Аллергия у шиба ину

Аллергия у шиба ину

Сиба-ину — аборигенная охотничья порода собак, родиной ее является Страна Восходящего Солнца — Япония. А самой породе не много, не мало, а более трех тысяч лет. Об этом факте свидетельствуют археологические раскопки, в результате которых были найдены останки рисунков и статуэтки с изображением небольших собак, очень похожих на шиба — с прямыми стоячими ушками и хвостиком-колечком.

 

Шиба-ину происходят из горной местности Японии, традиционно они использовались для охоты на мелкую дичь, но кроме того, на кабана и медведя. Так что отваги, но вместе с тем осторожности, этим собакам не занимать. А поскольку местность была еще и густо заросшей древесной растительностью, то одна из версий возникновения названия породы «шиба», предполагает, что собаки названы по имени лесных кустарников, где они охотились.

 

Сиба одна из немногих пород собак, которая сохранилась до наших дней в практически неизменном виде. Не смотря на то, что к началу прошлого века поголовье их значительно уменьшилось, японцы вовремя обратили внимание на этот тревожный факт и предприняли все усилия, чтобы сохранить эту породу собак. Нынче же сиба-ину является Национальным достоянием Японии.

 

Иметь столь древнюю историю для шибы предполагает быть выносливым, сообразительным, отличающимся хорошим здоровьем, животным. Кроме того, чтобы столько лет просуществовать по соседству с человеком, сибы должны были находить с ним общий язык. И что самое удивительное, этот «язык» действительно существует. Шибы могут издавать разнообразные звуки — от грозных самурайских рычаний до практически кошачьих мяуканий. При этом и «лицо» у сиба-ину тоже говорящее, они умеют гримасничать не хуже обезьянок.

 

Сиба-ину — замечательные товарищи, правда, для этого придется и Вам потрудиться — проявить терпение и деликатность в воспитании, ведь замечательные «шибуины», обладая независимым нравом и быстрым умом, не выносят грубого принуждения. Но если Вы добились полного взаимопонимания со своим четырехлапым другом, сиба-ину будет следовать за вами везде и во всем.



Source: shiba-ozirka.jimdo.com


Добавить комментарий