Аллергия на зубные протезы лечение

Аллергия на зубные протезы лечение

Протезирование зубов Отсутствие даже одного зуба вызывает существенный дискомфорт в жизни человека. Это может привести к смещению зубов, нарушению прикуса и их смыкания, а также способствовать развитию побочных заболеваний.

Лучший выход из данной ситуации — протезирование зубов виниры, зубные протезы, коронки и пр. Современное протезирование зубов позволяет восстановить удаленные или утраченные в результате травмы или болезни зубы, и тем самым предотвратить дальнейшее ухудшение здоровья.

При протезировании зубов наши специалисты помогут провести подготовительные работы, подобрать цвет, размер и форму зубных протезов, а также без излишних проблем провести их установку. Благодаря тому, что при протезировании используется современная компьютерная техника достигается высочайшая точность зубных протезов и их идеальное совмещение с зубным рядом.

Зубные протезы бывают как съемные, так и несъемные. Как уже ясно из названия зубные протезы могут устанавливаться однажды для постоянного ношения, а могут и выниматься из полости рта.

Протезирование зубов — одна из наиболее сложных операций, так что мы все же рекомендуем вам предварительно проконсультироваться с нашими специалистами. Сломанные, стертые, как-то поврежденные зубы, зубы с нарушением окраски или искривленные, а также неграмотное отбеливание зубов являются не только дефектом зубного ряда, но и причиной трудностей в процессе жевания, высокой чувствительности, негативного изменения прикуса, а конечном итоге и потенциальным источником боли и обострений.

Такие зубы могут быть восстановлены процедурой протезирования, которая подразумевает изготовление и установку в полости рта различных съемных или не съемных зубных протезов.

Нужно помнить, что самая важная функция зубного протеза не косметическая, а обеспечение стабильности и формы прикуса и предохранение зубов от дальнейшего разрушения. Зубной протез целесообразно ставить лишь в том случае, когда соседние зубы, которые будут служить опорой протезу, здоровы.

Так как именно на них впоследствии будет приходиться основная нагрузка при жевании. Поэтому перед протезированием зубов в нашей клинике предварительно проводится лечение десен и лечение зубов.

После этого лечащим врачом подбирается оптимальный для Вас вариант протезирования зубов. Зубной протез должен выдерживать использование в течение многих лет. Поэтому наш врач стоматолог подробно расскажет Вам о преимуществах и недостатках того или иного варианта протезов. Несъемные зубные протезы Это могут быть одиночные коронки, мостовидные протезы заменяют ряд зубов, которые крепятся на здоровых зубах с помощью коронок, виниры.

Коронка Коронка — это зубной протез, который восстанавливает не только форму и вид зуба, но и его функцию. Протезирование коронкой используется когда пломбирование не подходит для защиты зуба от разрушения или для восстановления поврежденного зуба.

Также коронка может использоваться как опора для мостовидного протеза. Все это коронка может выполнять сколько угодно долго. Необходимость предохранения зуба — это основная причина, по которой стоматолог рекомендует покрыть сильно разрушенный зуб коронкой.

К сожалению, просто постановка пломбы в этом случае не решает проблему. Это происходит потому, что при жевании нагрузка через большую пломбу передается на тонкие зубные стенки, что может привести к их сколу.

Из чего делаются коронки? Изготавливают коронки из металлов и их сплавов.

Протезирование зубов в г. Майкоп

Также коронки бывают из фарфора, композитных и акриловых полимеров, или из комбинаций этих материалов. Коронки бывают цельнокерамические, металлические, металлокерамические, и пр. Прежде чем выбрать тип коронки и вид материала для ее изготовления, необходимо определить медицинские показания, как и к любому другому виду лечения.

Должны быть спланированы все свойства будущей коронки: Также необходимо проверить состояние зубов, тканей десен и слизистой оболочки полости рта, а также наличие общих заболеваний.

