Аллергия на укусы комаров у детей лечение

Аллергия на укусы комаров у детей лечение

Комары являются наиболее массовым в мире переносчиком инфекционных заболеваний. Узнаем про не химический метод предотвращения укусов комаров на основе графена.

Графен защитит от комариных укусов

Пленка графена на коже защищает от укусов комаров. Надоедливые насекомые не чувствуют ни запаха, ни тепла. И прокусить слой графена им тоже не под силу.

Может ли одежда с подкладкой из графена помочь предотвратить укусы комаров?

Репелленты от комаров могут содержать токсичные компоненты, поэтому некоторые исследователи ищут им безопасную замену. Необычное решение проблемы предложили специалисты из Брауновского университета — они хотят отпугивать комаров с помощью графена.

Ученые нанесли на кожу испытуемых прозрачный слой графена, а потом позволили комарам кусать их. Оказалось, что когда пленка была сухой, лишь немногие насекомые могли сесть на нее и пронзить кожу. По-видимому, графен мешает комарам чувствовать запах и тепло кожи. Если графеновая пленка намокала, некоторые насекомые все же садились на нее, но прокусить не могли.

Графен защитит от комариных укусов

Открытие может лечь в основу одноразовых графеновых пленок, наносимых на кожу, или специальной «антикомариной» одежды. Она защитит не только от укусов, но и от болезней, распространяемых насекомыми.
К сожалению, пока ожидать их массового производства не стоит — графен все еще слишком дорог. Однако в будущем, с развитием технологий, ситуация может измениться.

Одна из самых опасных болезней, переносимых комарами — малярия. Врачи пытаются полностью уничтожить ее с помощью вакцин и борьбы с насекомыми. Однако эксперты ВОЗ предупреждают: победить малярию не удастся даже к 2050 году. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet



Source: econet.ru


Добавить комментарий