Чем лечить аллергию на кошек ребенок 6 лет

Чем лечить аллергию на кошек ребенок 6 лет

Аллергия на кошек считается наиболее распространенной. Шерсть животных относится к числу сильнейших аллергенов. До сих пор точно не установлено, почему шерсть кошек более аллергенна, чем шерсть собак. Хотя достоверно известно и практически доказано, что шерсть и, тем более ее длина, не первопричина аллергии на животных, обладающих ею. Но все же, приходится признавать тот факт, что понятия кошки и аллергия становятся с каждым годом все неразлучнее.

Аллергия на кошек

Домашние животные доставляют массу радости, позитивного настроя, дарят безвозмездную любовь и ласку своим владельцам. Все выглядит куда печальнее, если у человека имеется предрасположенность к аллергиям. В таких случаях совершенно противопоказано приобретение любых домашних питомцев, особенно кошек.

Ошибочно и то мнение, что бесшерстные породы, или животные с короткой шерстью, избавят своего хозяина от такого состояния, как аллергия на кошек. Дело далеко не в самой шерсти, а в том, что эта шерсть содержит. Аллергеном может выступать любой железистый секрет, который выходит на поверхность кожи и распространяется по всей длине шерсти, или так и остается на коже, если речь идет о бесшерстных породах животных. Слюна животного может находиться не только на его теле, но и оставаться на предметах мебели, на постельных принадлежностях и на одежде человека. Оставаясь на коже рук, под ногтями, кошачья слюна может попадать вместе с пищей в организм, причем, тщательность мытья рук, не гарантирует полного устранения аллергена. Таким образом, получается, что при наличии предрасположенности к аллергиям, аллергия на кошек будет проявляться при любом, даже малейшем контакте с животным или следами его пребывания.

trusted-source[1], [2], [3]



Source: ilive.com.ua


Добавить комментарий