Чем лечить аллергию на цитрусовые

Чем лечить аллергию на цитрусовые

Аллергия на цитрусовые Print Friendly

Аллергия на цитрусовые, симптомы.

Аллергия на цитрусовые фрукты, как и другая пищевая аллергия, может оказать  легкое или тяжелое воздействие на здоровье. Цитрусовые фрукты, такие как грейпфруты, апельсины, лаймы, мандарины, лимоны и горький апельсин вызывают у некоторых людей аллергическую реакцию. Симптомы аллергии возникают каждый раз, когда человек потребляет в питание цитрусовые или лекарства, которые содержат их производное. Кроме того, симптомы аллергии могут возникнуть от лимонной кислоты и других цитрусовых добавок в пищевых продуктах и средствах уходом за кожей.

Симптомы аллергии на цитрусовыеАллергия на цитрусовые_allergiya na citrusovye

Аллергия на цитрусовые вызывает симптомы на поверхности кожи и глаз, а также влияет на дыхательную, пищеварительную и сердечнососудистую системы. Иммунная система во время аллергической реакции на цитрусовые ингредиенты посылает гистамин в кровь, чтобы бороться с аллергией. Гистамины вызывают воспаления кожи, которые приводят к боли и зуду, также могут возникнуть внешние и внутренние отеки. Симптомы аллергии могут возникнуть сразу после потребления в питание лимона, грейпфрута, лайма или апельсина. Возникает сыпь, зуд и отек глаз, губ, носа и горла, реже головокружение и проблемы с дыханием. Проблемы с пищеварением выражаются в виде тошноты, боли в животе, рвоте, спазмах и диареи.

Симптомы аллергии, вызванные соком цитрусовых или лимонной кислотой, могут проявиться через несколько дней. Они включают кожный зуд, сыпь или пузырьки, наполненные жидкостью.

Анафилактическая аллергическая реакция на цитрусовые представляет собой более серьезную опасность, чем кожные или пищеварительные симптомы аллергии. После потребления в питание цитрусовых или их ингредиентов может резко упасть кровяное давление и возникнуть затрудненное дыхание, вызванное значительным уменьшением переноса кислорода. Возникает головокружение, человек не может дышать или теряет сознание.

Чтобы предотвратить анафилактические и другие аллергические симптомы на цитрусовые фрукты, следует провести диагностику, если есть подозрение на цитрусовую аллергию, а также исключить из их своего рациона. Аллергия на цитрусовые не лечится уколами и лекарствами, препараты снимают только ее симптомы.



Source: dieta-produkt.ru


Добавить комментарий