Аллергия от прокладок как лечить

Аллергия от прокладок как лечить

Раздражение от прокладок может проявляться по-разному: от легкого зуда в последний день месячных, до сильного покраснения и отечности в области влагалища и клитора с первых часов ношения, а также болевых ощущениях, особенно при мочеиспускании.

Раздражение от прокладокПоверхность прокладки, непосредственно прилегающая к телу, у большинства видов прокладок выполнена из синтетических материалов, которые и могут вызвать раздражение и даже аллергию. Подобная реакция возможна на впитывающий материал – адсорбирующий порошок внутри прокладок, который превращается в густой гель и надежно удерживает влагу. Поэтому в настоящее время многие гинекологи все чаще рекомендуют использовать тампоны. К тому же, при обильных месячных прокладки часто не справляются с впитыванием жидкости, что приводит к протеканию и порче одежды. Что касается тампонов, они созданы из натуральных материалов и ваты. Тампон совершенно не чувствуется при правильном введении, а неприятностей с протеканием практически никогда не случается.

Ежедневные прокладки также способны вызвать раздражение. Именно поэтому точно определить, насколько вредны ежедневные прокладки невозможно. И все же, несмотря на то, что ежедневки созданы для обеспечения чистоты, гигиеничности и сухости, большинство гинекологов полагают, что их постоянное ношение приносит больше вреда, нежели пользы. Это обусловлено тем, что существует риск развития молочницы, поскольку эти прокладки создают благоприятные условия для размножения болезнетворных микробов и бактерий.

Дома лучше отказаться от ношения ежедневных прокладок, и по необходимости подмываться и надевать чистое нижнее белье. Ни в коем случае нельзя ложиться спать с ежедневными прокладками. В дневное время их следует менять через каждые 3-4 часа, чтобы не навредить себе. От ароматизированных прокладок лучше отказаться в пользу нейтральных и гипоаллергенных. Дабы избежать раздражения от прокладок открытую упаковку нужно хранить в чистом, сухом месте (не в ванной!), чтобы не допустить проникновение болезнетворных микробов.

Раздражение от прокладок – неприятная проблема, избежать которую можно, если подобрать подходящие гипоаллергенные прокладки и перед каждой сменой проводить гигиеническое подмывание.



Source: doktorinternet.ru


Добавить комментарий