Гидрокортизоновая глазная мазь от аллергии

Гидрокортизоновая глазная мазь от аллергии


Содержание статьи:

Гидрокортизон-ПОС, мазь гл. 1% 2,5г

Фармакодинамика

Препарат содержит в качестве активного вещества гидрокортизона ацетат (ГКС).

Действие гидрокортизона ацетата, как и других ГКС, основывается на подавлении функции лейкоцитов и тканевых макрофагов. Ограничивает миграцию лейкоцитов в область воспаления. Нарушает способность макрофагов к фагоцитозу, а также к образованию ИЛ-1. Способствует стабилизации лизосомальных мембран, снижая тем самым концентрацию протеолитических ферментов в области воспаления. Уменьшает проницаемость капилляров, обусловленную высвобождением гистамина. Подавляет активность фибробластов и образование коллагена. Ингибирует активность фосфолипазы А2, что приводит к подавлению синтеза ПГ и лейкотриенов.

  • острый и хронический ирит, иридоциклит;
  • подавление неоваскуляризации после перенесенных кератитов, химических ожогов.
  • Если при лечении препаратом Гидрокортизон–ПОС N развился побочный эффект, не указанный в этой инструкции, или нет уверенности в эффективности препарата, следует проинформировать лечащего врача.

    Противопоказания

  • поверхностный герпес роговицы;
  • нарушения целостности эпителия и повреждения роговицы;
  • туберкулезная, бактериальная или грибковая инфекции глаз.
  • Беременность и лактация

    Передозировка

    При местном применении в рекомендуемой дозе симптомы передозировки не отмечались.

    Особые указания

    Источник: http://www.apteka-ifk.ru/art/19715

    Приведённая выше информация по применению данного препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов. Для получения более полной информации необходимо обращаться к аннотации производителя, находящейся в упаковке. Перед началом применения любого препарата рекомендована консультация врача.

    Торговое название: Гидрокортизон (Hydrocortisone)

    Международное непатентованное название препарата: Гидрокортизон

    Лекарственная форма: мазь глазная Действующие вещества: гидрокортизона ацетат

    Фармакотерапевтическая группа: глюкокортикостероид для местного применения Фармакодинамика: Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Уменьшает воспалительные клеточные инфильтраты, снижает миграцию лейкоцитов и лимфоцитов в области воспаления. Показания к применению: Воспаление переднего отдела глаза при ненарушенном эпителии роговицы (травмы и хирургические вмешательства на глазном яблоке); симпатическая офтальмия; конъюнктивит, блефарит, ирит, иридоциклит, кератит, увеит; воспаление на фоне химических и физических воздействий.

    Противопоказания: Гиперчувствительность; период вакцинации; вирусные, грибковые и инфекционные поражения глаз; нарушение целостности глазного эпителия; трахома; туберкулез глаз.

    Способ применения и дозы: Местно. В конъюнктивальный мешок вводят по 1-2 см глазной мази 2-3 раза в сутки.

    Побочные действия: Жжение, инъецированность склер; при длительном применении — задняя субкапсулярная катаракта, повышение внутриглазного давления, экзофтальм; склонность к развитию вторичной грибковой, бактериальной или вирусной инфекции глаз; трофические изменения роговицы. Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: Риск развития катаракты повышается при применении на фоне глюкокортикостероидов антипсихотических средств (нейролептиков), карбутамида и азатиоприда. одновременное применение с холиноблокаторами (антигистаминными препаратами, трициклическими антидепрессантами), с нитратами способствует повышению внутриглазного давления.

    Срок годности:  2 года Условия отпуска из аптек: без рецепта Производитель: Синтез ОАО, Россия; Татхимфармпрепараты ОАО, Россия; ОАО МПЗ, Россия; Ельфа фармзавод. Польша; Урсафарм Арцнаймиттель ГмбХ, Германия

    Источник: http://www.acmespb.ru/drug/gidrokortizon_pos

    Гидрокортизон-ПОС

    Действующее вещество

    Гидрокортизон* (Hydrocortisone*)

    Состав

    Описание лекарственной формы

    Мазь: белая с желтоватым оттенком, гомогенная, суспензионная.

    Фармакологическое действие

    Фармакологическое воздействие — глюкокортикоидное, противоаллергическое, противовоспалительное.

    Фармакодинамика

    Препарат содержит в роли активного вещества гидрокортизона ацетат (ГКС).

    При местном использовании гидрокортизона ацетат подавляет воспалительные и аллергические реакции, возникающие в области наружных оболочек и переднего отрезка глаза.

