Чем можно помазать аллергию у собаки

Чем можно помазать аллергию у собаки

Если это аллергия, то она лечится только одним — переводом собаки на другую схему кормления, т. е. определить и убрать аллерген из пищи. Как правило всех собак-аллергиков кормят специальными ветеринарными диетами или гипоаллергенными кормами (например, ягненок с рисом) . И так, практически пожизненно. Аллергия у собаки может быть на что угодно, на мясо курицы, говядину, яйца, любую крупу и т. д. и т. п. Пусть вспоминает, после какого продукта у собаки пошло резкое ухудшение.
Но похоже, что у шарпея не только аллергия, но и осложнение в виде стафилококковой инфекции, и еще на этом фоне воспаление паранальных желез. Так что показать ветеринару придется, чтобы сдать несколько анализов: крови, соскобы с кожи, в идеале капрограмму. Ветеринар должен назначить еще что-нибудь для повышения иммунитета и сопутствующего лечения (хорошо бы прокапать, подлечить печень, почистить железы и пр.) , которое должно быть серьезным и по всем фронтам, а не так, что «одна баба сказала»)))

К сожалению, шарпеи склонны к кожным заболеваниям, поэтому запускать и оттягивать с диагнозом и адекватным лечением нельзя. Когда уйдет в хронику, то вылечить будет трудней!



Source: otvet.mail.ru


Добавить комментарий