-10-11 13:45:08

Спрашивает Елена Боровик:

Здравствуйте! 8 месяцев назад я заболела сначала, как говорили врачи, бронхитом. Перепробовали 3 группы антибиотиков, ничего не помогало и дошло до воспаления легких. Прокололи цефтриаксон 7 дней, стало лучше, но явного улучшения по самочувствию я не наблюдала. Объясняла врачам, что почти нет ни кашля, ни температуры, а в основном беспокоило состояние удушья или сдавленности грудной клетки. При движении в таком состоянии (например наклонах в разные стороны) слышится громкое «дыхание» или даже шорканье. Очередной снимок показал, что воспаление рассосалась через месяц, но кашель и это состояние продолжалось. Когда потеплело, стало получше. В июле подхватила инфекцию (насморк, кашель), через 3 дня — острый трахеобронхит. Слава Богу, вылечили без антибиотиков (в\в хлористый кальций, в\м эхинацея, эреспал, амброксол). Болезнь прошла очень быстро, в отличие от антибиотикотерапии. Но до конца кашель не проходил. Стала анализировать, что реагирую на сырую погоду (сдавливает грудную клетку), на перепады температуры (начинаю подкашливать, как надышалась холодного воздуха даже в летнее время). 09.10.11 погуляла с ребенком 3 часа на улице. Когда пришла домой — при глубоком вдохе с правой стороны (где была пневмония) свистящий хрип. Сделала ингаляцию с беродуалом, стала пить атму. Утром немножко лучше, хрип исчез, но давление нет. Терапевт назначил анализы с подозрением на хронический бронхит. Но придя к пульмонологу, узнала, что это больше похоже на аллергию на холод (холодовая астма). Назначил какой-то препарат на букву «с» (к пульмонологу попала с проблемами у ребенка и по ходу задала вопрос и о себе. Поэтому четких рекомендаций не давал) и сказал что это необратимая болезнь, так как избавиться от аллергена — холода не возможно. Насколько это страшно и чем можно лечить это? Анализы во всех случаях нормальные были, все снимки после воспаления без особенностей. Помогите!!!! Не могу даже выйти с ребенком на улицу сейчас

18 октября 2011 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

Здравствуйте Елена, обсудите с лечащим врачом целесообразность проведения аутолимфоцитотерапии.

2010-01-17 22:37:00

Спрашивает Мирослава:

Болела гриппом, принимала 2 дня Амизон, таблетки были непокрыты оболочкой. На третий день купила новую упаковку, где таблетки уже былтипокрыты оболочкой. Принимала 3 раза по 2 таблетки. На третий день после принятия таблеток в оболочке появилась горечь во рту и маленькие пятнышки на руках. На 4-ый день пятна увеличились и пошли по ногам и рукам. Сначала думала, что аллергия на мандарины, так как при болезни мало кушала, и цитрусовые ела для поддержания сил. Сьедала около 6 мандарин ежедневно. При том, что никогда аллергией не страдала и могла спокойно выпить 500 мг грейпфрутового сока за прием пищи. На пятый день появились новые пятна и стали зудеть. И тут я прочла в аннотации к Амизону, что побочные реакции горечь во рту и аллергические высыпания. Прекратила прием препарата. Стала пить Цетрин. Пропила 3 дня. НА третий день сьела в обед 2 конфеты, через час ладони покрылись багровыми пятнами и опух безымянный палец левой руки до такой степени, что еле сняла колько. Он аж уже синюшным стал. Поняла, что аллергия теперь и на продукты. Пила Цетрин в общей сложности 5 дней, на 6-ой начала принимать хлористый кальций 3 раза по столовой ложке и пью Ларотодин. Сижу на строжайшей диете — сухая картошка, гречка, зеленые яблоки, чай. Правда хлористый запиваю молоком, как сказали в аптеке. Сегодня 2-ой день питья хлористого и приема Лоратодина. Пятна на руках прошли, осталось одно на левой руке, зато к вечеру пошли пятна по ногам, под коленками. К аллергологу смогу попать только через 2 дня. Подскажите, что у меня может быть и как с этим бороться.
Спасибо!

22 января 2010 года

Отвечает Гришило Павел Викторович:

Добрый день, возможно это лекарственная аллергия, дисбиоз?

На что бывает аллергия

Читать дальше

На что бывает аллергия

На что бывает аллергия – дать ответ на этот вопрос будет сложно даже опытному врачу, поскольку для перечисления всех известных аллергенов понадобилось бы очень много времени.

Аллергия на глазах

Читать дальше

Аллергия на глазах

Аллергия на глазах может быть следствием повышенной чувствительности иммунной системы к действию не только внешних факторов, к которым в первую очередь относится пыльца растений и трав, но и внутренних.



Source: www.health-ua.org


Добавить комментарий