    Воздействие гидрокортизона ацетата, как и других ГКС, основывается на подавлении функции лейкоцитов и тканевых макрофагов. Ограничивает миграцию лейкоцитов, макрофагов и тучных клеток в область воспаления. Нарушает возможность макрофагов к фагоцитозу, а также к образованию ИЛ-1. Способствует стабилизации лизосомальных мембран, снижая тем самым концентрацию протеолитических ферментов в области воспаления. Понижает проницаемость капилляров, обусловленную высвобождением гистамина. Подавляет активность фибробластов и образование коллагена. Ингибирует активность фосфолипазы А2, что приводит к подавлению синтеза ПГ и ЛТ.

    Фармакокинетика

    Вероятно проникновение гидрокортизона ацетата через роговицу во влагу передней камеры глаза за счет липофильных свойств. Проникновение гидрокортизона ацетата в ткани зависит от состояния роговицы и существенно увеличивается в случае воспаления или повреждения слизистой глаза.

    Показания препарата Гидрокортизон-ПОС®

    аллергический конъюнктивит, блефарит, блефароконъюнктивит;

    острый и хронический ирит, иридоциклит;

    воспалительные явления после хирургического вмешательства на глазном яблоке;

    подавление неоваскуляризации после перенесенных кератитов, химических ожогов.

    Противопоказания

    гиперчувствительность к какому-либо компоненту лекарства;

    нарушения целостности эпителия и повреждения роговицы;

    туберкулезная, бактериальная или грибковая инфекции глаз;

    трахома;

    период вакцинации.

    Применение при беременности и кормлении грудью

    До настоящего времени данные клинических испытаний относительно применения лекарства Гидрокортизон-ПОС® во время беременности, лактации, а также у детей отсутствуют. Вероятно использование этого лекарства для лечения детей старше 1 года, беременных женщин и кормящих матерей по назначению лечащего врача, если ожидаемый лечебный результат превышает риск развития возможных побочных эффектов. Продолжительность применения лекарства у данной категории пациентов — не более 7–10 дней.

    Побочные действия

    Если при лечении препаратом Гидрокортизон-ПОС® развился побочный результат, не указанный в этой инструкции или нет уверенности в эффективности лекарства, надлежит проинформировать лечащего врача.

    В очень нечастых случаях возможны аллергические реакции, такие как жжение, инъецированность склер, контактный дерматит, дерматоконъюнктивит, экзема век.

    Длительное применение лекарства может стать причиной появления вторичной глаукомы и осложненной катаракты, поэтому при использовании лекарства более 2 нед, а также у пациентов, имеющих в анамнезе глаукому, предлогается регулярно контролировать внутриглазное давление.

    В случае появления побочных эффектов надлежит прекратить применение лекарства и как возможно скорее обратиться к лечащему врачу (офтальмологу).

    Взаимодействие

    Одновременное использование Гидрокортизона-ПОС® и других средств, которые могут вызывать повышение внутриглазного давления (в частности атропин и другие холинергические препараты), может способствовать дополнительному повышению внутриглазного давления, особенно у предрасположенных к этому заболевших.

    Способ применения и дозы

    В конъюнктивальный мешок. При отсутствии других рекомендаций надлежит точно руководствоваться инструкцией по применению лекарства Гидрокортизон-ПОС®.

    Полоска мази длиной 1 см закладывается 2–3 раза в день за нижнее веко.

    Для этого открыть тюбик, немного наклонить голову назад и заложить полоску мази длиной 1 см за нижнее веко. Осторожно закрыть глаза.

    После использования плотно закрыть тюбик.

    Во время аппликации глазной мази надлежит избегать контакта тюбика с поверхностью кожи или конъюнктивы.

    При одновременном использовании нескольких глазных ЛС предлогается закладывать мазь Гидрокортизон-ПОС® не раньше чем через 15 мин после использования глазных капель.

    Продолжительность лечения глазной мазью Гидрокортизон-ПОС® зачастую не превышает 2, максимум 3 нед.

    Передозировка

    При местном использовании в рекомендуемой дозе симптомы передозировки не отмечались.

    Особые указания

    Во время лечения препаратом Гидрокортизон-ПОС® не предлогается пользоваться контактными линзами.

    Воздействие на возможность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Сразу после применения лекарства Гидрокортизон-ПОС® может возникнуть кратковременное нарушение остроты зрения, приводящее к замедлению психических и физических реакций. Поэтому не предлогается использовать препарат непосредственно перед работой с механизмами и вождением автотранспорта.

    Форма выпуска

    Мазь глазная, 1%, 2,5%. В тубах алюминиевых с ПЭ наконечником и навинчивающейся крышкой по 2,5 г. Туба в картонной пачке.

    Производитель

    Урсафарм Арцнаймиттель ГмбХ. Индустриштрассе 35, 66129 Саарбрюкен, Германия.

    Претензии по качеству лекарства направлять по адресу представительства в Москве: 107996, Москва, ул. Гиляровского, 57, стр. 4.

    Тел./факс: (495) 684-34-43; (495) 684-04-96.

    e-mail: ursapharm@ursapharm.ru

    Условия хранения препарата Гидрокортизон-ПОС®

    При температуре не выше 25 °C.

