Источник от аллергии

Источник от аллергии

Мир фармакологии не стоит на месте и лекарства против аллергии. Ученые постоянно дорабатывают, устраняют побочные эффекты лекарств предыдущего поколения. Например супрастин отличался тем, что вызывал повышенную сонливость.У современного лекарства, такого как Зодак такой побочной реакции не наблюдается. Современные лекарства против аллергии так же не оказывают побочного эффекта на сердце.

Какое лекарство от аллергии выбрать?

Вполне очевидный вопрос человека, который оказался перед прилавком, который забит разнообразными цветными коробочками. Руки естественно потянуться к более дешевому лекарственному средству. Желание сэкономить деньги – вполне похвальное, однако в таком случае рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом.Таблетки последнего поколения могут быть достаточно дорогостоящими,однако не следует экономить на своем здоровье.

Когда необходимо принять таблетки от аллергии?

Как говорилось выше, назначать лекарства такого рода должен только врач аллерголог. Прием целесообразен при следующих состояниях:

  • Аллергия на продукты питания.
  • Тяжелотекущего бронхита.
  • Бронхиальная астма.
  • Агрессивная реакция на пыльцу растений, лекарства, шерсть.
  • Дерматит аллергический.
  • Разные формы и стадии крапивницы.
  • Аллергический шок.
  • Галюциннации ( визуальные, слуховые).

Все эти состояния требуют немедленной медицинской помощи, в виде немедленного лечения новыми средствами способными купировать неприятные симптомы.таблетки 3 поколения примечательны тем, что обладают быстрым лечебным эффектом и помогают облегчить свое состояние

Что может выступать в роли аллергенов?

Существует достаточно большое количество вещей, способных вызвать приступ аллергии. Среди них есть следующие аллергены:

  • Лекарственные средства.
  • Пыльца растений.
  • Солнечные лучи.
  • Холод.
  • Домашние клещи.
  • Грибы, вызванные плесенью.
  • Шерстяной покров питомцев.
  • Молоко, цитрусовые, морепродукты.
  • Насекомые типа осы,шмеля.
  • Косметические продукты.
  • Бытовая химия.

Даже нахождение в одном помещении с этими аллергенами доставляет больному немалые мучения, именно поэтому так важно максимально быстро избавится от источника аллергии в своем доме.

В какой форме выпускаются лекарства от аллергии?

Рынок подобных препаратов просто поражает воображение. Даже форма выпуска лекарства может быть совершенно разной. Таблетки, сиропы, мази, ингаляторы – каждый может найти именно то средство, которое поможет в кратчайшие сроки справится с конкретным видом аллергии. Например при сильном кожном зуде доктор скорее всего посоветует воспользоваться кремом, который наносится непосредственно на кожные покровы больного.

В настоящее время известно много хороших, современных препаратов, их все просто невозможно разместить в одной статье, а потому тут собраны самые популярные препараты которые помогут спастись от назойливых аллергических реакций:

1Телфаст – уникален тем, что не вступает во взаимодействие с другими лекарственными препаратами, а так же не разлагается в организме, после приема не вызывает состояния сонливости, после приема психомоторные функции организма остаются в норме. Это один из наиболее безопасных средств от аллергии. Средняя стоимость такого лекарства составляет 570 руб. 2Фексофенадин – его аналогами являются: Аллегра,Фексофаст,Тигофаст, Алтива, Кестин. Воздействие лекарства направлено прежде всего на то, что бы снять симптомы аллергии, а так же заблокировать Н1-гистаминовые рецепторы. Из плюсов данного лекарства нельзя не отметить его долгое действие, удобную форму выпуска, немного побочных эффектов, а так же то что он он продается без рецепта. Нельзя употреблять при беременности. 3Дезлоратадин – аналогами данного лекарства являются Лорде, Алерргостоп,Эриус. Данное средство отлично снижает заложенность носа, кожный зуд, помогает успокоить нервную системы, врачи разрешают принимать подобное лекарство с другими средствами. Так же дезлоратадин ни в коем разе не оказывает вредного воздействия на сердца человека. Из минусов можно обозначить то, что он не подходит беременным и кормящим женщинам. 4Еще один не менее популярный препарат -Дедаезал. Он оказывает отличное противоаллергическое воздействие, отлично облегчает отек и спазмы, помогает избавиться от отека и спазмов. Так же устраняет аллергический ринит. Из положительных сторон можно отметить удобную форму, а так же то что он не вызывает сонливости, что очень важно для тех людей , кому необходимо на протяжении дня сохранять остроту внимания (водитель,хирург, учителя) однако из недостатков он имеет яркий побочный эффект на сердце, а потому тем людям, которые страдают например врожденным пороком сердца а так же имеет много побочных эффектов. 5Фексофенадин – производится в форме таблеток, которые бывают самой разной дозировки. Они очень быстро рассасываются, а наиболее предельная концентрация вещества в крови достигает своего пика спустя 2- 3 часа с момента приема лекарства. Выводиться из организма желчью. Действие длиться до суток. Препарат не завит от приема пищи. Необходимо запивать жидкостью, разжевывая. 6Деслоратадин (аналогом может быть Эдем, Эриус, Лордес) производится в форме раствора, драже, либо пульверизатора. Начинает свое действие спустя 2 часа. Позитивное воздействие сохраняется до 30 часов, необходима 1 таблетка в сутки.