Особенно обращается внимание на болезни пищеварительного тракта. Обязательно исследуется взаимное расположение зубов, прикус, цвет соседних зубов. Ведь будущая коронка должна максимально вписываться в окружающее пространство. Протезирование зубов коронками Чтобы принять решение относительно тактики протезирования зубов коронками специалист сначала проведет осмотр полости рта, возможно, назначит рентгеновское исследование, проверит, есть ли в зубе живая пульпа, а также проверит состояние вашего здоровья.

Такое исследование необходимо, чтобы: После необходимого предварительного лечения проводится препарирование обтачивание зубов, на которые будут одеваться коронки.

Целью препарирования является придание зубу формы, необходимой, для последующего протезирования. Зубы с живой пульпой препарируются с водно-воздушным охлаждением, прерывисто, с местным обезболиванием.

Глубина препарирования зависит от особенностей зуба и от типа будущей коронки. После препарирования снимается слепок препарированного зуба, окружающих зубов, а также противоположных зубов антагонистов.

По слепку в зуботехнической лаборатории изготавливается модель будущего протеза, восстанавливающего форму и функцию поврежденного зуба.

Пока идет изготовление постоянной коронки этот процесс может длиться от нескольких дней до 2—3 недель, на зуб устанавливается временная коронка например, из акриловой пластмассы, которая будет предохранять препарированный зуб от повреждений и отвечать эстетическим требованиям.

А также позволит привыкнуть к новой форме зуба и провести при необходимости какие-либо изменения перед постановкой постоянной коронки. Когда постоянная коронка готова, производится ее примерка, подгонка и установка припасовка. Готовые модели используются для изготовления различных ортопедических конструкций и протезов для конкретного пациента.

Коронки на зубы

В общем случае протезы подразделяются на два вида — съемные и не съемные. Съемные протезы используются, как правило, при полной утрате зубов, утрате нескольких жевательных зубов или, в некоторых случаях, при потере одного жевательного зуба. Их можно извлекать из полости рта.

Несъемные протезы устанавливаются для постоянного ношения. Микропротезирование с использованием виниров Микропротезирование в стоматологической практике используется с целью реставрирования поврежденного зуба при условии, что его корень не поврежден.

Суть микропротезирования заключается в использовании накладок для замещения внешнего слоя поврежденного зуба. Одной из разновидностей таких накладок являются виниры. Пластинка изготавливается с высокой точностью, тщательно подгоняется под зуб, плотно к нему прилегает и составляет с ним как бы одно целое.

Чтобы изготовить такой винир требуется высокий уровень квалификации врача.

Характеристики

Протезирование металлокерамическими коронками Металлокерамические коронки — наиболее прочный и самый эстетичный материал, используемый в протезировании. Коронки полностью имитируют внешний вид ваших зубов, восстанавливают их функции. Срок службы металлокерамики составляет от 10 до 15 лет.

В нашей клинике все ортопедические конструкции изготавливаются в лучших зуботехнических лабораториях Москвы. Срок изготовления металлокерамического протеза состаляет в среднем 5 дней. Наиболее популярной разновидностью металлокерамических конструкций является мостовидный протез мост.

Эта конструкция имеет две точки опоры как мост в виде зубов, расположенных по обе стороны от дефекта, а между ними располагается протез, замещающий утраченный зуб зубы.

Коронки на основе диоксида циркония. Керамика, которая включает в свой состав диоксид циркония, обладает очень высокой прочностью. Такая коронка абсолютно безвредна для человеческого организма.

Применяется для протезирования утраченных зубов в жевательных отделах зубного ряда.

Протезирование

Коронки восстанавливают в полном объеме функцию зуба и его вид, однако их металлический блеск не позволяет использовать их в видимых участках зубных рядов.

Протезирование бюгельными протезами Бюгельное протезирование относится к видам эстетического протезирования и используется в том случае, когда применение традиционных мостовидных протезов невозможно по причине отсутствия опорных зубов для моста.

Съемный бюгельный протез представляет собой легкую металлическую конструкцию с располагаемыми на ней искусственными зубами в местах, где утрачены естественные зубы.



Source: uezdoctor.ru


Добавить комментарий