    Источник: http://medprep.info/drug/medicament/gidrokortizon-pos

    Описание и инструкция: к «ГИДРОКОРТИЗОН-ПОС. мазь гл. 1% 2,5г»

    Фармакологическое действие

    Глюкокортикоидное, противовоспалительное, противоаллергическое.

    Фармакокинетика

    При местном применении системная абсорбция низкая.

    При местном применении гидрокортизона ацетат подавляет воспалительные и аллергические реакции, возникающие в области наружных оболочек и переднего отрезка глаза.

    Возможно проникновение гидрокортизона ацетата через роговицу во влагу передней камеры глаза за счет липофильных свойств. Проникновение гидрокортизона ацетата в ткани зависит от состояния роговицы и значительно увеличивается в случае воспаления или повреждения слизистой глаза.

  • аллергический конъюнктивит, блефарит, блефароконъюнктивит;
  • воспалительные явления после хирургического вмешательства на глазном яблоке;
  • Режим дозирования

    В конъюнктивальный мешок. При отсутствии других рекомендаций следует точно руководствоваться правилами инструкции по применению препарата Гидрокортизон–ПОС N.

    Полоска мази длиной 1 см закладывается 2–3 раза в день за нижнее веко.

    Для этого открыть тюбик, слегка наклонить голову назад и заложить полоску мази длиной 1 см за нижнее веко. Осторожно закрыть глаза.

    Во время аппликации глазной мази следует избегать контакта тюбика с поверхностью кожи или конъюнктивы.

    При одновременном применении нескольких глазных ЛС рекомендуется закладывать мазь Гидрокортизон–ПОС N не ранее чем через 15 мин после использования глазных капель.

    Длительность лечения глазной мазью Гидрокортизон–ПОС N обычно не превышает 2, максимум 3 нед.

    В очень редких случаях возможны аллергические реакции, такие как контактный дерматит, дерматоконъюнктивит, экзема век.

    Длительное применение препарата может стать причиной возникновения вторичной глаукомы и осложненной катаракты, поэтому при применении препарата более 2 нед, а также у пациентов, имеющих в анамнезе глаукому, рекомендуется регулярно контролировать внутриглазное давление.

    В случае возникновения побочных эффектов следует прекратить использование препарата и как можно скорее обратиться к лечащему врачу (офтальмологу).

    До настоящего времени данные клинических испытаний относительно применения препарата Гидрокортизон–ПОС N во время беременности, лактации, а также у детей отсутствуют. Возможно применение этого препарата для лечения детей старше 1 года, беременных и кормящих матерей по назначению лечащего врача, если ожидаемый лечебный эффект превышает риск развития возможных побочных эффектов. Длительность применения препарата у данной категории пациентов — не более 7–10 дней.

    Во время лечения препаратом Гидрокортизон–ПОС N не рекомендуется пользоваться контактными линзами.

    Глазная мазь Гидрокортизон – быстрое спасение от аллергии и воспалений глаз

    Основная цель использования глазной мази Гидрокортизон состоит в оказании противоаллергического и противовоспалительного действия при различных заболеваниях глаз. Применение этого средства связано со многими нюансами.

    Полезная информация из инструкции по применению

    Общие сведения

    data-ad-format=»link»>

    Препарат имеет двухлетний срок годности при температурных условиях хранения 5-15° С.

    Фармакологические свойства

    Гидрокортизон является природным глюкокортикостероидом.

    Он оказывает такие виды действий, как:

  • противовоспалительное,
  • противозудное,
  • противоаллергическое,
  • противоотечное.
  • Препарат затрудняет перемещение лимфоцитов и лейкоцитов в воспаленную область, способствует снижению капиллярной проницаемости. Он так же ускоряет формирование веществ, имеющих противоотечную активность.

    В каких случаях показана мазь

    Гидрокортизоновую мазь назначают при:

  • глазных болезнях аллергического характера (конъюнктивите, дерматите век, кератоконъюнктивите, блефарите),
  • воспалениях переднего глазного отдела при условии сохранения целостности эпителия в роговице,
  • симпатической офтальмии,
  • химическом и термическом ожогах глаз,
  • после хирургического вмешательства и травм.
  • Поскольку Гидрокортизон является распространенным препаратом, полезно ознакомиться с отзывами людей, которые применяли его в своей практике. Они представлены в конце статьи.

    В статье (тут ) инструкция по применению для каплей Тобрекс.

    Важное предупреждение

    Глазную мазь не следует использовать при:

  • наличии болезней глаз, имеющих вирусную, гнойную, грибковую, туберкулезную природу,
  • трахоме,
  • первичной глаукоме ,
  • нарушении целостности глазных оболочек,
  • гиперчувствительности,
  • во время вакцинации.
  • В возрасте не старше 18 лет мазь так же противопоказана. Еще беременность и кормление требуют осторожного применения мази.

