Головокружение при аллергии на запахи

Головокружение при аллергии на запахи

Нужно понимать то, что аллергия любого плана — это в первую очередь проблема нервной системы. Эта проблема, вероятно, тянется со времен детства.

Первое, что нужно сделать: осознать первопричину проблемы, вспомнить ситуацию, вследствие которой могла возникнуть аллергия на запахи, понять ее и переосмыслить.

Второе: выполнять следующее упражнение до тех пор, пока ситуация не изменится.

Прибегаем к помощи косвенного регулятора, который поможет нам выработать новую, правильную реакцию за раздражитель, в вашем случае — запах.

Сядьте, закройте глаза, расслабьтесь. Отыщите в себе то внутреннее состояние, которое возникает вследствие появления раздражителя. Попробуйте физически ощутить дискомфорт. Ответьте на вопрос: мне нравится это состояние? Я сам себе нравлюсь, будучи подвластен этому состоянию?

А теперь подумайте: как бы изменился я и мое состояние, если бы аллергии не было? Попробуйте ощутить себя вне прежнего дискомфорта, почувствуйте радость от осознания нового себя.

Как теперь вы относитесь к своему прежнему состоянию, какое из состояний вам нравится больше?

Думаю, что конечно, второе. Представьте, как вы нюхаете цветок (или на что у вас там раньше возникала аллергия), как вы наслаждаетесь его ароматом. Аллергии нет.

Закрепите свое новое состояние, радуйтесь ему, вспоминайте об этом чаще. И обязательно перейдите к реальной практике: понюхайте цветок. Есть большая вероятность того, что ваша проблема больше не вернется к вам.



Source: www.bolshoyvopros.ru


Добавить комментарий