Аллергия на полынь у ребенка форум

Аллергия на полынь у ребенка форум

Лечение аллергии может быть симптоматическим и патогенетическим. Первый вариант — антигистаминные препараты. Антигистаминный препарат соперничает с гистамином за гистаминовый рецептор, блокирует его и прерывает реакцию. Воспаление проходит.
К антигистаминовым препаратам относятся всем известные димедрол, пипольфен, тавегил, супрастин и др. Это — препараты первого поколения.
Сейчас созданы препараты второго поколения: кестин, кларитин, зиртек. Они отличаются от первых безопасностью, длительностью действия и отсутствием седативного (снотворного) действия. Объясняется их эффективность тем, что они на более долгое время (на сутки) блокируют рецепторы, не требуя многократного приема. Препараты второго поколения не оказывают также негативного влияния на слизистые оболочки.

Второй вариант лечения — специфическая иммунотерапия, направленная на механизм аллергической реакции. В ее основе лежит лечение подобного подобным: при сезонной аллергии лечение проводится тем аллергеном, который его вызывает (поллиноз — пыльцой) . При круглогодичном (например, аллергия на пыль) — пылью. Она проводится исключительно врачом-аллергологом.

К аллергическим заболеваниям относятся:

бронхиальная астма,
атопический дерматит,
хроническая рецидивирующая крапивница,
отек Квинке,
круглогодичный и сезонный риниты,
лекарственная непереносимость,
пищевая аллергия.
Все перечисленные заболевания требуют консультации и наблюдения у врача-аллерголога-иммунолога.
Больной-аллергик должен иметь при себе…

Иммунолог-аллерголог выдает два официальных врачебных документа: медицинское заключение с указанием рекомендаций и прогноза и паспорт больного, где указывается аллерген и план экстренных мероприятий при обострении. Ведь если больной теряет сознание, работают только документы. Паспорт должен быть всегда при нем.



Source: otvet.mail.ru


Добавить комментарий