    Нежелательные эффекты

    Применение Гидрокортизона в лечении глазных болезней может привести к:

  • аллергическим реакциям,
  • инъецированности склер (проявлению сосудов склер),
  • жжению,
  • кратковременной нечеткости зрения.
  • Если препарат используется больше 10 дней, может повыситься внутриглазное давление. Поэтому очень важно его регулярно измерять. Так же может возникнуть бактериальная вторичная инфекция как результат подавления защитных свойств организма.

    Практические аспекты использования

    Взаимодействие с другими препаратами

    В случае применения мази длительное время она может понизить эффективность таких лекарств, как:

  • инсулин,
  • гипотензивные,
  • антикоагулянты,
  • гипогликемические пероральные.
  • Риск побочных эффектов повышается от:

  • эстрогенов,
  • андрогенов,
  • анаболических стероидов,
  • пероральных контрацептивов,
  • антидепрессантов,
  • диуретиков,
  • антигистаминных средств.
  • В период лечения будет разумным не прибегать к любым видам вакцинации. Это связано с тем, что препарат оказывает иммунодепрессивный эффект.

    Специальные указания по применению

    Для местного воздействия за нижнее веко закладывают полоску мази (в 1 см). Эта процедура должна повториться два-три раза в сутки. Лечение следует проводить от одной до двух недель. Врач может продолжить лечебный курс, если в этом появится необходимость.

    В период лечения мазью Гидрокортизон следует воздержаться от контактных линз. Если параллельно используются глазные капли, то между их введением и использованием мази должен выдерживаться интервал не меньше 15 минут.

    При наличии глаукомы длительное применение мази требует контроля внутриглазного давления.

    При временном снижении четкости зрения после использования препарата недопустимо водить транспортное средство.

    Аналоги и цена

    Аналогом Гидрокортизона является глазная мазь Максидекс .

    К этой же группе препаратов относятся глазные капли:

    • Дексаметазон ,
    • Дексапоз,
    • Дексаметазон буфус,
    • Максидекс,
    • Дексаметазон-Беталек,
    • Офтан Дексаметазон,
    • Преднизолон,
    • Дексаметазон-ЛЭНС,
    • Пренацид,
    • Дексаметазон -МЭЗ,
    • Дексофтан,
    • Дексаметазонлонг.
    • Источник: http://moezrenie.com/lechenie/glaznye-mazi/vse-o-gidrokortizone.html

      Гидрокортизон-ПОС: инструкция и отзывы

      Обратите внимание! ?»Прежде, чем начнете читать статью, узнайте, о том, как Альбина Гурьева смогла победить пробемы со зрением воспользовавшись.

      Фармакологические свойства

      Потрясающая результативность федеральной программы по борьбе с потерей зрения дает свои плоды.

      загрузка.

      Таким образом, кортикостероиды останавливают воспаление на нескольких уровнях образования процесса. Что делает их крайне эффективными противовоспалительными и противоаллергическими средствами.

      Показания

      Гидрокортизон-ПОС — мазь глазная, широко применяется специалистами-офтальмологами для купирования воспалительных процессов в тканях глаза при различных патологиях. Показано применение при следующих заболеваниях:

    • воспаление слизистой глаза, вызванное аллергией различного генеза (пыльца, шерсть, химические вещества и прочее);
    • острое и хроническое воспаление радужки, цилиарного тела, сосудистой оболочки, сетчатки или их одновременное вовлечение в патологический процесс;
    • восстановление прозрачности роговицы после травм. ожогов и язв;
    • угнетение патологического разрастания сосудов в ткани глазного яблока;
    • после блефаропластики ;
    • после татуажа век.

    Применение эффективного и действенного противовоспалительного препарата в период реабилитации после блефаропластики имеет смысл. Через две недели после операции можно применять гидрокортизоновую мазь или крем. Рекомендуется это делать перед сном.

    Обязательно соблюдайте рекомендации специалиста. Не применяйте препарат самостоятельно. Обязательно во время использования Гидрокортизон–ПОС посещайте окулиста для контроля всего лечения.

  • препарат обладает способностью снижать местный иммунитет, исходя из этого Гидрокортизон–ПОС не показан при инфекционных поражениях (герпетические и другие вирусные, бактериальные, грибковые);
  • язвенные поражения и раны роговицы прямые противопоказания к применению т.к. препарат снижает регенерацию и приводит к увеличению язв, возможна перфорация глазного яблока, есть риск потери зрения;
  • индивидуальная непереносимость к любому из компонентов;
  • глаукома ;
  • трахома .
  • Источник: http://glazexpert.ru/preparaty/mazi/gidrokortizon-pos.html



    Source: bantim.ru


    Добавить комментарий