Асит от аллергии применение

Асит от аллергии применение


Методы курсового лечения

Терапия проводится после проведенного полного аллергологического обследования, которое начинается со сбора аллергологического анамнеза. Далее проводятся аллергологические и иммунные тесты для выявления конкретного виновного аллергена. После получения результатов всех анализов доктор решает вопрос, какую методику выбрать: метод предсезонной подготовки АСИТ или же круглогодичную.

Предсезонная подготовка – это введение аллергена до возникновения обострения. Например, у нас, в «НИАРМЕДИК» на Боткинском, принято начинать метод лечения посредством использования пыльцы деревьев в ноябре, после выпадения первого снега, который закроет всю пыль, пыльцу и плесневые грибки, поскольку в апреле-мае начинается сезонное цветение деревьев; следовательно, мы должны заранее начать АСИТ, опередив возможное обострение. Соответственно, мы получаем определенную концентрацию аллергена в организме, и терапия уже работает на перестройку иммунной системы.

Говоря о круглогодичном методе, отмечу, что он больше подходит для пациентов с аллергией на клещей домашней пыли.

Все методы АСИТ желательно повторять в течение 3-5 лет, в том числе и пациентам с бронхиальной астмой.

Я считаю, эффективность будет наивысшей, если проходить лечение в течение пяти лет, без перерыва и круглогодично.

Единственное условие – терапия должна проходить в тот период, когда пациент не болеет. Во время проведения АСИТ иммунная система работает не только на противоаллергическое воздействие, но и на противовирусное действие.

Мои пациенты, проходившие АСИТ с пыльцевыми аллергенами, часто задавали вопрос, почему они не болеют во время эпидемии гриппа. Дело в том, что посредством АСИТ вырабатывается гамма-интерферон, который направлен на защиту против вирусного действия. Вырабатывается секреторный иммуноглобулин А, который тоже выступает как защитник от вируса и бактерий. Соответственно, начинают работать другие механизмы противовирусного и противобактериального действия, показывая высокую эффективность.

Алгоритм лечения, методы введения препарата

Методы введения аллергена следующие: парентеральный – это подкожное введение, неинъекционный – это введение в каплях или же в таблетках под язык. У обоих методов наблюдается примерно одинаковый эффект. Главное – правильный подбор оптимального метода для каждого человека с учетом его индивидуальных особенностей.

Схема АСИТ такова: если ввод подъязычный (сублингвальный), то препараты принимаются ежедневно. Это, конечно, касается предсезонной подготовки. Другая схема предполагает подкожное введение препаратов на круглогодичной основе с частотой раз в неделю. Введение аллергена делает врач-аллерголог или обученный медицинский сотрудник под контролем аллерголога.

В ходе лечения обязательно производится контроль общего анализа крови и мочи. По окончании курса проводятся те же анализы, плюс, осуществляется контроль иммуноглобулина Е. Если человек приходит с бронхиальной астмой, то проводится контроль функции внешнего дыхания – пациент осуществляет его самостоятельно, методом пикфлоуметрии в домашних условиях, или приходит в клинику за направлением на спирографию.



Source: medbooking.com


Добавить комментарий