Аллергия на укусы симптомы

Аллергия на укусы симптомы

аллергия на комариные укусыАллергия на комариные укусы может возникать не только у маленьких детей, у которых еще не окреп иммунитет, но и у взрослых. Вызывает данную реакцию то вещество, которое выпускает насекомое через хоботок в момент укуса. Для чего оно выделяется? Чтобы кровь человека не сворачивалась очень быстро, и комар смог полностью удовлетворить свой аппетит. Аллергия после укуса комара представляет собой привычную клиническую картину – у вполне здоровых людей это лишь покраснение кожи и небольшой зуд, а вот у аллергиков это может вызывать совершенно различные реакции.

Процент взрослого населения, у которого проявляется аллергическая реакция, невелик, однако те страдания, которые она причиняет, назвать незначительными просто невозможно. Примерные симптомы, которые имеют место, когда присутствует аллергия на комариные укусы: краснота и зуд, крапивница, отечность, тошнота, повышение температуры тела и артериального давления и даже удушье. При проявлении хотя бы нескольких из перечисленных симптомов немедленно принимайте меры. Тем людям, которые знают, что у них присутствует подобная реакция, нужно с крайней осторожностью и во всеоружии в теплое время года отправляться на вечерние прогулки и на отдых на природу.

аллергия на комариные укусы фотоАллергия на комариные укусы у детей проявляется гораздо быстрее и ярче. Если взрослый организм способен бороться самостоятельно и с течением времени даже приобретать иммунитет, то еще неадаптированный организм ребенка реагирует совсем по-другому. Уже через пару часов могут появиться отек вокруг места укуса, сонливость, апатия, потеря аппетита, покраснение и нешуточный зуд, бороться с которым ребенок просто неспособен. В случае расчесывания раны он может занести туда инфекцию, и ситуация усугубится в несколько раз. Поэтому при первых симптомах немедленно обратитесь к доктору. Аллергия на комариные укусы, фото проявления которой представлены, должна быть диагностирована профессионалом, а принимать лекарства без предварительного обследования – крайне неосмотрительно. В случае подтверждения диагноза не забывайте всегда иметь с собой необходимые препараты, которые должны отпугивать комаров, а также те, которые следует принять в первые несколько часов после укуса, если уберечься не удалось.аллергия после укуса комараСамостоятельное лечение в данном случае – не вариант, однако при легких проявлениях реакции организма на укусы насекомых можно оказать первую помощь, которая не принесет никакого вреда однозначно. При покраснении ранки и появлении нестерпимого зуда обрабатывайте место укуса такими мазями, как, например, «Спасатель», «Фенистил-гель» и прочие. Существуют и профилактические меры, которые следует проводить за несколько месяцев до наступления сезона. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом, и он пропишет вам необходимые препараты. Чаще всего используют «Тавегил», «Супрастин» или «Диазолин», которые намного облегчают симптомы аллергической реакции в летнее время. Необходимо иметь с собой всегда и те препараты, которые могут спасти от проявления анафилаксии, – адреналин или эпинефрин.

Аллергия на комариные укусы – это очень неприятное явление, способное испортить не просто отдых в теплое время года, но и всю жизнь. Однако при грамотном подходе и соблюдении всех предписаний доктора негативных последствий можно с легкостью избежать, а позже и вовсе свести их на нет. Будьте здоровы!



Source: FB.ru


Добавить комментарий