Бывает аллергия на кабачки

Бывает аллергия на кабачки


Кабачковая аллергия у взрослых и детей

Аллергия на пищевые продукты стала весьма опасным заболеванием. Все больше людей поступает в больницы с жалобами на аллергический отравления. Такая реакция организма наступает у человека в том случае, когда его иммунная система реагирует на вещество или определенный продукт как на аллерген, который несет в себе опасность. Обычно аллергические реакции у больного возникают очень скоро после кушанья продукта, к которому у него имеется повышенная чувствительность, однако в некоторых случаях аллергия бывает и несколько отсроченной (ее еще называются замедленной), проявляясь только через пару часов после съеденного аллергена.

Как проявляется болезнь?

Как правило, эта пищевая аллергия у больного проявляется характерными поражениями кожи:

  • разного рода высыпания;
  • сухость или, наоборот, излишняя намокание кожного покрова;
  • различные покраснения кожи;
  • кожный зуд.

Этот тип пищевой аллергии некоторые специалисты называют «диатезом», который в будущем может легко перерасти в аллергический (атопический) дерматит.

Так как проявляется аллергия на кабачок всегда по-разному, сложно назвать основы ее проявления и развития. Однако, все признаки болезни следует знать!

Клиническая картина

Симптомы аллергии на кабачок характеризуются в каждом случае разной выраженностью и проявлениями. К основным признакам заболевания относятся:

  1. Тошнота с итогом – рвота.
  2. Воспаление слизистых рта и глаз.
  3. Покраснение кожи и красные высыпания на ней.
  4. Отеки слизистой горла, губ или всей полости рта.
  5. Кашель.
  6. Кожный зуд.
  7. При тяжелой реакции у пациента может начаться анафилактический шок.

Как правило, аллергия на кабачок у грудничка дает о себе знать повышением температуры, поносом и сыпью на всех участках кожи. Если у мамочки появились малейшие подозрения на аллергическую реакцию, нужно сразу же обращаться к высококвалифицированному аллергологу и диетологу.

Иные аллергические проявления – это серьезные нарушения со стороны органов пищеварительной тракта: болезненные кишечные колики, объемные срыгивания, боли в животе, чрез чрезмерное газообразование и вздутие живота, жидкий стул. У деток с такой патологией не редко обнаруживается дисбактериоз кишечника. Иногда при пищевой аллергии может пострадать и дыхательная система (заложенность носовых пазух, затрудненное дыхание).

Конечно, многие родители живут с надеждой, что такая аллергическая реакция пройдет самостоятельно через пару лет. Но, такой положительный исход бывает далеко не в каждом случае. Поэтому, если вы заметили у своего малыша внезапное повышение температуры, у него началась рвота и понос, вызывайте врача. Каждый из симптомов при бурном развитии может стать весьма опасным для жизни ребенка.

Причины аллергической реакции организма

Причины такой аллергии могут быть обоснованы разными факторами. Например: наследственная предрасположенность, если имеются аллергические реакции у матери или одновременно у обоих родителей, неблагоприятная экологическая обстановка, курение родителей. Так же развиться такая болезнь может у тех детей, которые перенесли внутриутробную гипоксию (резкую нехватку кислорода).

Любая пищевая аллергия развиваться может с первых же дней или месяцев жизни малыша. Ее появление, как правило, обусловлено несовершенными функциями детского пищеварительного тракта (низкий уровень активности ферментов и белков крови – защитных антител, чрезмерно повышенная проницаемость самой слизистой кишечника, нарушение кишечной микрофлоры), перенесенными инфекциями (кишечными).

Диетотерапия как метод лечения

Лечение аллергии на кабачки у деток и взрослых – сложный процесс. Важным звеном в лечении любых аллергических реакций выступает диетотерапия. Для малышей, которые находятся пока на грудном вскармливании, мамы должны отказаться от употребления аллергенного продукта. А в будущем, если болезнь не отступит, для ребенка должна быть разработана гипоаллергенная диета. Данную коррекцию питания проводить должен исключительно ваш лечащий педиатр или специалист-диетолог.

Народное лечение вряд ли поможет избавиться от данного типа заболевания. Во-первых, маленьким деткам не рекомендуется давать травяные настойки, потому что неизвестно как отреагирует детский организм на ту или иную траву, а во-вторых, если аллергия не отступит сама, то народные лекарства тем более ни каким образом не избавят ребенка от наследственного заболевания.

(Пока никто не голосовал)

Кормление малыша: кабачок и реакция на него

Все мамочки очень хорошо знают, что такое аллергия у вашего чада. Груднички это вообще особенный случай, потому, что они пока не могут нам сказать, что и где конкретно у них болит. И мы начинаем гадать и паниковать: то ли это животик, то ли погода, то ли колики, догадок миллион. Попробуем разобраться, такое недуг, как аллергия на кабачок у малыша.

Первый прикорм

Почему же врачи, начиная свой разговор о прикорме грудничков, говорят нам о том, что прикорм нужно вводить четко разными продуктами и придерживаться этой диеты минимум неделю? Правильно, чтобы выявить аллерген. Первый прикорм начинается с овощей, а точнее с кабачков. Это один из самых безопасных продуктов питания, который хорошо усваивается. Помните, что кабачковый прикорм нужно начинать с 0,5 чайной ложечки в день, и постепенно достигать 100 граммов.

Первый прикорм должен, обязательно, контролироваться и фиксироваться вашим участковым педиатром. Так как аллергия -это наследственное заболевание иммунной системы. Такое заболевание, как аллергия на кабачок, или другой какой – либо продукт можно предугадать.

