Аллергия при которой лопаются капилляры

Аллергия при которой лопаются капилляры

Лопаются капилляры на ногахВопрос лопнувших сосудов на ногах в первую очередь беспокоит женщин, но и мужчин, однако, не обходит стороной. Вначале сосуды не доставляет особых проблем, если не считать не очень эстетичных внешне звездочек. Именно поэтому далеко не все обращают на это внимание и не начинают лечение своевременно.

Как оказывается на практике, все гораздо сложнее. В дальнейшем все может перерасти в другие серьезные заболевания. Вот почему так важно вовремя обратиться к врачу.

Причин того, почему лопаются капилляры на ногах, может быть несколько. Приведем наиболее распространенные из них.

  • Одна из самых вероятных и распространенных причин — повышение нагрузки на ноги. В этом случае следует снизить нагрузки настолько, насколько это возможно, исключить ношение каблуков и другой неудобной обуви;
  • Травмы ног. Обморожения, ожоги, химический пилинг – все эти травмы могут иметь такие последствия как лопнувшие капилляры;
  • Сбой гормонального фона. У женщин он может быть связан с беременностью и родами, а также с приемом гормональных препаратов. Естественно, не обходится и без нарушения баланса женских половых гормонов;
  • Варикозное расширение вен.

Лечение лопнувших капилляров на ногах

Не стоит пренебрегать лечением лопнувших капилляров на ногах, иначе в дальнейшем проблема грозит перерасти в нечто более серьезное и сложное. Тем более что сегодня существует огромное множество методов предупреждения и устранения последствий этого заболевания.

К числу новейших методик можно отнести элос — коагуляцию. С помощью лазера и высокочастотного биологического электротока специалисты удаляют образовавшиеся звездочки и предупреждают их новое появление.

Процедура микросклеротерапии заключается в том, что под кожу вводится специальный раствор (склерозант), не позволяющий капиллярам на ногах лопаться.

Помочь в решении проблемы может и лазер. Он влияет на гемоглобин, переходящий со временем в стенки поврежденных сосудов, и предотвращает тем самым появление новых лопнувших сосудов.

Вышесказанное, однако, вовсе не означает, что лечить лопнувшие сосуды на ногах можно только в дорогих салонах и клиниках. Ведь справлялись с этой напастью наши бабушки и мамы.

Один из проверенных способов – ванны из скипидара. Лечение происходит за счет очищения всего организма, очищается вся капиллярная систем, а вместе с ней постепенно исчезают и сосуды.

Не помешают и специальные упражнения, способствующие укреплению стенок сосудов. В основном эти упражнения выполняются лежа на спине с поднятыми ногами вверх. Основная нагрузка приходится на нижнюю часть спины и бедра.

Лопаются капилляры на ногах – в настоящее время, как видим, устранение «внешних» последствий этого не такая уж проблема. Внутренние причины, однако, могут быть самыми неожиданными, поэтому без обследования у специалиста здесь явно не обойтись.

­



Source: vmiretrav.ru


Добавить комментарий