Эссенциале аллергия

Эссенциале аллергия

Фармакодинамика

Гепатопротектор. «Эссенциальные» фосфолипиды являются основными элементами в структуре клеточной оболочки и клеточных органелл печени.

Оказывают нормализующее действие на метаболизм липидов, белков и на дезинтоксикационную функцию печени; восстанавливают и сохраняют клеточную структуру печени и фосфолипидзависимые энзиматические системы, тормозят формирование соединительной ткани в печени.

Фармакокинетика

Всасывание и метаболизм. После приема препарата внутрь 90% эссенциальных фосфолипидов (ЭФЛ) всасывается в тонком кишечнике. Большая часть ЭФЛ расщепляется фосфолипазой А до 1-ацил-лизофосфатидилхолина, 50% которого сразу же реацилируется до полиненасыщенного фосфатидилхолина во время процесса всасывания в слизистой тонкого кишечника. Полиненасыщенный фосфатидилхолин попадает в кровь через лимфу, откуда, главным образом в составе холестерина ЛПВП, поступает в печень.

В результате фармакокинетических исследований Cmax в плазмемеченого радиоизотопом 3H холина достигается через 6-24 ч, и составляет 19.9% дозы.

Cmax меченой 14С линолевой кислоты достигается через 4-12 ч и составляет 27.9% дозы.

Выведение. T1/2 компонента холина составляет 66 ч, линолевой кислоты — 32 ч.

В кале обнаруживается 2% компонента меченого 3Н и 4.5% компонента меченого 14С, в моче — 6% компонента меченого 3Н и незначительное количество компонента меченого 14С.

Эти результаты доказывают, что абсорбция обоих изотопов из кишечника составила до 90%.



Source: drugs.thead.ru


Добавить комментарий