Признаки проявления болезни

Аллергия на овощ, как кабачок, как правило, проявляется сразу после прикорма. Появляются сразу:

  • покраснение кожного покрова;
  • сыпь;
  • у малыша могут начать чесаться кожа, могут слезиться глазки;
  • кожа может стать чересчур сухой или же наоборот может выступить пот;
  • может начаться тошнота, переходящая в рвоту;
  • кашель.

Такую аллергическую реакцию организма малыша на кабачок, врачи, как правило, называют диатезом. Если ваш ребенок много срыгивает, крутиться от боли в животике, у малыша жидкий стул, то вам стоит незамедлительно обратиться к врачу. Без немедленного решения этой проблемы, может в дальнейшем развиться дисбактериоз кишечника. А иногда аллергия перерастает в более сложную форму заболевания дыхательных путей. Что вызывает затруднение дыхания. Ни в коем случаи нельзя закрывать глаза на проявления аллергии, ведь запущенную болезнь лечить гораздо сложнее и дольше.

Причины аллергии на кабачок

Причиной аллергии на кабачок может быть наследственность, если хотя бы у одного из родителей или близких родственников имеется склонность к диатезу, то малышу болезнь передаться практически точно. Вредные привычки мамы и папы. Помните, здоровье ребенка находиться в наших руках. Внутриутробная гипоксия, к сожалению, этот термин, все чаще появляется в медицинской карточке младенцев. Мамочки, не ленитесь, проводите больше времени на улице, на свежем воздухе, гуляйте, когда ждете ваше чадо. И, конечно же, страшная экологическая обстановка, в которой волей не волей, приходиться растить малыша.

Малыши, находящиеся на искусственном вскармливании, как правило, начинают кабачковый прикорм раньше грудничков находящихся на грудном вскармливании. Каждый организм реагирует по-своему. Если малыш долго был у маминой груди, то иммунитет, в 90% случаи защитить его от различной аллергии.

Как справляться с недугом?

Не каждый из нас имеет собственные огороды и сам варит первый прикорм малышу. Сейчас огромное количество уже готового прикорма в баночках, нужно быть предельно внимательными при покупке прикорма и обращать внимании на срок годности. Дорогие мамочки и папочки, обязательно пробуйте сами все то, что вы даете своему ребеночку. Это избавит вас от многих проблем и гаданий в дальнейшем. Немаловажным фактором в лечении малыша от аллергии, является строгая диета. Не сажайте на диету ребенка самовольно, без консультации врача.

Не пытайтесь лечить ребенка не проверенными народными способами, различными травками -муравками. Кишечник грудничка еще совсем неразвит, не экспериментируйте всякими травами. От них может начаться еще большая аллергия. Доверьтесь советам вашего педиатра и современным проверенным лекарствам.

Если у ребенка повышается температура, началась рвота или понос, незамедлительно обращайтесь к врачу, не медлите. Желаем здоровья вам и вашим малышам!

Автор статьи: Руслана Александрова

Советуем почитать

аллергия на кабачок

бывает ли аллергия на кабачок? вроде это самый неаллерген. с него и советуют начинать прикорм. мы вот начали в воскр и пн по 1 лочеке, вт и ср — по две. сегодня три. но вот смотрю на коленках шершавки — может конечно это от того что много на коленях стоит и раскачивается — учится ползать. а еще на лице прыщечки красноватые. штук 5-7. на правой половине лица. а еще сгеодня ночью укакался сильно много — аж из памперса повылазило. и со слизью (хотя в воскр, пн, вт, ср — в эти дни покаки были обычными. и не ночными..) вот все что я описала — это могут быть признаками того, что кабачок нам не пошел? и что делать? нам 6 мес мы на гв. кабачок со своей грядки делала сама ничгео не добавляла..

Может это не кабачок, а цуккини, я читала, что они аллергенные,в отличие от кабачка. Перестаньте пока давать, посмотрите на реакцию, через недельку опять попробуете.

кабачок со своей грядки делала сама ничгео не добавляла..

коллеги. drinks: на меня как на ненормальную смотрят в поликлинике. грят что такого не бывает :gy:
у нас тож аллергия на кабачок — попа покраснела и тыпы. тож сама делала. из грядко заморозки.
решила дать пюре магазинское. капусту цветную гербер. вот сегодня дала. после кабачка отдыхали неделю :gy:
нам 7 мес. едим пока только титьку. ну и капусту гербер с сегодняшнего дня.

Может вам наоборот магазинское дать? А то бы кабачок как минимум пол года назад с грядки сняли:) Это же не цветная капуста и брокколи, чтобы замораживать на длительный срок. У нас нет такой реакции, всё нормально. Кстати, а каки такие, потому что овощи дали, они стимулируют кишечник, не всю же жизнь ребенок у вас какать будет как в первые месяцы жизни:)

я лучше всю жизнь буду любоваться птицами, чем в пустую мечтать о крыльях (с) House.M.D.

у нас тоже такое было. я ходила к дерматологу, она объяснила это тем, что у некоторых детей на каждый новый продукт аллергия(даже на самый неаллергенный), тк ферментов не хватает для переваривания. и при этом можно убрать этот продукт из рациона на пару дней, потом снова дать. я пробовала так делать, и действительно, проходит краснота и сыпь.

У нас была аллергия на кабачок. причем я дура не сразу сообразила. Поносили мы на него. Потом хороший гастроэнтеролог сказала, что на что угодно может быть индивидуальная непереносимость и если есть сомнение, лучше отказаться пока от этого продукта, что бы не говорили о его гипоаллергенности.
Потом мы начали есть кабачок года в 2 и ничего вроде.

Источники: http://pro-allergiyu.ru/allergiya-na-kabachok.html, http://myallergiya.ru/allergeny/kabachki.html, http://www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/207997/

Комментариев пока нет!



Source: orebenkah.ru


Добавить комментарий