Как лечить аллергия на тушь

Как лечить аллергия на тушь

>может ли быть аллергия на любую тушь

может, конечно

>раньше с буржуа — все в порядке было, вчера заметила что ровно через 6 часов глаза покраснели и начали чесаться..

У Вас Чувствительные к туши глаза. Может быть Вы взяли буржуа, но другой серии тушь, может быть Вы можете пользоваться буржуа — только месяц /или сколько Вы ей пользовали, пока не пошла реакция?/ — всё равно ведь в тушь что-то попадеет извне, когда ей начинаешь пользоваться.

>чешутся до сих пор.. хоть я уже и смыла давным давно..

могли остаться микрочастицы от туши, которые не видны глазу, но лежат на коже и раздражают, может быть это накапливаемая аллергия — т.е. «процесс запущен час назад», а результат — вылез и не проходит, даже после снятия туши.

>это мне вообще тушью пользоваться получается низзя?

а этого Вам никто не скажет 🙂 Т.к. и чувствительность, и аллергичность — вещи сугубо индивидуальные. Хотите — дальше пробуйте, ищите..

Но, в принципе, если есть марка, на которую не было реакции, т.е. буржуа — попробуйте в первую очередь туши из их ассортимента. Есть бОльшая вероятность, что там нет того, что раздражает Ваши глаза во всех других марках.

Удачи и здоровья .. на все эти поиски 🙂

Кстати, когда покупаете тушь в магазине — особенно, если брендовую — предварительно выясните — возвращают ли они деньги, если тушь даёт аллергию. И покупайте только с ЭТИМ условием. Чек, ессно сохраняйте, спросите, до какого срока они принимают возвраты, имя продавца, а лучше сразу менеджера, который занимается мани-бэком. Так Вы себя хоть немного облегчите финансовые потери, которые неизбежны в таком поиске 🙂

Ещё раз — удачи! 🙂

не буду ёрничать относительно соблюдения Законов у нас.. ;))) и не только ПП.. 😉

На самом деле, дешёвую и косметику средней/масс-маркет категории, как Вы абсолютно верно процитировали Закон и надписи в магазинах — не берут обратно. Исключения возможны (знаю преценденты), но это индивидуальный подход и на усмотрение местной администрации, и только при наличии справки от аллерголога. Ну, и чек, обязательно 🙂 Слишком много мороки, если цена маленькая, и единичная потеря клиента никак ни на имидже, ни тем паче на оборотах не отражается.

Что касается продукции из люксовой ниши — мани-бэк — это скорее вопрос имиджа Компании, не оборотов, конечно 🙂 За все бутики СНГ не скажу :)), но ужЕ, кое где, иногда, у нас порой .. 🙂 если есть замах на «цивилизационные» /слово-то какое звучное.. из буклетика ;))) / отношения с клиентами — предлагают обмен или мани-бэк. Об этом я и рекомендовала спросить заранее. Причём, со справкой от аллерголога — 100% деньги вернуть должны.

>я была бы сильно против, если бы мне продавали тушь, которой кто-то пытался пользоваться до меня. Это негигиенично.:(

«негегиенично» имхо — слишком мягко про такое 🙁 По Закону — сданая по браку или по аллергии продукция должна уничтожаться или отсылаться на экспертизу /хи-хи/. А что делается у нас в магазинах с общественными тестерами, и куда пристраивают «вёрнутый» товар.. думаю мои комменты тут излишни 🙁

У меня есть знакомые девочки-консультанты в элитных магазинах, я знаю визажистов, работающих на дорогой косметике — ничего не уничтожается :))) всё идёт в дело, т.е. идёт по договорённости в пробники визажистам-индивидуалам и в салоны, которыми и работают с клиентурой.

15.08.2005 22:55:08, INGA

Source: conf.7ya.ru


Добавить комментарий