Ивермек для собак от аллергии

Ивермек для собак от аллергии

Домашних животных часто поражают эндопаразиты, которые также опасны и для людей. Среди них распространены гельминтозы: нематоды, трематоды и цестоды. Сегодня на рынке ветеринарных препаратов есть целый ряд антигельминтиков. Широкое распространение среди них получил препарат «Ивермек».

Лекарство, которое используют при выведении экто- и эндопаразитов – это препарат «Ивермек», инструкция по применению описывает его биологические свойства. Средство полностью готово к употреблению. Кроме действующего вещества ивермектина, оно

Ивермек инструкция по применениюсодержит витамин Е и консерванты.

Эффективный препарат при минимальных затратах – «Ивермек», инструкция по применению которого наглядно демонстрирует все показания. Его принимают как для лечения, так и для профилактики заболеваний, которые будут перечислены ниже.

Крупный рогатый скот поражают нематоды и легочные гельминты, и препарат вполне способен с ними справиться. Инъекции данного средства избавят животных от тропических оводов, чесоточных клещей и кровососущих вшей. Даже однократная инъекция, которую делают овцам, снижает количество чесоточных клещей. Что

Применение ивермекакасается повторных уколов, они полностью излечивают от глистов.

Для различных групп животных имеется разная расфасовка средства «Ивермек», инструкция по применению которого описывает сам препарат и дозировку. Например, крупному рогатому скоту на 50 кг веса вводят 1 мл препарата.

В сельском хозяйстве широко используют этот медикамент, так как животных поражают мясные мухи, подкожный овод. Однако следует знать, кому нельзя колоть «Ивермек», инструкция по применению будет при этом помощником.

Противопоказания:

  • Не подлежат обработке ослабленные, больные особи.
  • В период лактации нельзя обрабатывать дойных животных.
  • Препарат запрещен к введению за 28 дней до отела.

Хочется подробнее остановиться и на вопросе о том, как лечить домашних питомцев этим средством. Саркоптоз и отодектоз, токсокароз, демодекоз и поражение блохами – все это можно вылечить при помощи инъекции данного лекарственного средства. При назначении собакам и кошкам такого препарата, как «Ивермек», дозировка рассчитывается следующим образом: на 10 кг веса — 0,2 мл лекарства. Существуют гели, содержащие ивермектин, это «Алезан» и «Эквалан».

Ивермек дозировкаЕсли проблема связана с кишечно-легочными паразитами, лучше использовать оральный гель. Для избавления от кожного клеща необходимо ставить инъекции. Применение «Ивермека» категорически противопоказано для таких собак, как колли и другие родственные породы. Причем один укол препарата «Ивермек», поставленный неопытным врачом, может погубить собаку. Есть и другие лекарственные средства: гели, капли, содержащие ивермектин. Они также запрещены для этих пород. Если использовать препараты самостоятельно и без консультации врача (например, капли на загривок «Барс Спот-Он»), могут возникнуть опасные симптомы. К ним относятся атаксия, слюноотделение, слепота, кома и даже смерть.

Все хозяева таких пород собак, как колли, уиппеты, шелти и некоторые другие, должны знать, что их питомцы чувствительны к антипаразитарным препаратам. Это происходит из-за мутации генов. У них увеличивается концентрация действующего вещества в плазме крови.



Source: FB.ru


Добавить комментарий