Что вызывает аллергию в анестезии

Что вызывает аллергию в анестезии

Здравствуйте, дорогие БВ-шники! Снова задаю вопрос о стоматологии и ссылаюсь на новый.

Ладно, мы выяснили, что зуб поражен кариесом. Что ж будем лечить! Я уже говорила о дентофобии. Благодарю всех участников БВ за то что поддержали меня морально и от всей души желаю им счастья и здоровья, и физического, и психологического.

Наверное, никому не понравятся мои подробности о лечении, но я все-таки расскажу, потому что у меня возник новый вопрос.

Итак, кое-как переборов страх, я добралась до кресла стоматолога. Нет, до врача я так и так бы дошла: ну куда еще откладывать, когда мало того, что глубокий кариес, так еще и сломанный зуб. Более того, я очень болечувствительна, неженка конченная, так оно то на то и выйдет: или терпеть боль зубную, принимая без конца обезболивающее, пока дело не дойдет до флюса, пульпита или еще чего-то ужасного, или все-таки потерпеть боль от бормашины, и наверняка не один прием (учитывая то, что я запустила зубы из-за дентофобии)…

Еще раз благодарю всех за поддержку. Также спасибо участнице БВ Nmax, которая советовала мне настаивать на уколе, вдруг пойдут на уступки. Так вот, не пошли.

А точнее, было так. В регистратуре, кроме номерка, мне дали еще бумажку «сигнальная карта пациента». Это небольшая анкетка, нужно было ответить на несколько вопросов. Один из них — о непереносимости лекарственных препаратов. Там я указала, что не переношу сирдалуд и инстенон: их назначала невролог, мне это не пошло(конечно, там не аллергия была, но как сказать…побочка хуже, чем аллергия). Так вот, из-за этого ответа мне врач отказалась колоть обезболивающее! Сказала, раз есть лекарственная непереносимость, попробуем без обезболивания. Хорошо, хоть нормальная попалась: не орала на меня за то что я трясусь или стоню, была доброжелательной. Поскольку обезболку не колола, то сказала: «Я буду потихоньку сверлить, если будет больно, кричите — дайте мне знать. Только рот не смыкайте!» Стала сверлить, мне стало больно. Думала, скорей бы. Посверлила, поставила временную пломбу и сказала понаблюдать за зубом. Если будет болеть, придется удалять нерв, а это будет больно. И дала повторный талон на 19-е число. Тогда уже видно будет, удалять нерв или ставить постоянную пломбу на левый нижний зуб. А вот левый верхний, который сломан, увы, уже не спасти. Только удалять, ибо он, простите за подробности, сгнил. А эта врач, к которой я ходила, она не удаляет зубы, она занимается только лечением тех, что можно вылечить. И мне надо будет записаться к хирургу-стоматологу, чтоб удалить тот зуб. Когда талоны будут к нему, пока не знаю. Жду 19-го на повторный прием — узнать, что делать с нижним левым.

Так вот, на основании сказанного врачом, у меня возник вопрос. Врач не стала колоть обезболку, поскольку, судя по анкете, у меня имеется лекарственная непереносимость. С одной стороны, возможно, и к лучшему: лично я не хочу всяких там анафилактических шоков (читала что это бывает как тяжелое последствие аллергии на обезболивающие, и от анафилактического шока даже умирают), с другой: ведь люди, которым стоматолог колол обезболивающие, когда-то принимали его первый раз в жизни, то бишь, начинали с какого-то лекарства. Следовательно, вряд ли все они прямо сразу знали, проявится у них аллергия или нет. Но врачи делали. И вообще, я не думала, что мне откажут в обезболивании, потому что я читала сайты о том, какая стом. помощь положена по ОМС, а там написано, что обезболивающие тоже положены. Другое дело, не все подряд… но все-таки, неужели нельзя подобрать дешевое нормальное обезболивающее, из тех, что положены пациентам по ОМС?

И потом. Врач отказалась мне колоть обезболивающее, потому что у меня есть лекарственная непереносимость. Но ведь в своей жизни я пила обезболивающие в таблетках (анальгин, миг, пенталгин и т. п.) — и нормально их переносила, никаких аллергий. Раз уж я таблетки принимала, то неужели мне нельзя подобрать обезболку для стомат. укола в десну? Неужели нет на свете обезболивающих, абсолютно не аллергенных?

Только прошу не писать: «Укол делать — тоже обезболивающее просить будете?» и вообще, осуждать меня. Во-первых, я уколы переношу нормально (немеет левая нога, если делают в левую ягодицу, а вообще, когда мне делают укол, не кричу), во-вторых, зубы сверлить мне намного больнее, чем укол в попу, в вену, или анализ крови из пальца.



Source: www.bolshoyvopros.ru


Добавить комментарий