Как пить калий хлорид при аллергии

Как пить калий хлорид при аллергии

Препарат вводят внутривенно капельно. По возможности, необходимо назначать препараты калия для приема внутрь, особенно у детей.

Доза для лечения дефицита калия должна быть подобрана в соответствии с фактической концентрацией электролитов в плазме крови и показателей кислотно основного состояния.

Доза для лечения умеренного, бессимптомного дефицита калия и при поддерживающей терапии:

Количество калия, необходимое для коррекции умеренного дефицита калия и при поддерживающей терапии может быть рассчитано по следующей формуле:

требуемое количество ммоль К+ = (МТ*[кг] х 0,2)** х 2 х (целевая концентрация К+ в плазме крови *** — фактическая концентрация К+ в плазме крови [ммоль/л]

где:

*МТ = масса тела;

**Значение представляет собой внеклеточный объем жидкости;

*** целевая концентрация К+ в плазме крови должна быть равна 4,5 ммоль/л.

При гипокалиемии с нарушениями сердечного ритма — по 1-1,5 г 4-5 раз в сутки; после восстановления сердечного ритма дозу уменьшают.

Для купирования приступов пароксизмальной тахикардии в первый день 8-12 г, с последующим снижением до 3-6 г.

Раствор вводят внутривенно капельно — из расчета до 2,5 г калия хлорида в 500 мл 0.9 % изотонического раствора натрия хлорида или 5 % раствора декстрозы.

Раствор декстрозы не применяют в начале терапии гипокалиемии, так как она может приводить к снижению концентрации калия в крови.

Для профилактики и лечения эктопических аритмий при инфаркте миокарда применяется поляризующая смесь: раствор калия хлорида 2-2,5 г в 500 мл 5 %-10 % раствора декстрозы (добавляют инсулин короткого действия из расчета 1 НД на 3-4 г сухой декстрозы). Полученный раствор вводится внутривенно капельно со скоростью 20-30 капель в минуту. Скорость введения не должна превышать 1,5 г в час. При тяжелой гипокалиемии или кетоацидозе может понадобиться более высокая скорость введения, что должно сопровождаться обязательным ЭКГ-мониторингом.

Детям с массой тела менее 25 кг и новорожденным вводимая суточная доза не должна превышать 0,225 г/кг массы тела. Для детей с массой тела более 25 кг дозы соответствуют таковым у взрослых.

Порядок работы с полимерной ампулой:

Взять ампулу и встряхнуть се, удерживая за горлышко.

Сдавить ампулу рукой, при этом не должно происходить выделение препарата, и вращающими движениями повернуть и отделить клапан.

Через образовавшееся отверстие немедленно соединить шприц с ампулой.

Перевернуть ампулу и медленно набрать в шприц ее содержимое.

Надеть иглу на шприц.



Source: www.lsgeotar.ru


Добавить комментарий