Аллергия с августа по ноябрь

Аллергия с августа по ноябрь

Медицина долгое время не хотела признать такой вид аллергии как зимняя аллергия, ведь доказано, что холодный воздух, как и снег, не содержат никаких аллергенов. Даже в наше время не вполне изучена причина того, почему же может появиться аллергия в феврале. По результатам исследований, среди видов такой аллергии кожные реакции составляют бесспорное большинство симптомов, а именно – около 75%. Пока не существует статистики о распространении зимней аллергии, так как на сегодняшний день еще не установлены определенные критерии, по которым можно поставить такой диагноз.

Симптомы аллергии в феврале

  • Большинство людей, у которых бывает аллергия в феврале, даже не подразумевают о причине своих страданий. Многие могут заметить некоторый дискомфорт, когда заходят в теплое помещение с холодной улицы, а именно – покраснение и зуд некоторых участков тела. Такая реакция организма считается абсолютно нормальной, ведь на холоде сосуда кожи сужаются, а в тепле они расширяются, к ним начинает приливать кровь.
  • Если зуд и покраснения прошли в течение получаса, то все в порядке, и вовсе не стоит беспокоиться. Но если вы замечаете зуд и покраснения на коже не в первый раз, и это стало происходить все чаще, то это явный повод обратиться за помощью к аллергологу.

Методы диагностирования февральской аллергии

Чтобы выявить февральскую аллергию, ваш врач может провести небольшой тест, который будет абсолютно безболезненным. Аллерголог возьмет кусочек льда и приложит на некоторое время к вашей коже, и если за этими действиями последует какая-либо реакция, по ней врач сможет сделать свои выводы, благодаря чему быстро определит, какое вам нужно лечение.

Вы можете предотвратить воздействие холода на организм, для этого старайтесь одеваться как можно теплее, не оставляйте открытых участков кожи на морозе. Капюшоны, теплые шарфы и перчатки в этом помогут. Не забывайте перед выходом наносить на кожу лица и на другие открытые участки наносить крем с UV-фильтром, это тоже поможет в борьбе с аллергией в феврале.



Source: pro-allergiyu.ru


Добавить комментарий