Ингаляторы при аллергии

Отдельно хочется разобрать такую вещь, как ингаляторы. За счет сильного измельчения препарата ( до состояния мелкой пыли). Известны такие лекарства, как:

1Сальбутамол – Оказывает токолитическое, а так же расширяющее воздействие на бронхи. Данный препарат помогает так же снизить уровень калия в плазме крови, способен повлиять на расщепление гликогена до состояния глюкозы, а так же улучшить секрецию инсулина. 2Будесонит производится в форме однородного порошка, который может иметь как белый так и слегка бежевый оттенок. Одна упаковка препарата содержит в себе 200 дозировок лекарства. Будесонит окажет неоценимую помощь тем людям, которые не только страдают аллергией но и так же страдают от бронхиальной астмы. Как только лекарство попадает в организм, он запускает такие процессы, как повышение выработки липокаротина, повышает сопротивляемость иммунной системы, стабилизирует клеточные мембраны. 3Симбикорт представляет собой так же порошок, который предназначен для проведения ингаляций. Он оказывает отличное воздействие на астматиков, которые ко всему прочему так же страдают аллергическими реакциями. Однако у него возможен целый ряд побочных эффектов, например отек слизистых рта, глотки, хрипота, отек квинке, депрессивное состояние, стенокардия. Дозу, количество приемов должен подбирать врач.

Эти популярные препараты в порошке помогают не только устранить приступ аллергии но и помочь людям, которые страдают астмой.

Что делать при возникновении пищевой аллергии?

Вы случайно употребили в пищу апельсин, креветку или другой аллерген. Что же делать в данной ситуации? В первую очередь необходимо принять любой собрент, например белый уголь, либо энторас гель.Если такое произошло впервые, настоятельно рекомендуем обратиться к врачу, для назначения подходящего лекарственного средства. В дальнейшем необходимо избегать пищевого продукта, который вызвал столь бурную реакцию и исключить его из рациона.

Как принимать противоаллергические препараты?

Если Вы внимательно читали описание препаратов то могли заметить что их чаще всего употребляют 1 раз в сутки. Время приема тотального значения не имеет. Нужно помнить хотя бы приблизительное время когда Вы принимали лекарство последний раз. Это поможет вовремя купировать приступ аллергии. Как правило, препараты нового поколения отлично сочетаются например с антибиотиками, противогрибковыми лекарствами и им подобными, тем не менее консультация врача по данному вопросу не будет лишней. Возможно доктор подскажет правильную дозировку, а так же порядок приема в каждом конкретном случае.

Что же делать беременным и кормящим женщинам с аллергией?

В первую очередь необходимо обратиться за врачебной консультацией.Препараты от аллергии нового поколения включенные в список – далеко не единственные. Возможно доктор порекомендует Вам боле натуральное но не менее эффективное лекарство. Именно в период вынашивания ребенка следует быть особенно внимательной к своему здоровью. Нужно выбирать новейшие средства третьего поколения, которое обладает минимальным набором побочных эффектов.

Ученые не сидят без дела и вовсю работают над лекарством 4 поколения, которое поможет избавится от неприятных ощущений с минимальными побочными эффектами.

Группы препаратов антигипертензивного действия

Препарат Бифидофилус Флора Форс НСП — лучший пробитотик 4-ого поколения для кишечника взрослых/детей

Отзывы о драже APL Аллергия

Умнее,чем аллергия

Лизиноприл Ратиофарм 60 5 мг



Source: medistoriya.ru


Добавить комментарий